Сушёные молотые зелёные плоды манго - приправа с приятным кисло-сладким вкусом, идеально подходящая для фруктовых и овощных салатов, маринования, коктейлей из йогурта и фруктов.
Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь. У специи манго яркий кисловато-сладкий вкус, она хорошо подходит для добавления в салаты, соусы и маринады.
О ПРОДУКТЕ
Манго Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская) - род тропических растений семейства сумаховые. Зелёные недозревшие плоды манго содержат крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Незрелое манго - ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма).
Из манго готовится распространённая в Индии специя, которая на хинди называется amchur или aamchoor, а в переводе так и значится "сушеное манго". Чтобы приготовить эту специю, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце. Затем измельчают в порошок. Порошок манго популярен в Азии ещё и потому, что он легче хранится в жарком климате, чем свежий тамаринд или лимоны. Манго более мягкий по вкусу и насыщенности, чем тамаринд или лимон.
В манго много клетчатки, витаминов и микроэлементов: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), Витамин В6, фолиевая кислота (В9), витамин Е, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие.
Манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза, кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов. Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкологических заболеваний и других органов. В манго высокое содержание железа, и его употребление фрукта является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального цикла.
Манго – это прекрасный антидепрессант, повышает настроение, снимает нервное напряжение, стрессы, нормализует сон. При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника, обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению иммунной системы.
Приправа из зеленого молотого манго прекрасно подходит к любым салатам, например, ее можно добавлять в "зелёный" салат с оливковым или кунжутным маслом. Часто она добавляется в овощные карри. Специю манго можно использовать для подкисления напитков. Подходит для мясных и рыбных блюд: порошок манго используется в смесях для маринования мяса перед жаркой (смесь, приготовленнаю из йогурта и специй, обычно это кумин, кориандр, свежий имбирь, чеснок, чили, куркума, порошок манго играет роль не только подкисляющего и терпкого элемента, но и размягчителя мяса). Добавляют в блюда порошок манго всегда в конце приготовления, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.
Манго Mangifera indica (манговое дерево, или мангифера индийская) - род тропических растений семейства сумаховые. Зелёные недозревшие плоды манго содержат крахмал, который по мере созревания превращается в простые углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Незрелое манго - ценный источник пектина, однако после образования в плоде твёрдой косточки его количество существенно уменьшается. Благодаря содержанию в нём лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С, сколько в 30 мг лайма).
Из манго готовится распространённая в Индии специя, которая на хинди называется amchur или aamchoor, а в переводе так и значится "сушеное манго". Чтобы приготовить эту специю, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце. Затем измельчают в порошок. Порошок манго популярен в Азии ещё и потому, что он легче хранится в жарком климате, чем свежий тамаринд или лимоны. Манго более мягкий по вкусу и насыщенности, чем тамаринд или лимон.
В манго много клетчатки, витаминов и микроэлементов: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), Витамин В6, фолиевая кислота (В9), витамин Е, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие.
Манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза, кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов. Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкологических заболеваний и других органов. В манго высокое содержание железа, и его употребление фрукта является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального цикла.
Манго – это прекрасный антидепрессант, повышает настроение, снимает нервное напряжение, стрессы, нормализует сон. При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника, обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению иммунной системы.
Приправа из зеленого молотого манго прекрасно подходит к любым салатам, например, ее можно добавлять в "зелёный" салат с оливковым или кунжутным маслом. Часто она добавляется в овощные карри. Специю манго можно использовать для подкисления напитков. Подходит для мясных и рыбных блюд: порошок манго используется в смесях для маринования мяса перед жаркой (смесь, приготовленнаю из йогурта и специй, обычно это кумин, кориандр, свежий имбирь, чеснок, чили, куркума, порошок манго играет роль не только подкисляющего и терпкого элемента, но и размягчителя мяса). Добавляют в блюда порошок манго всегда в конце приготовления, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.
Семена фенхеля в сахарной глазури с эффектом двойной пользы: разжевывание после еды улучшает процесс пищеварения, избавляя от метеоризма и несварения, а также надолго делает дыхание свежим. Нравится даже детям! Вы также можете использовать эти разноцветные пряности в качестве посыпки разнообразной выпечки.
Мускатный орех - ароматная пряность для выпечки и напитков, особенно хорошо сочетается с творожными и молочными блюдами. Он оказывает стимулирующее и тонизирующее действие, укрепляет память, благоприятно воздействует на работу центральной нервной и сердечно-сосудистой системы.