РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Асафетида (чистая молотая смола) 4 г, "Золото Индии"

Чистая асафетида высокого качества. Одна из популярнейших приправ восточной кухни. По вкусу напоминает чеснок и может служить его заменой. Идеально подходит для блюд из бобовых, овощей, сочетается с другими специями.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 4 г
 
Цена  190 р.  
ОПИСАНИЕ
Асафетида имеет вкус и аромат чеснока, улучшает пищеварение, предотвращает метеоризм и облегчает переваривание тяжелой пищи. Чистую смолу используют в очень малых количествах - одной крупинкой можно ароматизировать большую кастрюлю
Асафетида используется для придания аромата солёным, острым блюдам, в сочетании с другими специями ее добавляют в блюда карри и консервы. Эту приправу также широко применяют в профилактике и лечении различных хронических заболеваний
О ПРОДУКТЕ

Асафетида - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. В России асафетида была известна больше как лекарство, а не как специя.

Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма и облегчает переваривание пищи, она идеально подходит для блюд из бобовых. Асафетида существует в виде кусочков смолы или мелкого порошка. Порошок асафетиды имеет небольшую примесь - обычно это рисовая или пшеничная мука и небольшое количество куркумы. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. При приготовлении пищи необходимо обжаривать небольшое количество асафетиды в масле для смягчения вкуса и запаха, также она хорошо сочетается с куркумой, тмином, имбирём, чёрной горчицей.

С асафетидой можно готовить рис и овощи, различные консервы, она используется для придания аромата солёным, острым блюдам, входит в состав некоторых смесей карри. Люди, по каким либо причинам не употребляющие лук или чеснок, с успехом могут их заменять асафетидой. Асафетида, обладающая острым горячим вкусом, разжигает огонь пищеварения, повышает аппетит и тонизирует организм.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.