РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Смесь специй для салатов "Салат масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 30 г
 
Цена  129 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Смесь специй для салата можно использовать для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей.
О ПРОДУКТЕ

Смеси пряностей были известны в глубокой древности, их употребляли даже чаще, чем отдельные пряности. Смеси пряностей дают возможность расширить и разнообразить букет ароматов, создаваемых отдельными  специями, а также облегчают их использование в процессе приготовления пищи, когда нет лишнего времени на тщательный подбор отдельных ингредиентов, позволяя тем не менее создавать вкусные и ароматные блюда.

В Индии и других восточных странах из-за климата, который способствует обильной сочной растительности и из-за большей частью вегетарианской культуры питания, салаты всегда пользовались большой популярностью и получили распространение среди всех слоев населения. Два основных преимущества салата актуальны и на сегодняшний день: во-первых, быстрота приготовления, а во-вторых - содержание витаминов. Разнообразные по виду и сочетаниям вкусов, салаты содержат необходимые организму минеральные и питательные вещества, углеводы, дающие энергию, витамины и клетчатку. В Индийской кулинарии, в которой непосредственно применяются Аюрведические правила питания, считается, что овощи лучше всего усваиваются с добавлением асафетиды, небольшого количества кислого сушеного манго и полезных видов соли - черной или красной.

Обжаривание овощей на топленом или растительном масле или тушение их со специями в малом количестве воды являются предпочтительными способами их приготовления. Приправу для салатов можно успешно использовать для любых овощных блюд. Также хорошо эту приправу добавлять в домашние соусы на основе растительного масла: так как она содержит соль и натуральные подкислители - сушеное манго и яблочную кислоту, даже простой соус из кунжутного масла и чайной ложки этой приправы будет намного полезней и ароматней многих покупных соусов.

Состав: красная соль, черная соль, листья мяты перечной, кумин, сушеное манго, семя граната, имбирь, черный перец, красный перец чили, мускатный орех, асафетида, ажгон, яблочная кислота.

*Аюрведические рекомендации:

По Аюрведе не рекомендуется употребление в большом количестве свежих овощей, так как они тяжелы, грубы и трудны для переваривания. Салаты из сырых овощей лучше есть в летнее, чем в зимнее время, и предпочтительнее в полдень в обед, когда пищеварительный огонь «агни» наиболее силен. Салат из сырых овощей, съеденный за обедом, способствует образованию клетчатки и стимулирует работу пищеварительного тракта. Использовать смесь специй для салатов особенно хорошо для наилучшего усвоения витаминов и минералов из свежих овощей.

Рецепт со смесью специй для салатов:

Ингредиенты: морковь - 3 штуки, редис - 6−8 штук, кабачки молодые (20-25 см) - 2 штуки, красный сладкий лук - 1/2 луковицы, свежие листья мяты - небольшая горсть, кунжутное масло 3-5 ст. л., смесь специй для салатов - 1 ч.л.

Натереть морковь на крупной терке в большую миску (можно порезать тонкими длинными брусочками). Тонко нарезать редис и кабачки, красную луковицу порезать очень мелко. Все овощи смешать и добавить листья мяты. Для соуса взбить вместе масло и специи. Заправить салат соусом и хорошо перемешать. Перед подачей на стол оставить при комнатной температуре на 10-15 минут чтобы овощи пропитались соусом.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.