Перец белый индийский (горошек) 30 г, "Золото Индии"
Специя с очень тонким и сильным ароматом и менее жгучим вкусом, чем у чёрного перца. Используется в любых блюдах. Идеален для добавления в супы и бульоны.
Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов, в заливных, соусах. Белый перец входит во многие смеси пряностей наряду с черным и зеленым перцем, базиликом, паприкой, сельдереем, мятой, майораном, розмарином, тимьяном, имбирем, можжевельником.
О ПРОДУКТЕ
Белый перец — Piper nigrum, семейство Перечные (Piperaceae) - специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у черного, вкусом. Белый перец получают из плодов той же перечной лианы, что черный, и зеленый перец. Это зрелые семена перца чёрного (Piper nigrum), лишённые околоплодников. Имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом.
Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления.
Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. При использовании горошин белого перца, например, в супе, их закладывают в начале, а потом извлекают. Молотый белый перец, наоборот, лучше всего добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат и не добавить в блюдо горечь.
В небольших количествах белый перец оказывает положительное влияние на работу органов пищеварения. А в Индии издавна известны великолепные антисептические свойства этой пряности.
В современной фармакологии применяется экстракт белого перца, на основе которого производят различные согревающие мази. Также перечный экстракт входит в состав некоторых противовоспалительных препаратов.
Белый перец рекомендован людям в период реабилитации после перенесенных заболеваний, вызванных инфекциями различного рода. Блюда, приправленные белым перцем, можно рассматривать в качестве профилактики простудных заболеваний.
Белый перец — Piper nigrum, семейство Перечные (Piperaceae) - специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у черного, вкусом. Белый перец получают из плодов той же перечной лианы, что черный, и зеленый перец. Это зрелые семена перца чёрного (Piper nigrum), лишённые околоплодников. Имеет светло-серый цвет, обладает более тонким вкусом, благородным и сильным ароматом.
Белым перцем можно заменить черный, если требуется менее острый вкус, а также с эстетической точки зрения нежелательны черные вкрапления.
Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. При использовании горошин белого перца, например, в супе, их закладывают в начале, а потом извлекают. Молотый белый перец, наоборот, лучше всего добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат и не добавить в блюдо горечь.
В небольших количествах белый перец оказывает положительное влияние на работу органов пищеварения. А в Индии издавна известны великолепные антисептические свойства этой пряности.
В современной фармакологии применяется экстракт белого перца, на основе которого производят различные согревающие мази. Также перечный экстракт входит в состав некоторых противовоспалительных препаратов.
Белый перец рекомендован людям в период реабилитации после перенесенных заболеваний, вызванных инфекциями различного рода. Блюда, приправленные белым перцем, можно рассматривать в качестве профилактики простудных заболеваний.
Одна из самых популярных смесей специй, подходит для супов из бобовых и гороха, для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Придаёт особый вкус сладким блюдам, таким как пироги, кексы, печенье, а также используется для приготовления травяных чаёв и фруктовых напитков.