РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Анис (семена) 30 г, "Золото Индии"

Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени. Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Россия 30 г
 
Цена  104 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Анис добавляют в различные пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, квашения и соления, молочные и фруктовые супы и во многие другие блюда
Отвар семян аниса является средством для улучшения пищеварения. Анис улучшает секреторную функцию дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, перистальтику кишечника, возбуждает аппетит. Улучшает работу почек, способствует растворению камней в почках, а также в мочевом пузыре
О ПРОДУКТЕ

Родина аниса - Малая Азия. Семена аниса обыкновенного (Pimpinella anisum, сладкий тмин) имеют интенсивный лёгкий освежающий аромат, широко используют в качестве пряности. Плоды и полученное из них анисовое масло находят широкое применение в хлебопечении, в пищевой и парфюмерной промышленности, кондитерском производстве и производстве напитков.Также плоды аниса добавляют в чай и лекарственные средства для ароматизации. В плодах аниса обыкновенного содержатся флавоноиды, белки, жирное масло, эфирные масла, кумарины, анетол, холин и полисахариды. Анис хорошо сочетается с фенхелем, кардамоном и гвоздикой.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу. Семена аниса имеют очень сладкий, чистый аромат, острый вкус и согревающее действие.

Действие аниса определяется содержанием в плодах растения эфирного масла. Оно обладает противовоспалительным, спазмолитическим свойствами. Анис применяют в качестве отхаркивающего, обезболивающего, дезинфицирующего, потогонного и жаропонижающего средства. Усиливает действие антибиотиков. Снимает депрессию, облегчает головные боли. Устраняет симптомы тахикардии.

Семена аниса входят в состав лекарственных сборов, которые применяют в качестве слабительных, потогонных и желудочных лекарств. Анис применяется при процессах воспаления желудочно-кишечного тракта, при спазмах, метеоризме, запорах и в профилактических целях - он отлично улучшает работу поджелудочной железы и печени. Можно использовать отвар семян как средство для улучшения пищеварения, при кишечных кровотечениях, которые могут появиться после врачебного вмешательства. Отваром можно лечить ларингит, трахеит, кашель, пневмонию, астмы и пневмонию. Отвар семян аниса также применяется для увеличения количества молока у кормящих женщин.

Применение аниса в лечебных целях:

Отхаркивающее и слабительное средство: стаканом кипятка залить 1 ч. ложку семян, настоять 30 минут в термосе. Принимать 3 - 4 раза в день по 1/4 стакана за 30 минут до еды. Для улучшения аппетита и пищеварения пить этот отвар за 30 минут до еды по 0,5 стакана.
Для улучшения лактации: стаканом кипятка залить 2 ч. ложки семян, настоять 30 минут в термосе. Затем профильтровать, добавить 1 ст. ложку сахара. Принимать 3-4 раза в день до еды по 2 ст. ложки.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Смесь специй для риса "Райс масала" 30 г, "Золото Индии"

Особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, мускатным орехом и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.

196-
Корица цейлонская целая (Hamburg) 50 г, "Золото Индии"

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы. Имеет приятный насыщенный аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке. Этот сорт корицы - Hamburg (Ceylon Cinnamon Hamburg Grades H2), обычно в больших палочках до 14 см.

555-
Смесь специй для фасоли "Раджма" 30 г, "Золото Индии"

Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение. 

180-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.