Смесь специй для блюд и моркови по-корейски 40 г, Holy Om
Смесь специй для приготовления классической моркови по-корейски. Также может использоваться для приготовления любых других овощей, редиса дайкон, рисовой лапши.
Морковь по-корейски, традиционная рисовая лапша фунчоза и даже привычные тушёные овощи или мясо становятся очень сочными, ароматными и невероятно вкусными с этой приправой!
О ПРОДУКТЕ
Приправа для блюд и моркови по-корейски «Холи Ом» - это классическая ароматная смесь специй, созданная специально для любителей корейской кухни. Приправа придаёт классический и любимый многими вкус самому популярному блюду - моркови по-корейски. Благодаря пажитнику и кориандру вкус получается невероятно насыщенным, а сочетание чёрного и красного перцев придаёт блюду мягкую остроту.
Нарежьте морковь на специальной тёрке для корейской моркови, измельчите чеснок, посыпьте всё сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте на 10-15 мин. Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, добавить порезанный на четвертинки лук, прогреть пару минут, выловить лук, масло снять с огня, добавить 1-2 ч.л. специй, размешать. Полить горячим маслом со специями морковь, тщательно перемешать. Морковь по-корейски должна обязательно настояться несколько часов при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник. Морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости. По этому рецепту вы также можете готовить редис "дайкон".
Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с классическим замечательным вкусом, но важно помнить, что, как и квашеная капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества моркови. Чтобы подобрать именно ваш любимый вкус этого салата, нужно пробовать и экспериментировать, вы можете менять вид масла, а также пропорции лука, чеснока, сахара, соли, уксуса и приправ на свой вкус.
Подсолнечное масло можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом. Масло во многом определяет конечный вкус блюда. Так, в разогретое масло можно бросить нарезанный чеснок и поперчить его, прогреть, удалить чеснок и полить ароматным маслом салат. Классический вариант – положить в масло нарезанную на четвертинки луковицу и обжарить ее до яркого подрумянивания, затем убрать, а в масло добавить специи, затем полить им салат.
Разнообразить вкус моркови по-корейски также можно, добавив прогретый на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка кунжут или приправить уже готовый салат несколькими капельками кунжутного масла.
Приправа для блюд и моркови по-корейски «Холи Ом» - это классическая ароматная смесь специй, созданная специально для любителей корейской кухни. Приправа придаёт классический и любимый многими вкус самому популярному блюду - моркови по-корейски. Благодаря пажитнику и кориандру вкус получается невероятно насыщенным, а сочетание чёрного и красного перцев придаёт блюду мягкую остроту.
Нарежьте морковь на специальной тёрке для корейской моркови, измельчите чеснок, посыпьте всё сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте на 10-15 мин. Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, добавить порезанный на четвертинки лук, прогреть пару минут, выловить лук, масло снять с огня, добавить 1-2 ч.л. специй, размешать. Полить горячим маслом со специями морковь, тщательно перемешать. Морковь по-корейски должна обязательно настояться несколько часов при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник. Морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости. По этому рецепту вы также можете готовить редис "дайкон".
Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с классическим замечательным вкусом, но важно помнить, что, как и квашеная капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества моркови. Чтобы подобрать именно ваш любимый вкус этого салата, нужно пробовать и экспериментировать, вы можете менять вид масла, а также пропорции лука, чеснока, сахара, соли, уксуса и приправ на свой вкус.
Подсолнечное масло можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом. Масло во многом определяет конечный вкус блюда. Так, в разогретое масло можно бросить нарезанный чеснок и поперчить его, прогреть, удалить чеснок и полить ароматным маслом салат. Классический вариант – положить в масло нарезанную на четвертинки луковицу и обжарить ее до яркого подрумянивания, затем убрать, а в масло добавить специи, затем полить им салат.
Разнообразить вкус моркови по-корейски также можно, добавив прогретый на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка кунжут или приправить уже готовый салат несколькими капельками кунжутного масла.