РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Смесь специй для блюд и моркови по-корейски 40 г, Holy Om

Смесь специй для приготовления классической моркови по-корейски. Также может использоваться для приготовления любых других овощей, редиса дайкон, рисовой лапши.

Производитель Страна Объем
Holy Om Россия 40 г
 
Цена  130 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Морковь по-корейски, традиционная рисовая лапша фунчоза и даже привычные тушёные овощи или мясо становятся очень сочными, ароматными и невероятно вкусными с этой приправой!
О ПРОДУКТЕ

Приправа для блюд и моркови по-корейски «Холи Ом» - это классическая ароматная смесь специй, созданная специально для любителей корейской кухни. Приправа придаёт классический и любимый многими вкус самому популярному блюду - моркови по-корейски. Благодаря пажитнику и кориандру вкус получается невероятно насыщенным, а сочетание чёрного и красного перцев придаёт блюду мягкую остроту. 

Рецепт приготовления моркови:
500 г моркови, 200 г лука, 100 мл. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3-4 зубчика чеснока, специи.

Нарежьте морковь на специальной тёрке для корейской моркови, измельчите чеснок, посыпьте всё сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте на 10-15 мин. Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, добавить порезанный на четвертинки лук, прогреть пару минут, выловить лук, масло снять с огня, добавить 1-2 ч.л. специй, размешать. Полить горячим маслом со специями морковь, тщательно перемешать. Морковь по-корейски должна обязательно настояться несколько часов при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник. Морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости. По этому рецепту вы также можете готовить редис "дайкон".

Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с классическим замечательным вкусом, но важно помнить, что, как и квашеная капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества моркови. Чтобы подобрать именно ваш любимый вкус этого салата, нужно пробовать и экспериментировать, вы можете менять вид масла, а также пропорции лука, чеснока, сахара, соли, уксуса и приправ на свой вкус.

Подсолнечное масло можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом. Масло во многом определяет конечный вкус блюда. Так, в разогретое масло можно бросить нарезанный чеснок и поперчить его, прогреть, удалить чеснок и полить ароматным маслом салат. Классический вариант – положить в масло нарезанную на четвертинки луковицу и обжарить ее до яркого подрумянивания, затем убрать, а в масло добавить специи, затем полить им салат.

Разнообразить вкус моркови по-корейски также можно, добавив прогретый на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка кунжут или приправить уже готовый салат несколькими капельками кунжутного масла.

Состав: базилик, кориандр, куркума, мускатный орех, пажитник молотый, перец красный молотый, перец чёрный молотый, паприка, чеснок.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.