Самая известная из восточных приправ, универсальная, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу в любые блюда. Это разновидность карри масалы - острая.
Карри не только делает еду аппетитной, предлагаемое сочетание специй "облегчает" пищу и способствует её быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение. Карри прекрасно сочетается с овощами: мелко нарезанный лук и чеснок жарят в масле до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минуты держат на слабом огне, добавляют томат-пасту, сливки (или йогурт), овощи, солят и тушат до готовности.
О ПРОДУКТЕ
Карри - смесь пряностей, широко используемая в Индии, к настоящему времени распространённая повсеместно. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии смесь карри известна в виде сухого готового порошка из разных видов специй. Их сочетание оказывает эффективное действие на пищеварение и обмен веществ, поэтому карри причисляют к целебной приправе, необходимой для поддержания здоровья и красоты.
Как лечебная смесь специй Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами, полезна при диарее, дизентерии, астме и кашле. Черный перец входящий в состав карри полезен при сахарном диабете 2-го типа, а имбирь и кумин улучшают работу пищеварительной системы. Остальные ингредиенты этой приправы обладают не меньшим списком лечебных и полезных свойств. Комбинация пряностей в смеси карри составлена в соответствии с Аюрведой и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Подходит для всех трех дош. Очень полезна при простудных заболеваниях, нарушении переваривания белков, снижении тонуса организма.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса промыть и залить водой на 30-40 мин, затем слить и снова залить чистой водой, туда же добавить 1 чайную ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис.
Карри - смесь пряностей, широко используемая в Индии, к настоящему времени распространённая повсеместно. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии смесь карри известна в виде сухого готового порошка из разных видов специй. Их сочетание оказывает эффективное действие на пищеварение и обмен веществ, поэтому карри причисляют к целебной приправе, необходимой для поддержания здоровья и красоты.
Как лечебная смесь специй Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами, полезна при диарее, дизентерии, астме и кашле. Черный перец входящий в состав карри полезен при сахарном диабете 2-го типа, а имбирь и кумин улучшают работу пищеварительной системы. Остальные ингредиенты этой приправы обладают не меньшим списком лечебных и полезных свойств. Комбинация пряностей в смеси карри составлена в соответствии с Аюрведой и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Подходит для всех трех дош. Очень полезна при простудных заболеваниях, нарушении переваривания белков, снижении тонуса организма.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса промыть и залить водой на 30-40 мин, затем слить и снова залить чистой водой, туда же добавить 1 чайную ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис.