Смесь специй для бобовых "Дал масала" 30 г, "Золото Индии"
Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.
Смесь специй для бобовых используется для приготовления всевозможных блюд из фасоли, гороха, чечевицы, нута, для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов, овощных рагу с бобовыми.
200 г белого нута или гороха «чана дал» замочите на ночь, перед приготовлением промойте под водой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну луковицу. Добавьте два мелко нарезанных помидора и тушите их вместе с луком. Насыпьте столовую ложку смеси "дал масала", 1 чайную ложку соли и нут или горох. Обжарьте несколько минут, затем добавьте 800 мл воды и тушите блюдо около 40 минут на медленном огне до полной готовности.
Аюрведические рекомендации:
Смеси специй достаточно сбалансированы и подходят для всех дош, но людям с преобладающей питта-дошей смеси специй, как и отдельные специи, стоит использовать в минимальном количестве.
Рекомендации по приготовлению блюд из бобовых:
Бобовые, несмотря на их очевидную полезность, являются трудно усваиваемой пищей для людей вата-типа. Абсолютное исключение составляет маш (мунг-дал), цельный и лущеный, который хорошо сочетаются с зерновыми. Для людей Вата-типа есть бобовые можно в небольшом количестве (не чаще трех-четырех раз в неделю), в рецептуре блюд использовать сочетания таких специй и добавок, как имбирь, куркума, смесь специй для бобовых "Чана масала".
Бобовые хорошо усваиваются и очень полезны для людей питта-типа. Им употреблять бобовые можно регулярно и в достаточном количестве. Если бобовые вызывают метеоризм, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и довести до полной готовности; добавить щепотку асафетиды, чёрную соль или совсем немного смеси специй "Чана масала".
Для капхи бобовые являются сложной пищей и употреблять их рекомендуется в небольшом количестве и со специями. Людям капха-типа можно использовать любые специи в достаточном количестве.
200 г белого нута или гороха «чана дал» замочите на ночь, перед приготовлением промойте под водой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну луковицу. Добавьте два мелко нарезанных помидора и тушите их вместе с луком. Насыпьте столовую ложку смеси "дал масала", 1 чайную ложку соли и нут или горох. Обжарьте несколько минут, затем добавьте 800 мл воды и тушите блюдо около 40 минут на медленном огне до полной готовности.
Аюрведические рекомендации:
Смеси специй достаточно сбалансированы и подходят для всех дош, но людям с преобладающей питта-дошей смеси специй, как и отдельные специи, стоит использовать в минимальном количестве.
Рекомендации по приготовлению блюд из бобовых:
Бобовые, несмотря на их очевидную полезность, являются трудно усваиваемой пищей для людей вата-типа. Абсолютное исключение составляет маш (мунг-дал), цельный и лущеный, который хорошо сочетаются с зерновыми. Для людей Вата-типа есть бобовые можно в небольшом количестве (не чаще трех-четырех раз в неделю), в рецептуре блюд использовать сочетания таких специй и добавок, как имбирь, куркума, смесь специй для бобовых "Чана масала".
Бобовые хорошо усваиваются и очень полезны для людей питта-типа. Им употреблять бобовые можно регулярно и в достаточном количестве. Если бобовые вызывают метеоризм, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и довести до полной готовности; добавить щепотку асафетиды, чёрную соль или совсем немного смеси специй "Чана масала".
Для капхи бобовые являются сложной пищей и употреблять их рекомендуется в небольшом количестве и со специями. Людям капха-типа можно использовать любые специи в достаточном количестве.
Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.