Универсальная смесь специй, используется наравне со смесью "карри". Подходит для супов из бобовых, гарниров, овощных салатов и соусов. Может использоваться для приготовления сдобной выпечки, травяных чаёв и фруктовых напитков.
Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придаёт Гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой, овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушёвым) напиткам.
О ПРОДУКТЕ
Гарам масала (Garam masala), являющаяся одной из самых популярных смесей специй у лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, - универсальное средство, способное придавать пище неповторимый вкус и аромат. На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Композиция пряностей Гарам масала широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является Кичади (Кичари, Кичри), основу которого составляет традиционное сочетание риса и маша (бобы мунг) с добавлением овощей и Гарам масалы.
Эта сбалансированная классическая индийская смесь специй хорошо подходит для всех трех дош. Питта-доше Гарам масалу рекомендуется использовать в небольших количествах, как и все остальные специи. Гарам масала при добавлении в пищу способствует устранению метеоризма и лучшему перевариванию любых продуктов.
Гарам масала (Garam masala), являющаяся одной из самых популярных смесей специй у лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, - универсальное средство, способное придавать пище неповторимый вкус и аромат. На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в Гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для всех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Композиция пряностей Гарам масала широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является Кичади (Кичари, Кичри), основу которого составляет традиционное сочетание риса и маша (бобы мунг) с добавлением овощей и Гарам масалы.
Эта сбалансированная классическая индийская смесь специй хорошо подходит для всех трех дош. Питта-доше Гарам масалу рекомендуется использовать в небольших количествах, как и все остальные специи. Гарам масала при добавлении в пищу способствует устранению метеоризма и лучшему перевариванию любых продуктов.
Эта смесь специй превращает обычный черный чай в напиток, обладающий целебными свойствами. Лучше всего вкус этой приправы раскрывается при сочетании чая с молоком и натуральным тростниковым сахаром или медом. Такой напиток великолепно тонизирует и может использоваться при слабости и простудных заболеваниях.
Карри - самая известная из восточных приправ, универсальна, отличается умеренно острым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, соусы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из мяса, риса и овощей.