РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Ваниль индонезийская (1 стручок), Holy Om

Натуральная ваниль придает неповторимый приятный, сладкий и экзотический аромат большому количеству блюд - выпечке, кремам, напиткам. Индонезийская ваниль - самый ароматный вид ванили.

Производитель Страна Объем
Holy Om Индонезия 2 г
 
Цена  396 р.  
ОПИСАНИЕ
Ваниль индонезийская в стручках "Холи Ом" сорта Таити - редкая премиальная специя с Малых Зондских островов. Из всех видов ванили она обладает самым насыщенным ароматом. Именно эту пряность используют в высокой кулинарии за её уникальные качества - неповторимое сочетание мягкого, деликатного вкуса и яркого аромата с цветочными нотами.
О ПРОДУКТЕ

Ваниль - это высушенные стручки орхидеи, растущей в Центральной Америке. Ее родина ― Мексика. В современном мире в основном ванильные стручки выращиваются в тропиках: на Мадагаскаре, в Индонезии, Новой Гвинее. Плоды ванили - стручки с мелкими, очень ароматными семенами, подвергаются ферментации, сушке, затем герметично упаковывают для сохранения запаха. И сами стручки, и отдельно семена широко используют в кулинарии. Семена имеют более сильный аромат, чем у самого стручка. Первоначально ваниль использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Сейчас ваниль широко применяется в элитном кондитерском производстве и при приготовлении холодных напитков. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и какаосодержащих продуктов, бисквитов и изделий из бисквитного теста, крема, печенья. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, муссов, суфле, пудингов, творожных паст) чаще используют дешевый ванилин. Столь узнаваемым и неповторимым ароматом натуральная ваниль обязана сотням маслянистых ароматических веществ.

Стручковая ваниль - важная составляющая самой разной выпечки, включая торты, печенья, булочки, бисквиты, а также используется при приготовлении соусов, пудингов, фруктовых салатов, мороженого, конфет и многого другого. При использовании в приготовлении холодных напитков ваниль создаёт неповторимый приятный аромат.

Для добавления ванили в продукт её тщательно растирают с сахаром или сахарной пудрой до получения однородной массы. Затем полученный ванильный сахар вмешивают в тесто или посыпают готовое изделие.При приготовлении ванильного сахара одной палочки ванили хватит на полкилограмма сахара. Для получения ванильного сахара для обсыпки кондитерских изделий, достаточно и просто хранить ванильные палочки вместе с сахаром в одной банке. Сахар пропитается сильным запахом ванили.

В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль добавляют либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле). В холодные блюда - после приготовления.

При использовании натурального стручка ванили, его аккуратно разрезают вдоль острым ножом и выскабливают мелкие черно-коричневые семечки. Чтобы вытащить семечки, стручок ванили иногда сначала нагревают в теплой жидкости, чтобы его проще было открыть, но даже сухой стручок легко разрезается. Если вы использовали семена, то можете положить стручок ванили в банку с сахаром или сахарной пудрой и через неделю-две получите ванильный сахар. Также стручок можно измельчить и добавлять в небольшом количестве в любые сладкие блюда по вкусу.

Стручки ванили нужно хранить в темном сухом месте, в запечатанной банке или герметичной упаковке. Нельзя хранить их в холодильнике, так как они засыхают и кристаллизуются. Если стручки все-таки засохли, их можно восстановить в теплой воде или сделать с ними ванильный сахар.

Согласно Аюрведе, ваниль снижает уровень ваты и питты, повышает и стимулирует капху. Благодаря сладкому вкусу и аромату, ваниль обладает успокаивающим действием на организм, расслабляет, смягчает гнев и фрустрацию. Именно поэтому многие люди во время стресса интуитивно прибегают к употреблению сладостей, содержащих ваниль или ванилин. Ваниль создает хорошее настроение, полезна для сердца. Стручки ванили употребляемые в пищу оказывают антисептическим и мягким тонизирующим действием на органы пищеварения. Ваниль избавляет от бессонницы, улучшает процессы пищеварения, приводит в норму уровень сахара в крови, стабилизирует кислотность, повышает настроение и работоспособность.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Корица цейлонская молотая 50 г, United Spices

Цейлонская корица - самый дорогой и качественный вид корицы в мире. Имеет тонкий, сладковатый, мягкий аромат. Идеально подходит для использования в любых блюдах, десертах, выпечке.

330-
Мускатный орех молотый 30 г, "Золото Индии"

Одна из лучших приправ к молочным блюдам, блюдам из творога, десертам, пудингам, восточным сладостям, рису и овощным блюдам.

253-
Кардамон зелёный молотый 30 г, "Золото Индии"

Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.

520-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.