Карри - самая известная из восточных приправ, универсальна, отличается умеренно острым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, соусы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из мяса, риса и овощей.
Приправа карри универсальна - попробуйте добавить ее в любые привычные блюда, все они приобретут непревзойденный новый вкус и приятный восточный аромат.
О ПРОДУКТЕ
Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса, столицы южного штата Тамилнад. Комбинация пряностей Карри составлена в соответствии с традиционной медицинской системой Аюрведой и не только придает любой пище невероятно приятный вкус и аромат, но и способствует пищеварению, поддерживает в равновесии все функции организма.
Это смесь пряностей на основе куркумы, кориандра и других специй. Куркума обладает великолепным набором целебных свойств и приятным мягким запахом и вкусом, её дополняют другими компонентами. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих цельных компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии смесь карри известна в виде готового порошка - измельчённых в порошок специй.
Сочетание специй в смеси карри оказывает положительное действие на пищеварение и обмен веществ, поэтому карри причисляют к особо полезным приправам. Смесь карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами, полезна при нарушении обмена веществ и при проблемах с пищеварением. Карри не только делает любую привычную еду очень ароматной, вкусной и аппетитной, сочетание специй также "облегчает" пищу и способствует её быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса басмати промыть и залить холодной водой на 30-40 мин, затем засыпать в кипящую воду (1 к 1), туда же добавить 1 ч. ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис.
Попробуйте приготовить с карри обычную утреннюю яичницу или омлет, запеченную курицу или мясо с овощами, добавьте карри в сметанную подливу к гречневой каше или в тушеную каусту для начинки пирогов - вам обязательно понравится!
Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса, столицы южного штата Тамилнад. Комбинация пряностей Карри составлена в соответствии с традиционной медицинской системой Аюрведой и не только придает любой пище невероятно приятный вкус и аромат, но и способствует пищеварению, поддерживает в равновесии все функции организма.
Это смесь пряностей на основе куркумы, кориандра и других специй. Куркума обладает великолепным набором целебных свойств и приятным мягким запахом и вкусом, её дополняют другими компонентами. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих цельных компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии смесь карри известна в виде готового порошка - измельчённых в порошок специй.
Сочетание специй в смеси карри оказывает положительное действие на пищеварение и обмен веществ, поэтому карри причисляют к особо полезным приправам. Смесь карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами, полезна при нарушении обмена веществ и при проблемах с пищеварением. Карри не только делает любую привычную еду очень ароматной, вкусной и аппетитной, сочетание специй также "облегчает" пищу и способствует её быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса басмати промыть и залить холодной водой на 30-40 мин, затем засыпать в кипящую воду (1 к 1), туда же добавить 1 ч. ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис.
Попробуйте приготовить с карри обычную утреннюю яичницу или омлет, запеченную курицу или мясо с овощами, добавьте карри в сметанную подливу к гречневой каше или в тушеную каусту для начинки пирогов - вам обязательно понравится!