Красный перец отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Порошок красного чили Deggi Mirch придаёт насыщенный красный цвет различным блюдам. Идеально подходит для приготовления карри.
Один из самых полезных и ароматных сортов перца. Оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также на систему кровообращения. Является отличной острой приправой к любому блюду, обладает полезными свойствами - улучшает пищеварение и циркуляцию крови, способствует снижению веса и оказывает противовоспалительное действие на органы дыхания.
О ПРОДУКТЕ
Красный перец Чили Дегги - очень ароматный, насыщенный, яркий, он незаменим на любой кухне. Он часто сочетается с другими специями: тмин, куркума, гвоздика, душица, фенхель. Используется в овощных блюдах, супах (особенно супах из фасоли, гороха и чечевицы). Входит в состав соусов, пряной смеси «карри». Применяется при приготовлении пюре из картофеля, рагу из помидоров, капусты, репы, тыквы, моркови, баклажанов, кабачков и гороха (лучше всего добавлять его в сочетании с кориандром). Часто его добавляют в жареные овощные и мясные блюда, в рис и запеканки.
Красный перец содержит большое количество витаминов С и А, является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Также красный перец чили богат калием, магнием и железом. При употреблении в умеренном количестве он оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Нормализует активность нервной ткани головного мозга, активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов. Употребляемый в небольших количествах, он понижает уровень холестерина, служит хорошим профилактическим средством для сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы придать блюдам насыщенный цвет, возьмите мелко нарезанный лук, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры (по желанию) и красный перец чили Deggi Mirch. Размешивайте до образования однородной массы насыщенного красного цвета, потом продолжайте готовить в соответствии со своим рецептом или просто добавьте этот лук в любое готовое блюдо.
Красный перец Чили Дегги - очень ароматный, насыщенный, яркий, он незаменим на любой кухне. Он часто сочетается с другими специями: тмин, куркума, гвоздика, душица, фенхель. Используется в овощных блюдах, супах (особенно супах из фасоли, гороха и чечевицы). Входит в состав соусов, пряной смеси «карри». Применяется при приготовлении пюре из картофеля, рагу из помидоров, капусты, репы, тыквы, моркови, баклажанов, кабачков и гороха (лучше всего добавлять его в сочетании с кориандром). Часто его добавляют в жареные овощные и мясные блюда, в рис и запеканки.
Красный перец содержит большое количество витаминов С и А, является хорошим источником витаминов группы B и в частности витамина B6. Также красный перец чили богат калием, магнием и железом. При употреблении в умеренном количестве он оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Нормализует активность нервной ткани головного мозга, активизирует пищеварение, повышает секрецию желудочного сока, улучшает работу печени, лечит гепатиты различной этимологии. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, аллергических заболеваниях. Лечит атеросклероз сосудов. Употребляемый в небольших количествах, он понижает уровень холестерина, служит хорошим профилактическим средством для сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы придать блюдам насыщенный цвет, возьмите мелко нарезанный лук, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры (по желанию) и красный перец чили Deggi Mirch. Размешивайте до образования однородной массы насыщенного красного цвета, потом продолжайте готовить в соответствии со своим рецептом или просто добавьте этот лук в любое готовое блюдо.
Одна из главных специй индийской кулинарии. Именно семена желтой горчицы используют в качестве "будильника" при пассировании специй в масле перед приготовлением риса, овощей или бобовых. Обязательна при приготовлении соусов и маринадов. Подходит для добавления в абсолютно любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем все другие виды горчицы.
Овощные рагу, горох, фасоль, бобы и картофель идеально сочетаются с кумином. Молотый кумин добавляют в фарши и начинки из сыра, орехов и зелени, им посыпают хлеб и лепёшки. Кумин изумительно украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом.
Премиальный басмати. Имеет очень длинные зёрна, несравненный аромат, высочайшую питательную ценность при низком гликемическом индексе, что позволяет этому виду риса занимать лидирующее место среди рекомендованных Аюрведой продуктов. Идеально подходит как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда с соусами и овощами.