РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Специи

Гвоздика целая 50 г, Everfresh

Гвоздика прекрасно подходит для супов, бульонов, маринования и консервирования овощей и фруктов.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 50 г
 
Цена  282 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. В кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, овощных), входит в некоторые смеси пряностей.
О ПРОДУКТЕ

Гвоздика известна с древних времён и пользовалась особым вниманием в Индии, на Ближнем Востоке, в Египте и Китае, её завозили даже в Древний Рим. Пряность гвоздика - это нераспустившиеся цветочные бутоны, почки гвоздичного дерева. Их красно-коричневый цвет при высушивании переходит в тёмно-бурый. Величина почек гвоздики - от 13 до 19 мм. Гвоздика - универсальная специя. Она сочетается как с разнообразными блюдами, так и с другими специями. Однако, вкус и запах гвоздики достаточно силён, и важно не переусердствовать, добавляя её в блюда. Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом.

Гвоздика содержит в большом количестве эфирное масло (около 5%), витамины А, В1, В2, РР, С, минеральные вещества (магний, кальций, натрий, фосфор, железо).

В кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, овощных), входит в некоторые смеси пряностей. В овощных и мясных блюдах гвоздику можно использовать в сочетании с чёрным перцем. Время закладки гвоздики в различные блюда тоже отличается: в маринады - в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в супы и компоты - за 3- 5 минут до готовности.

Свой вкус и аромат гвоздика передаёт одинаково хорошо как горячим, так и холодным блюдам, но если вкус остаётся почти неизменным, то аромат быстро улетучивается при повышенной температуре. Поэтому для определения момента добавления гвоздики в блюдо необходимо следовать простому правилу: чем более тонкий аромат необходимо получить, тем позже необходимо закладывать гвоздику. Там же, где закладка должна быть осуществлена до тепловой обработки, необходимо быть осторожным в дозировке, особенно в кондитерских изделиях. Не рекомендуется использование гвоздики в блюдах с длительной тепловой обработкой.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Гвоздика имеет острый и горький вкус, оказывает согревающее действие, уменьшает вату и капху, повышает питту. Используется в лечении дыхательных путей: при простуде, кашле и ларингите. Облегчает болезненный спастический кашель при бронхите, туберкулёзе и астме. Также это хорошее средство при охриплости голоса, при застое в пазухах носа и заложенности бронхов. Гвоздику очень хорошо употреблять в холодную сырую погоду, так как она укрепляет и согревает желудок. Гвоздика успешно лечит нарушения пищеварительного тракта, стимулирует пищеварение, оказывает антиспазматическое, вяжущее, ветрогонное, мочегонное и антитоксическое действие.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Тмин чёрный (семена) 100 г, Everfresh

Cемена калонджи используются при квашении капусты, солении огурцов, при выпечке хлеба и печенья. Также можно использовать как замену чёрного перца, в отличие от него семена калонджи не оказывают раздражающего воздействия на желудок. Семена черного тмина уравновешивают Вата и Капха доши и немного увеличивает Питта-дошу.

196-
Кориандр (семена) 100 г, Everfresh

Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Очень хорошо сочетается с тыквой, капустой, а также с корнеплодами - картофелем, свеклой, морковью, облегчая при этом их усвоение.

195-
Корица индийская молотая 100 г, Everfresh

Настоящая индийская корица Далчини (Dalchini). Обладает несколько отличающимся от цейлонской Cinnamomum zeylanicyn вкусом, но не уступает ей в целебных свойствах. Традиционно используется для приготовления выпечки, согревающих напитков и кондитерских изделий.

268-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Специи
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.