Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается насыщенным вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей
О ПРОДУКТЕ
Карри - самая известная из индийских приправ. Это особая смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих. Обычно в карри входит куркума, кориандр, кардамон, красный и чёрный перец, имбирь и многие другие специи, от соотношения их пропорций зависит степень остроты приправы.
Также словом "карри" называют блюда, приготовленные в соусе с этой смесью пряностей. Например, рис карри или курица карри. Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса (город на юге Индии).
Комбинация специй карри составлена в соответствии с традициями Аюрведы и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Подходит для всех трех дош. Очень полезна при простудных заболеваниях, нарушении переваривания белков, снижении тонуса организма.
Приправа карри универсальна. Любые повседневные блюда приобретают непревзойдённый новый вкус благодаря карри. Карри не только делает еду аппетитной, это сочетание специй "облегчает" белковую пищу и блюда из бобовых и способствует их быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса промыть и залить водой на 30-40 мин, затем слить и снова залить чистой водой, туда же добавить 1 столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис. Карри прекрасно сочетается с овощами: мелко нарезанный лук и чеснок жарят в масле до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минуты держат на слабом огне, добавляют томат-пасту, сливки (или йогурт), овощи, солят и тушат до готовности.
Карри - самая известная из индийских приправ. Это особая смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих. Обычно в карри входит куркума, кориандр, кардамон, красный и чёрный перец, имбирь и многие другие специи, от соотношения их пропорций зависит степень остроты приправы.
Также словом "карри" называют блюда, приготовленные в соусе с этой смесью пряностей. Например, рис карри или курица карри. Карри - древнейший рецепт поваров из Мадраса (город на юге Индии).
Комбинация специй карри составлена в соответствии с традициями Аюрведы и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Подходит для всех трех дош. Очень полезна при простудных заболеваниях, нарушении переваривания белков, снижении тонуса организма.
Приправа карри универсальна. Любые повседневные блюда приобретают непревзойдённый новый вкус благодаря карри. Карри не только делает еду аппетитной, это сочетание специй "облегчает" белковую пищу и блюда из бобовых и способствует их быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение.
Идеально добавлять карри в рис: 1 стакан риса промыть и залить водой на 30-40 мин, затем слить и снова залить чистой водой, туда же добавить 1 столовую ложку порошка карри и соли по вкусу. Варить как обычный рис. Карри прекрасно сочетается с овощами: мелко нарезанный лук и чеснок жарят в масле до появления золотистого цвета, добавляют карри, 3 минуты держат на слабом огне, добавляют томат-пасту, сливки (или йогурт), овощи, солят и тушат до готовности.
Пряность, идеально подходящая для соусов, выпечки и десертов. Полезно добавление зелёного кардамона в молоко, чай и особенно в кофе - он придаёт приятный аромат и нейтрализует негативное действие кофеина.
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.