Масло из семян чёрной горчицы, изготовленное по традиционной технологии первого холодного отжима. Имеет насыщенный пряный вкус и аромат. Идеально для каш и салатов.
Горчичное масло холодного отжима – ценнейший диетический продукт питания, содержащий в себе неповторимый лечебный комплекс, исключительно необходимый для жизнедеятельности организма. Оказывает глубокое укрепляющее и омолаживающее действие на клеточном уровне.
О ПРОДУКТЕ
Натуральное масло из семян черной горчицы, изготовленное по традиционной технологии первого холодного отжима, неподвергнутое химическим процессам, считается продуктом высокого качества. Масло имеет насыщенный желтый цвет, пряный запах и острый привлекательный вкус. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в белковые блюда.
Масло черной горчицы – это растительный источник омега-3. Включает в себя огромное количество ферментов, аминокислот (в том числе незаменимых),биологически активные вещества, множество витаминов (А,В6,D,Е,F,PP), минералов и обладает противовирусными, иммуностимулирующими и антисептическими свойствами.
Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром действия. Горчичное масло богато природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов, также обладает антигельминтной активностью.
Полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе. Способствует росту и развитию организма. Способствует лактации у кормящих матерей.
В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот. В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие. В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания. Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость. Содержит бета-ситостерин (проявляет эстрогеноподобную, антиатеросклеротическую, противогрибковую, бактериостатическую активность), хлорофиллы (улучшают состав крови повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина).
Масло используют как обычное пищевое или принимают в лечебных целях по 1 ч. л. 1-3 раза в день.
Натуральное масло из семян черной горчицы, изготовленное по традиционной технологии первого холодного отжима, неподвергнутое химическим процессам, считается продуктом высокого качества. Масло имеет насыщенный желтый цвет, пряный запах и острый привлекательный вкус. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в белковые блюда.
Масло черной горчицы – это растительный источник омега-3. Включает в себя огромное количество ферментов, аминокислот (в том числе незаменимых),биологически активные вещества, множество витаминов (А,В6,D,Е,F,PP), минералов и обладает противовирусными, иммуностимулирующими и антисептическими свойствами.
Горчичное масло - это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром действия. Горчичное масло богато природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов, также обладает антигельминтной активностью.
Полезно при нарушениях жирового обмена и атеросклерозе. Способствует росту и развитию организма. Способствует лактации у кормящих матерей.
В горчичном масле витамин А сохраняется длительное время (до 8 месяцев), ретинол способствует росту и развитию организма, обеспечивает нормальную функцию эпителия слизистых и кожных покровов, повышает устойчивость организма к инфекциям. Горчичное масло не только само содержит витамин В6, но и способствует выработке этого витамин микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин В6 занимает ключевые позиции в азотистом обмене, в процессах синтеза и распада аминокислот. В горчичном масле витамин РР находится в усвояемой форме. Никотиновая кислота улучшает углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании, оказывает сосудорасширяющее действие. В горчичном масле витамина Д в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в подсолнечном. Его недостаток приводит к нарушению обмена веществ, развитию местного кислородного голодания. Горчичное масло богато холином, кроме того, оно содержит витамины К и Р, которые повышают прочность и эластичность капилляров, улучшает их проницаемость. Содержит бета-ситостерин (проявляет эстрогеноподобную, антиатеросклеротическую, противогрибковую, бактериостатическую активность), хлорофиллы (улучшают состав крови повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина).
Масло используют как обычное пищевое или принимают в лечебных целях по 1 ч. л. 1-3 раза в день.
Семена шамбалы незаменимы в овощных блюдах, супах из бобовых и закусках. В Аюрведе шамбала применяется при бронхите, артритах, диабете, для улучшения пищеварения и в качестве тоника, укрепляющего нервы. Подходит для Ваты и Капхи.