РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для осени new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Экотовары для дома и средства для животных
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Adarsh
Indibird (Амрита)
AyurPlus/Sanavi
Alantra Healthcare
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Продукция Амрита

Ажгон (семена) 30 г, "Золото Индии"

Ажгон (аджван, индийский тмин) обладает сильным приятным запахом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни.

Производитель Страна Объем
Мадья Импекс Прайвет Индия 30 г
 
Цена  118 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Серо-коричневые семена аджвана напоминают семена петрушки, они отличаются от тмина более мелкими размерами и тёмной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, отличие во вкусе наиболее сильно проявляется во время тепловой обработки.
О ПРОДУКТЕ

Аджван (семена дикорастущего сельдерея, ажгон, индийский тмин, коптский тмин) - однолетнее растение семейства сельдерейных, родиной которого считают Индию, где в настоящее время оно выращивается как культурное. Оттуда же в основном попадает на мировой рынок. Культивируют в Северной и Восточной Африке, Юго-Восточной Азии, Афганистане, Иране, в странах Средней Азии. Семена аджвана перерабатывают с целью получения эфирного масла, использующегося в медицине.

Аджван входит в состав индийской смеси карри, его добавляют в супы, овощные блюда, начинки для пирожков. В кулинарии, помня о жгучем вкусе пряности, используют на 1 порцию 0,2 г аджвана. Вместе с другими специями вы можете обжаривать семена аджвана на топлёном масле гхи и добавлять в блюда за несколько минут до готовности.

Аюрведические рекомендации:

Аджван имеет острый вкус, оказывает согревающее, увлажняющее действие. Хорошо подходит для ваты и капхи, не рекомендуется для питты (лучше использовать кумин). Аджван широко используется в Аюрведе, это сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Способствует снижению Вата-доши, улучшает аппетит, оказывает согревающее действие. Аджван улучшает функцию почек и укрепляет нервную систему. Это сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте, устраняющее Аму (токсины) и оживляющее нарушенные застойными явлениями метаболические процессы, снимающее кишечные спазмы. Аджван обладает антисептическими свойствами, которые используют в стоматологии при лечении пародонтита. Это прекрасное болеутоляющее средство и сердечный тоник. Аджван также действует как ветрогонное. Он горячий, острый, и поэтому способствует улучшению пищеварения. Применяется при простудах, гриппе, инфекционных заболеваниях дыхательных путей, при лечении кашля, ларингита, бронхита.  

Некоторые интересные факты об этой пряности читайте в нашем блоге

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Продукция Амрита
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.