Кашмирский перец - умеренно острый, яркий и ароматный, он придает насыщенный вкус и цвет блюдам. Используется в пловах, барбекю и маринадах. Идеально подходит для запеченного мяса или курицы. Отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным целебным действием на организм.
Кашмирский перец выращивают в индийском штате Кашмир. Считается одним из самых ароматных сортов перца. Отличается ярким цветом и насыщенным вкусом. Улучшает пищеварение, подходит для любых блюд. Широко применяется в индийских и пакистанских блюдах для создания привлекательного красного цвета.
О ПРОДУКТЕ
Красный перец незаменим на любой кухне. Он часто сочетается с другими специями: тмин, куркума, гвоздика, душица, фенхель и т.д. в ведических овощных блюдах, супах (особенно супах из дала , гороха и чечевицы). Входит в состав соусов, пряной смеси "карри". Замечательно подходит при приготовлении пюре из картофеля, помидоров, брюквы, репы, моркови, баклажанов, кабачков и гороха (лучше всего добавлять его в сочетании с кориандром). Часто его добавляют в жареные овощные блюда, рис и запеченные под соусом овощные рагу.
Оказывает согревающее действие и благотворное воздействие на пищеварительную и дыхательную системы, а также на систему кровообращения. Возжигает огонь пищеварения, увеличивает Питта-дошу. Слегка увеличивает Вата-дошу и сильно уменьшает Капха Дошу, поэтому применяется при лечении простудных заболеваний, гайморитов и других болезней, сопровождающихся загустением слизи. Активизирует системы: пищеварительную, дыхательную, сердечно-сосудистую. Оказывает действие: стимулирующее, тонизирующее, противоглистное, ветрогонное, отхаркивание, ранозаживляющее, антибактериальное, поддерживает обмен веществ и циркуляцию крови, стимулирует работу сердца, устраняет аму, укрепляет имунную систему. При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Красный перец можно использовать с другими травами там, где требуется стимулирующее действие. Он особенно эффективен для сжигания токсинов в толстом кишечнике. Свойства красного и черного перца схожи, но первый действует сильнее при краткосрочном и слабее при длительном использовании.
Красный перец незаменим на любой кухне. Он часто сочетается с другими специями: тмин, куркума, гвоздика, душица, фенхель и т.д. в ведических овощных блюдах, супах (особенно супах из дала , гороха и чечевицы). Входит в состав соусов, пряной смеси "карри". Замечательно подходит при приготовлении пюре из картофеля, помидоров, брюквы, репы, моркови, баклажанов, кабачков и гороха (лучше всего добавлять его в сочетании с кориандром). Часто его добавляют в жареные овощные блюда, рис и запеченные под соусом овощные рагу.
Оказывает согревающее действие и благотворное воздействие на пищеварительную и дыхательную системы, а также на систему кровообращения. Возжигает огонь пищеварения, увеличивает Питта-дошу. Слегка увеличивает Вата-дошу и сильно уменьшает Капха Дошу, поэтому применяется при лечении простудных заболеваний, гайморитов и других болезней, сопровождающихся загустением слизи. Активизирует системы: пищеварительную, дыхательную, сердечно-сосудистую. Оказывает действие: стимулирующее, тонизирующее, противоглистное, ветрогонное, отхаркивание, ранозаживляющее, антибактериальное, поддерживает обмен веществ и циркуляцию крови, стимулирует работу сердца, устраняет аму, укрепляет имунную систему. При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Красный перец можно использовать с другими травами там, где требуется стимулирующее действие. Он особенно эффективен для сжигания токсинов в толстом кишечнике. Свойства красного и черного перца схожи, но первый действует сильнее при краткосрочном и слабее при длительном использовании.