РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для зимы new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Экотовары для дома и средства для животных
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Adarsh
Indibird (Амрита)
AyurPlus/Sanavi
Alantra Healthcare
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа для зимы

Масло кунжутное пищевое нерафинированное холодного отжима 250 мл, "Сокровища Сезама"

Отборное кунжутное масло холодного отжима - уникальный продукт для поддержания здоровья и красоты. В Аюрведе оно служит основой 90% всех лекарственных масел и рекомендуется для баланса Вата-доши. Используется в кулинарии, косметологии и для лечебных массажей. 

Производитель Страна Объем
Сокровища Сезама Россия 250 мл
 
Цена  520 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Кунжутное масло широко применяется в кулинарии, добавляется в различные блюда в смеси с мёдом и соевым соусом. Идеально для жарки и фритюра. Успешно используется в консервировании. Придает богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам
О ПРОДУКТЕ

Кунжутное масло высоко ценится во всех странах Азии. В Юго-Восточной Азии масло поджаренного кунжута используют в качестве заправки, в Китае на нем готовят лапшу и жареный рис, в Японии на его основе делают острую приправу «райю», а на юге Индии его традиционно добавляют во всевозможные карри, подливки и маринады. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать нотку утонченности и пикантности салатам, супам, гарнирам и выпечке, которые обязательно понравятся взрослым и детям. Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров и растительных белков кунжутное масло можно употреблять в диетическом и вегетарианском питании.

Кунжутное масло способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем, нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови, применяется в профилактике и комплексном лечении воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов, оказывает лечебно- профилактическое действие при анемии, улучшая процессы кроветворения; способствует улучшению работы органов мочевыводящей системы (полезно при мочекаменной болезни, нефрите, пиелонефрите, цистите); улучшает функции органов зрения; укрепляет иммунитет, оказывает мощное иммуностимулирующее действие; снижает риск развития онкологических заболеваний. Также кунжутное масло особенно полезно для укрепления зубов и очищения полости рта; эффект от полоскания рта с кунжутным маслом заметен уже через несколько дней.

Это масло является источником макро- и микроэлементов, включая магний, марганец, железо, калий, фосфор, цинк,  и отличается самым высоким среди продуктов питания содержанием кальция. Всего лишь 1 ч. ложка кунжутного масла способна восполнить суточную потребность в этом макроэлементе. Кунжутное масло богато полезными жирными кислотами, незаменимыми аминокислотами, белками, витаминами (B1, B2, B3, С, Е, D, А).

При регулярном использовании помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы, при диабете. Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока.

Кунжутное масло высоко ценится во всех странах Азии. В Юго-Восточной Азии масло поджаренного кунжута используют в качестве заправки, в Китае на нем готовят лапшу и жареный рис, в Японии на его основе делают острую приправу «райю», а на юге Индии его традиционно добавляют во всевозможные карри, подливки и маринады. Всего несколько капель кунжутного масла могут придать нотку утонченности и пикантности салатам, супам, гарнирам и выпечке, которые обязательно понравятся взрослым и детям.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров и растительных белков кунжутное масло можно употреблять в диетическом и вегетарианском питании.

Производится в алтайском крае с помощью технологии холодного прессования.

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Чарака - древнеиндийский мудрец и один из основателей аюрведической медицинской системы - в своем труде «Чарака Самхита» называет кунжутное масло «лучшим из всех масел». В Аюрведе его широко применяют для профилактики, лечения и восстановления организма. Без кунжутного масла не обходится практически никакая аюрведическая процедура; масляные массажи (Абъянга), ванночки и клизмы (Васти), очищение через нос (Насья), полоскание рта и горла (Гандуша) в основном проводятся с применением лекарственных масел на основе кунжутного.

 

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Китчери из зелёного маша и риса 250 г, "Здороведа"

Классическое блюдо аюрведической кулинарии - смесь бобовых и риса с пряностями и овощами. Вкусное и питательное повседневное блюдо. Также отлично подходит для разгрузочных диет. 

210-
Плов индийский "Бириани" 250 г, "Здороведа"

Национальное блюдо индийской кухни - бирьяни - ароматный плов с пряностями, овощами и сухофруктами. Полностью натуральный состав. Подходит для вегетарианцев.

208-
Масло Гхи топлёное классическое 380 г, "Домашнее с любовью"

Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.

1140-

ДРУГИЕ ВИДЫ КУНЖУТНОГО МАСЛА

 

Отборное масло холодного отжима содержит максимальное количество полезных элементов семян кунжута. Используется для заправки салатов, в качестве добавок к кашам, соусам, а также в аюрведических целебных процедурах - питье натощак для снижения Вата доша; гундуша (утрений массаж десен).

Высококачественное кунжутное масло Extra virgin для кулинарии, всех типов масляного аюрведического массажа, а также для ухода за кожей лица и тела. Большой объём упаковки идеален для длительного экономичного использования дома, в салонах массажа, кафе.

100% натуральное кунжутное масло высочайшего качества, отлично подойдет как для кулинарии, так и для ухода за кожей, в том числе в косметологии и медицине.

100% натуральное кунжутное масло высочайшего качества, отлично подойдет как для кулинарии, так и для ухода за кожей, в том числе в косметологии и медицине. Большая упаковка для профессионального использования.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа для зимы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.