Масло Гхи топлёное классическое 380 г, "Домашнее с любовью"
Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.
Еда, приготовленная на топлёном масле, имеет не только не сравнимый ни с чем вкус, но и не содержит лактозу. Попробуйте приготовить свои любимые блюда на топлёном масле, и этот удивительный продукт откроет вам необычайный вкус привычной пищи и множество возможностей его использования.
О ПРОДУКТЕ
Топлёное масло, обладающее янтарным цветом, густое и душистое, его можно есть, намазав на хрустящую горбушку хлеба или обмакнув в подогретое масло оладьи или блинчики. Блинчики с тполёным маслом - нежные и ароматные, отличное лакомство для детей. Вкус у топлёного масла очень приятный - сладковатый и тонкий, с лёгким ореховым оттенком, приготовленные на нем блюда, особенно вкусны и ароматны. Вкус даже обычного риса с топлёным маслом намного отличается от вкуса риса с маслом сливочным. Если вы однажды попробуете блюда, приготовленные с использованием топлёного масла, то запомните неповторимый вкус и аромат этой пищи.
Топлёное масло Гхи:
- 100% натуральный и чистый продукт;
- не содержит лактозу и гидрогенизированные жиры;
- идеально для тушения, жарки и фритюра;
- не пенится и не чадит при жарке;
- богато витаминами (в том числе жиро-растворимыми A, D, E);
- богато незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами;
- содержит омега-3 и омега-6;
- легко усваивается человеческим организмом;
- имеет высокую энергетическую ценность;
- обладает насыщенным вкусом;
- долго хранится при комнатной температуре в сухом тёмном месте.
В ведические времена масло Гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, его называли «жидким золотом», и о богатстве домохозяина судили потому, какой у него был запас Гхи. Ведические писания называют Гхи «пищей для мозга». Современная Аюрведа высоко ценит Гхи, как важный элемент здорового питания. Гхи считается лучшим из масел для приготовления пищи. Один из текстов Аюрведы гласит, что 1–2 чайные ложки Гхи в день «улучшают зрение, стимулируют пищеварение, очищают кожу, улучшают память, продлевают жизнь и защищают организм от болезней».
Топлёное масло активно используют в косметических целях для ухода за кожей, благодаря его уникальному составу. Богатое витаминами масло еще и очень хорошо впитывается, что помогает уже за несколько применений прекрасно увлажнить кожу, сделать цвет лица более свежим и здоровым. Топлёное масло является альтернативой синтетическим кремам и сывороткам для устранения раздражения кожи и разглаживания мелких морщин.
Топлёное масло, обладающее янтарным цветом, густое и душистое, его можно есть, намазав на хрустящую горбушку хлеба или обмакнув в подогретое масло оладьи или блинчики. Блинчики с тполёным маслом - нежные и ароматные, отличное лакомство для детей. Вкус у топлёного масла очень приятный - сладковатый и тонкий, с лёгким ореховым оттенком, приготовленные на нем блюда, особенно вкусны и ароматны. Вкус даже обычного риса с топлёным маслом намного отличается от вкуса риса с маслом сливочным. Если вы однажды попробуете блюда, приготовленные с использованием топлёного масла, то запомните неповторимый вкус и аромат этой пищи.
Топлёное масло Гхи:
- 100% натуральный и чистый продукт;
- не содержит лактозу и гидрогенизированные жиры;
- идеально для тушения, жарки и фритюра;
- не пенится и не чадит при жарке;
- богато витаминами (в том числе жиро-растворимыми A, D, E);
- богато незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами;
- содержит омега-3 и омега-6;
- легко усваивается человеческим организмом;
- имеет высокую энергетическую ценность;
- обладает насыщенным вкусом;
- долго хранится при комнатной температуре в сухом тёмном месте.
В ведические времена масло Гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, его называли «жидким золотом», и о богатстве домохозяина судили потому, какой у него был запас Гхи. Ведические писания называют Гхи «пищей для мозга». Современная Аюрведа высоко ценит Гхи, как важный элемент здорового питания. Гхи считается лучшим из масел для приготовления пищи. Один из текстов Аюрведы гласит, что 1–2 чайные ложки Гхи в день «улучшают зрение, стимулируют пищеварение, очищают кожу, улучшают память, продлевают жизнь и защищают организм от болезней».
Топлёное масло активно используют в косметических целях для ухода за кожей, благодаря его уникальному составу. Богатое витаминами масло еще и очень хорошо впитывается, что помогает уже за несколько применений прекрасно увлажнить кожу, сделать цвет лица более свежим и здоровым. Топлёное масло является альтернативой синтетическим кремам и сывороткам для устранения раздражения кожи и разглаживания мелких морщин.
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40:
"Гхи благоприятно принимать с целью укрепления интеллекта, памяти, метаболизма и сопротивления болезням. Оно увеличивает качество и продолжительность жизни, укрепляет семя и зрение. Идеально подходит детям и старикам, а также желающим многочисленного и здорового потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после психических и физических травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств и ожогов. Успокаивает Вату и Питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость и болезни, рождённые нуждой, а также лихорадку. Гхи - наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным разными способами с разными субстанциями, гхрита обладает тысячью целебных сил и способно лечить тысячу болезней. Старое Гхи, возрастом десяти лет и более, лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны."
Перевод доктора Головинова А.Ю.
Аштанга-xридая-самхита, Сутрастхана, 5.37-40:
"Гхи благоприятно принимать с целью укрепления интеллекта, памяти, метаболизма и сопротивления болезням. Оно увеличивает качество и продолжительность жизни, укрепляет семя и зрение. Идеально подходит детям и старикам, а также желающим многочисленного и здорового потомства, красоты, мягкости кожи и приятного голоса. Лечит истощённость после психических и физических травм. Помогает при кожной сыпи, при истощении после хирургических вмешательств и ожогов. Успокаивает Вату и Питту; лечит отравления, безумие, чахотку, неудачливость и болезни, рождённые нуждой, а также лихорадку. Гхи - наилучшее среди жиров и масел. Холодное. Является лучшим средством для сдерживания старения. Будучи приготовленным разными способами с разными субстанциями, гхрита обладает тысячью целебных сил и способно лечить тысячу болезней. Старое Гхи, возрастом десяти лет и более, лечит алкогольную и наркотическую интоксикацию, эпилепсию, головокружение с обмороками, болезни головы, ушей, глаз и матки. Оно очищает и заживляет язвы и раны."
Специально подобранная смесь специй премиум-класса "Ти Масала", поможет Вам овладеть искусством заваривания чая по традиционному рецепту. Чай "Масала" является одним из самых популярных индийских напитков. Такой чай великолепно тонизирует и может использоваться как лечебный напиток при слабости и простудных заболеваниях.
Особая смесь ароматных специй с кумином, кардамоном, мускатным орехом и несколькими видами перца высокого качества, которую добавляют в рис, в плов и блюда из риса, для придания особого вкуса и аромата.
Смесь специй для салата используется для любых салатов из свежих овощей, для теплых салатов из вареных или жареных овощей, а также для любых овощных блюд. Идеально подходит для приготовления домашних соусов на основе растительного масла.