Мёд из «царской ягоды». Относится к белым нежным медам. Обожаем детьми. Имеет очень высокое диастазное число - 46 ед. (из 50). Морошковый мёд полезен для кровообращения головного мозга. Этот вид меда очень густой, при этом кремово-мягкий.
Белый густой «севший» мёд передвижной семейной пасеки председателя Союза пчеловодов Удмуртии Александра Григорьевича Рясина.
Загустевший мёд мягкой пластичной консистенции достигший неизменной структуры. Имеет нежнейшие вкус, текстуру и аромат. Наиболее подходит детям.
Мёд из ягоды-царицы Севера, соединяет в себе целебные свойства самой ягоды и ферментированного пчелиного продукта. Помимо нектара морошки содержит в небольшом количестве дикую вишню, василек, черноклен, одуванчик.
О ПРОДУКТЕ
Мёд летнего сбора из обширной лесоболотной полосы камской поймы в Удмуртии. Собирается при цветении морошки в июне. Обладает успокаивающим действием, полезен для улучшения кровообращения и разжижения крови, богат полезными микроэлементами.
Относится к дорогим видам мёда из-за очень незначительного сбора нектара пчелиными семьями.
Морошковый мёд абсолютно экологичен, так как вблизи мест произрастания ягоды отсутствуют любые проявления деятельности человека.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Мёд летнего сбора из обширной лесоболотной полосы камской поймы в Удмуртии. Собирается при цветении морошки в июне. Обладает успокаивающим действием, полезен для улучшения кровообращения и разжижения крови, богат полезными микроэлементами.
Относится к дорогим видам мёда из-за очень незначительного сбора нектара пчелиными семьями.
Морошковый мёд абсолютно экологичен, так как вблизи мест произрастания ягоды отсутствуют любые проявления деятельности человека.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
На Севере морошку называют царской ягодой или болотным янтарем за ее уникальные целебные свойства. Растущая в болотистых местах, эта похожая на малину оранжевая ягода, по вкусу напоминает комбинацию смородины и апельсина. Ее кислый вкус - следствие очень высокого содержания витамина С, которого больше, чем в любых цитрусовых. Химический состав морошки - настоящая природная кладовая. Она содержит токоферол (восстанавливает кровообращение), каротиноиды (влияют на состояние кожных покровов и слизистых тканей), фитонциды (природные антибиотики), калий, магний, железо и др.
Ягоды морошки:
стабилизируют артериальное давление;
нормализуют кровообращение;
выводят свободные радикалы;
стимулируют защитные силы организма;
подавляют действие патогенных микроорганизмов;
повышают коагуляционные свойства крови;
улучшают обмен веществ;
снимают судороги и спазмы;
усиливают регенерационные способности кожи;
понижают проницаемость капилляров;
выводят лишнюю жидкость из организма;
тонизируют мышцы;
помогают восстановиться после физических и умственных нагрузок.
В рецептах народной медицины используют не только ягоды, но также листья и чашелистики морошки. В странах Скандинавии и на русском севере очень популярны моченая морошка, джемы, сиропы и напитки из "царской ягоды".
На Севере морошку называют царской ягодой или болотным янтарем за ее уникальные целебные свойства. Растущая в болотистых местах, эта похожая на малину оранжевая ягода, по вкусу напоминает комбинацию смородины и апельсина. Ее кислый вкус - следствие очень высокого содержания витамина С, которого больше, чем в любых цитрусовых. Химический состав морошки - настоящая природная кладовая. Она содержит токоферол (восстанавливает кровообращение), каротиноиды (влияют на состояние кожных покровов и слизистых тканей), фитонциды (природные антибиотики), калий, магний, железо и др.
Ягоды морошки:
стабилизируют артериальное давление;
нормализуют кровообращение;
выводят свободные радикалы;
стимулируют защитные силы организма;
подавляют действие патогенных микроорганизмов;
повышают коагуляционные свойства крови;
улучшают обмен веществ;
снимают судороги и спазмы;
усиливают регенерационные способности кожи;
понижают проницаемость капилляров;
выводят лишнюю жидкость из организма;
тонизируют мышцы;
помогают восстановиться после физических и умственных нагрузок.
В рецептах народной медицины используют не только ягоды, но также листья и чашелистики морошки. В странах Скандинавии и на русском севере очень популярны моченая морошка, джемы, сиропы и напитки из "царской ягоды".
Порошок из плодов рожкового дерева имеет приятный сладкий вкус, используется наряду с какао в качестве натурального напитка, в выпечке, оздоровительных коктейлях и т.д.