Премиальное какао из Венесуэлы с благородным ярко выраженным вкусом горького шоколада. Это самое «шоколадное» какао, абсолютно лишенное кислинки и значительным тонизирующим эффектом. Венесуэльский Криолло отличается от перуанского, но точно также подходит для приготовления любого шоколада, выпечки, десертов и конечно вкуснейшего густого какао.
Тёртое какао получают из измельчённых органических какао-бобов. Это прекрасный источник магния, кальция, железа и калия. Омега-3 в его составе позитивно влияет на скорость обмена веществ, а витамин E и антиоксиданты влияют на эластичность кожи и предупреждают старение. В какао содержится теобромин, обладающий выраженным тонизирующим эффектом. Является натуральным антидепрессантом.
Какао тёртое - это 100% горький шоколад без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Какао - это ингредиент, без которого невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао даёт готовому продукту его неповторимые вкус и аромат. Какао тёртое получают путём размола дроблёных какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок.
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё какао содержит достаточное количество флавонола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот, а также участвуют в биосинтезе белков.
Какао тёртое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу. Очень вкусно с мёдом или сиропом из кэроба и фиников. Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.
Вкусовые характеристики:
Уровень горечи – средний.
Уровень кислотности – средний.
Оттенки – цветочный, цитрусы.
Тёртое какао получают из измельчённых органических какао-бобов. Это прекрасный источник магния, кальция, железа и калия. Омега-3 в его составе позитивно влияет на скорость обмена веществ, а витамин E и антиоксиданты влияют на эластичность кожи и предупреждают старение. В какао содержится теобромин, обладающий выраженным тонизирующим эффектом. Является натуральным антидепрессантом.
Какао тёртое - это 100% горький шоколад без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Какао - это ингредиент, без которого невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао даёт готовому продукту его неповторимые вкус и аромат. Какао тёртое получают путём размола дроблёных какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок.
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё какао содержит достаточное количество флавонола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.
Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот, а также участвуют в биосинтезе белков.
Какао тёртое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу. Очень вкусно с мёдом или сиропом из кэроба и фиников. Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.
Вкусовые характеристики:
Уровень горечи – средний.
Уровень кислотности – средний.
Оттенки – цветочный, цитрусы.
Культурная и экологическая самобытность Венесуэлы тесно связана с растением какао, которое произрастает во влажных лесах южноамериканских тропиков. На протяжении веков его плоды выполняли разнообразные, но фундаментальные функции. Его ключевая роль была в местной экономике - это использование семян в качестве монет, как описано в отчетах первых исследователей этого региона.
Войны и болезни, веками поражавшие плантации какао по всему побережью Венесуэлы, привели к гибридизации креольского какао, которое выращивалось с конца XVI века, более выносливым сортом, происходящим из долин Амазонки и Ориноко. Из десятков сортов, полученных в результате смешивания какао древнего сорта креольо и современного тринитарио, многие плантации в Венесуэле могут похвастаться урожаем ароматных окреольенных початков какао с прекрасным ароматом fino de aroma.
Осознав коммерческую ценность какао, испанцы за короткое время превратили его в основной продукт экспорта Венесуэлы – в прибыльный бизнес. В штате Миранда сегодня произрастает более 25 тысяч гектаров какао, и выращивается наибольшее количество этого плода - более 60%. В муниципалитете Гуаль, находится ферма какаотеро дон Хесус Диаса, где выращивается более 2000 кг какао, который продается как на внутреннем рынке так и экспортируется.
Культурная и экологическая самобытность Венесуэлы тесно связана с растением какао, которое произрастает во влажных лесах южноамериканских тропиков. На протяжении веков его плоды выполняли разнообразные, но фундаментальные функции. Его ключевая роль была в местной экономике - это использование семян в качестве монет, как описано в отчетах первых исследователей этого региона.
Войны и болезни, веками поражавшие плантации какао по всему побережью Венесуэлы, привели к гибридизации креольского какао, которое выращивалось с конца XVI века, более выносливым сортом, происходящим из долин Амазонки и Ориноко. Из десятков сортов, полученных в результате смешивания какао древнего сорта креольо и современного тринитарио, многие плантации в Венесуэле могут похвастаться урожаем ароматных окреольенных початков какао с прекрасным ароматом fino de aroma.
Осознав коммерческую ценность какао, испанцы за короткое время превратили его в основной продукт экспорта Венесуэлы – в прибыльный бизнес. В штате Миранда сегодня произрастает более 25 тысяч гектаров какао, и выращивается наибольшее количество этого плода - более 60%. В муниципалитете Гуаль, находится ферма какаотеро дон Хесус Диаса, где выращивается более 2000 кг какао, который продается как на внутреннем рынке так и экспортируется.
О СОРТАХ КАКАО
Название Theobroma Cacao было дано ученым Карлом фон Линнеем в 1753 году. Theobroma Cacao происходит от греческого слова «пища богов»; от θεός (теос), что означает «бог», и βρῶμα (брома), что означает «пища». Существует около десятка известных разновидностей Theobroma Cacao, однако только четыре основных разновидности какао культивируются во всем мире: Criollo = 5%, Forastero 80%, Trinitario 10-15% и Nacional> 1%.
Criollo (по-испански означает «местный») - чувствительный сорт, он очень восприимчив к болезням. Из-за мягкого ароматного вкуса этот сорт какао считается «настоящим какао премиум-класса». Форма роста более нежная, а плоды намного меньше, чем у Forastero.
Forastero (по-испански означает «иностранец») – грубый, выносливый гигант среди растений какао. Он менее подвержен болезням и менее требователен к качеству почвы. Его вкус гораздо менее выражен, и поэтому он не считается премиальным сортом какао. Форастеро – наиболее потребляемый какао, поскольку из него делают промышленный шоколад.
Trinitario - сортовая поомесь Криолло и Форастеро, которая была выведена в Тринидаде. Тринидарио – смесь этих двух сортов, более крепкая, чем Криолло, и более ароматная, чем Форастеро.
Arriba Nacional – самый деликатный вид, выращиваемый почти исключительно в Эквадоре. Этот сорт какао имеет особенно интенсивный аромат и считается превосходным какао.
Поскольку все традиционные сорта какао относительно чувствительны и нуждаются в очень хороших климатических условиях и плодородных почвах, в современном мире делается все больше и больше попыток вырастить более устойчивые скрещенные сорта какао. За последние годы были созданы несколько гибридов, которые, как оказалось, не содержат многих компонентов благородного какао и поэтому непригодны для использования, кроме того, при их выращивании используются сильные удобрения, которые наносят непоправимый вред земле. Поэтому настоящее какао до сих пор остается дорогим элитным продуктом премиум-класса, имеет соответствующую высокую стоимость, но при этом полностью отвечает вкусовым потребностям самых изысканных гурманов и ценителей по всему миру.
Название Theobroma Cacao было дано ученым Карлом фон Линнеем в 1753 году. Theobroma Cacao происходит от греческого слова «пища богов»; от θεός (теос), что означает «бог», и βρῶμα (брома), что означает «пища». Существует около десятка известных разновидностей Theobroma Cacao, однако только четыре основных разновидности какао культивируются во всем мире: Criollo = 5%, Forastero 80%, Trinitario 10-15% и Nacional> 1%.
Criollo (по-испански означает «местный») - чувствительный сорт, он очень восприимчив к болезням. Из-за мягкого ароматного вкуса этот сорт какао считается «настоящим какао премиум-класса». Форма роста более нежная, а плоды намного меньше, чем у Forastero.
Forastero (по-испански означает «иностранец») – грубый, выносливый гигант среди растений какао. Он менее подвержен болезням и менее требователен к качеству почвы. Его вкус гораздо менее выражен, и поэтому он не считается премиальным сортом какао. Форастеро – наиболее потребляемый какао, поскольку из него делают промышленный шоколад.
Trinitario - сортовая поомесь Криолло и Форастеро, которая была выведена в Тринидаде. Тринидарио – смесь этих двух сортов, более крепкая, чем Криолло, и более ароматная, чем Форастеро.
Arriba Nacional – самый деликатный вид, выращиваемый почти исключительно в Эквадоре. Этот сорт какао имеет особенно интенсивный аромат и считается превосходным какао.
Поскольку все традиционные сорта какао относительно чувствительны и нуждаются в очень хороших климатических условиях и плодородных почвах, в современном мире делается все больше и больше попыток вырастить более устойчивые скрещенные сорта какао. За последние годы были созданы несколько гибридов, которые, как оказалось, не содержат многих компонентов благородного какао и поэтому непригодны для использования, кроме того, при их выращивании используются сильные удобрения, которые наносят непоправимый вред земле. Поэтому настоящее какао до сих пор остается дорогим элитным продуктом премиум-класса, имеет соответствующую высокую стоимость, но при этом полностью отвечает вкусовым потребностям самых изысканных гурманов и ценителей по всему миру.
КАК ГОТОВИТЬ КАКАО
СОСТАВ
100% перетёртые какао-бобы.
Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Сорт: современный Criollo, Carenero
Страна производства: Венесуэла, регион: Барловенто.
Сертификаты: Fair trade, Organic.
100% перетёртые какао-бобы.
Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
Сорт: современный Criollo, Carenero
Страна производства: Венесуэла, регион: Барловенто.
Цельные дольки амлы, сохраняющие вкус натуральной амлы, подслащеные тростниковым коричневым сахаром и сдобренные пряностями с черной и розовой гималайской солью - это натуральный продукт, приготовленный по специальной методике, позволяющей максимально сохранить полезные свойства амлы.
Готовится способом измельчения кунжутного семени без добавляения любых искусственных добавок и термической обработки. 100% натуральный продукт. Помимо великолепного тонкого орехового вкуса, придаёт любым блюдам максимум пользы благодаря высокому содержанию калия, кальция, меди, витаминов и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Может использоваться в качестве полезной пищевой добавки.
Cладко-солёная пряная хрустящая смесь из нутовой лапши, воздушного риса, зелёного горошка и арахиса. Прекрасная замена привычным чипсам - питательно и полезно. Степень остроты: очень острые.