РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Шоколад и сладости

Какао тёртое премиальное - сорт CRIOLLO (Венесуэла) 200 г, СACAOSPIRIT

Премиальное какао из Венесуэлы с благородным ярко выраженным вкусом горького шоколада. Это самое «шоколадное» какао, абсолютно лишенное кислинки и значительным тонизирующим эффектом. Венесуэльский Криолло отличается от перуанского, но точно также подходит для приготовления любого шоколада, выпечки, десертов и конечно вкуснейшего густого какао.

Производитель Страна Объем
СacaoSpirit Венесуэла 200 г
 
Цена  1280 р.  
ОПИСАНИЕ
О ПРОДУКТЕ

Тёртое какао получают из измельчённых органических какао-бобов. Это прекрасный источник магния, кальция, железа и калия. Омега-3 в его составе позитивно влияет на скорость обмена веществ, а витамин E и антиоксиданты влияют на эластичность кожи и предупреждают старение. В какао содержится теобромин, обладающий выраженным тонизирующим эффектом. Является натуральным антидепрессантом.

Какао тёртое - это 100% горький шоколад  без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Какао - это ингредиент, без которого невозможно изготовить настоящий шоколад. Именно какао даёт готовому продукту его неповторимые вкус и аромат. Какао тёртое получают путём размола дроблёных какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса тёртого какао имеет полужидкую консистенцию. Последующая переработка позволяет получить какао-масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок.

Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао. Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флавонол, который улучшает кровообращение мозга. Согласно исследованию, флавонол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не всё какао содержит достаточное количество флавонола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придаёт напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.

Какао эффективно для понижения кровяного давления, помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям. Какао богато белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. Какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот, а также участвуют в биосинтезе белков.

Какао тёртое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Просто растопите плитку и добавьте любимые ингредиенты по вкусу. Очень вкусно с мёдом или сиропом из кэроба и фиников. Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты.

Вкусовые характеристики:

Уровень горечи – средний.
Уровень кислотности – средний.
Оттенки – цветочный, цитрусы.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки: 13,5%
Жиры: 49,5%
Углеводы: 13,5%
Энергетическая ценность: 560 кКал

О КАКАО В ВЕНЕСУЭЛЕ

Культурная и экологическая самобытность Венесуэлы тесно связана с растением какао, которое произрастает во влажных лесах южноамериканских тропиков. На протяжении веков его плоды выполняли разнообразные, но фундаментальные функции. Его ключевая роль была в местной экономике - это использование семян в качестве монет, как описано в отчетах первых исследователей этого региона.

Войны и болезни, веками поражавшие плантации какао по всему побережью Венесуэлы, привели к гибридизации креольского какао, которое выращивалось с конца XVI века, более выносливым сортом, происходящим из долин Амазонки и Ориноко. Из десятков сортов, полученных в результате смешивания какао древнего сорта креольо и современного тринитарио, многие плантации в Венесуэле могут похвастаться урожаем ароматных окреольенных початков какао с прекрасным ароматом fino de aroma.

Осознав коммерческую ценность какао, испанцы за короткое время превратили его в основной продукт экспорта Венесуэлы – в прибыльный бизнес. В штате Миранда сегодня произрастает более 25 тысяч гектаров какао, и выращивается наибольшее количество этого плода - более 60%. В муниципалитете Гуаль, находится ферма какаотеро дон Хесус Диаса, где выращивается более 2000 кг какао, который продается как на внутреннем рынке так и экспортируется.

О СОРТАХ КАКАО

Название Theobroma Cacao было дано ученым Карлом фон Линнеем в 1753 году. Theobroma Cacao происходит от греческого слова «пища богов»; от θεός (теос), что означает «бог», и βρῶμα (брома), что означает «пища». Существует около десятка известных разновидностей Theobroma Cacao, однако только четыре основных разновидности какао культивируются во всем мире: Criollo = 5%, Forastero 80%, Trinitario 10-15% и Nacional> 1%.

Criollo (по-испански означает «местный») - чувствительный сорт, он очень восприимчив к болезням. Из-за мягкого ароматного вкуса этот сорт какао считается «настоящим какао премиум-класса». Форма роста более нежная, а плоды намного меньше, чем у Forastero.

Forastero (по-испански означает «иностранец») – грубый, выносливый гигант среди растений какао. Он менее подвержен болезням и менее требователен к качеству почвы. Его вкус гораздо менее выражен, и поэтому он не считается премиальным сортом какао. Форастеро – наиболее потребляемый какао, поскольку из него делают промышленный шоколад.

Trinitario - сортовая поомесь Криолло и Форастеро, которая была выведена в Тринидаде. Тринидарио – смесь этих двух сортов, более крепкая, чем Криолло, и более ароматная, чем Форастеро.

Arriba Nacional – самый деликатный вид, выращиваемый почти исключительно в Эквадоре. Этот сорт какао имеет особенно интенсивный аромат и считается превосходным какао.

Поскольку все традиционные сорта какао относительно чувствительны и нуждаются в очень хороших климатических условиях и плодородных почвах, в современном мире делается все больше и больше попыток вырастить более устойчивые скрещенные сорта какао. За последние годы были созданы несколько гибридов, которые, как оказалось, не содержат многих компонентов благородного какао и поэтому непригодны для использования, кроме того, при их выращивании используются сильные удобрения, которые наносят непоправимый вред земле. Поэтому настоящее какао до сих пор остается дорогим элитным продуктом премиум-класса, имеет соответствующую высокую стоимость, но при этом полностью отвечает вкусовым потребностям самых изысканных гурманов и ценителей по всему миру.

КАК ГОТОВИТЬ КАКАО

СОСТАВ

100% перетёртые какао-бобы.

Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

Сорт: современный Criollo, Carenero

Страна производства: Венесуэла, регион: Барловенто.

Сертификаты: Fair trade, Organic.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Амла засахаренная с пряностями 250 г, Sangam Herbals

Цельные дольки амлы, сохраняющие вкус натуральной амлы, подслащеные тростниковым коричневым сахаром и сдобренные пряностями с черной и розовой гималайской солью - это натуральный продукт, приготовленный по специальной методике, позволяющей максимально сохранить полезные свойства амлы.

476-
Паста кунжутная (тахини) 500 г, "Сокровища Сезама"

Готовится способом измельчения кунжутного семени без добавляения любых искусственных добавок и термической обработки. 100% натуральный продукт. Помимо великолепного тонкого орехового вкуса, придаёт любым блюдам максимум пользы благодаря высокому содержанию калия, кальция, меди, витаминов и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Может использоваться в качестве полезной пищевой добавки. 

552-
Кхата Митха Микс (Khatta Mitha Mix) 200 г, BANSIRAM

Cладко-солёная пряная хрустящая смесь из нутовой лапши, воздушного риса, зелёного горошка и арахиса. Прекрасная замена привычным чипсам - питательно и полезно. Степень остроты: очень острые. 

215-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Шоколад и сладости
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.