Натуральный тростниковый индийский сахар джаггери используется для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладает изысканным карамельно-медовым вкусом. Богат железом, калием, магнием, витаминами группы В, С, Р и природными антиоксидантами.
Джаггери - уваренный при низкой температуре сок сахарного тростника. Это здоровый, вкусный и полезный заменитель рафинированного сахара. Богат железом, кальцием, магнием, витаминами группы В, С, Р и антиоксидантами. Обладает ярким карамельно-медовым вкусом и ароматом.
О ПРОДУКТЕ
Нерафинированный сахар в Индии, Пакистане и Шри-Ланке называется «джаггери» (jaggery) или «гур» (goor). Он образуется в процессе испарения сладкого тростникового сока. Производство осуществляется с использованием традиционных методов. Первым этапом получения джаггери является извлечение сока из тростника путем прессования, после этого сок выпаривается и получается густая паста, которая остается в контейнерах для охлаждения. Этот продукт и есть джаггери. В зависимости от степени выпаривания и сушки он продается в жидком виде, твердом, в виде гранул или брикетов.
Обычно джаггери встречается в виде желто-коричневых или золотистых кубиков-кристаллов, их можно легко разбивать на более мелкие фрагменты или измельчать в ступке. Температура плавления джаггери относительно низка, а температура горения высока. Это делает сахар очень интересным продуктом, в частности, для кондитеров. Джаггери имеет карамельно-сладкий вкус с ощутимыми нотками меда, ириса и цветочного нектара. В нем нет горечи, характерной для коричневого сахара и патоки, а слегка ощущаемая кислинка идеально сочетается со сладостью сахара.
Джаггери превосходит рафинированный сахар с точки зрения не только вкусовых качеств, но и наличия питательных веществ. Джаггери на 70% состоит из сахарозы, 10% - это глюкоза и фруктоза, 5% - минеральные вещества. Для сравнения: белый сахар, который активно употребляется по всему миру каждый день, практически полностью состоит из сахарозы, а количество питательных веществ в нем практически равно нулю. Джаггери содержит некоторое количество витаминов группы B, цинка, кальция и меди и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ=35) в сравнении с белым сахаром (ГИ=70), поэтому более полезен для диабетиков. Конечно, даже богатый витаминами и минералами тростниковый, употребляемый в избытке, тоже увеличивает риск развития ожирения, метаболического синдрома, инсулинорезистентности, сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому к его употреблению следует подходить рационально и не злоупотреблять им, как и обычным белым сахаром.
Можно с успехом использовать джаггери при приготовлении десертов, сладостей, как заменитель рафинированного сахара во многих блюдах и кондитерских изделиях, а также в отдельном виде в качестве десерта и дополнения к чаю.
Это очень популярный подсластитель для многих восточных блюд. В Таиланде часто используют его для многокомпонентных блюд типа карри. В Индии его нередко сочетают со сгущенным молоком, кокосом и орехами.
Нерафинированный сахар в Индии, Пакистане и Шри-Ланке называется «джаггери» (jaggery) или «гур» (goor). Он образуется в процессе испарения сладкого тростникового сока. Производство осуществляется с использованием традиционных методов. Первым этапом получения джаггери является извлечение сока из тростника путем прессования, после этого сок выпаривается и получается густая паста, которая остается в контейнерах для охлаждения. Этот продукт и есть джаггери. В зависимости от степени выпаривания и сушки он продается в жидком виде, твердом, в виде гранул или брикетов.
Обычно джаггери встречается в виде желто-коричневых или золотистых кубиков-кристаллов, их можно легко разбивать на более мелкие фрагменты или измельчать в ступке. Температура плавления джаггери относительно низка, а температура горения высока. Это делает сахар очень интересным продуктом, в частности, для кондитеров. Джаггери имеет карамельно-сладкий вкус с ощутимыми нотками меда, ириса и цветочного нектара. В нем нет горечи, характерной для коричневого сахара и патоки, а слегка ощущаемая кислинка идеально сочетается со сладостью сахара.
Джаггери превосходит рафинированный сахар с точки зрения не только вкусовых качеств, но и наличия питательных веществ. Джаггери на 70% состоит из сахарозы, 10% - это глюкоза и фруктоза, 5% - минеральные вещества. Для сравнения: белый сахар, который активно употребляется по всему миру каждый день, практически полностью состоит из сахарозы, а количество питательных веществ в нем практически равно нулю. Джаггери содержит некоторое количество витаминов группы B, цинка, кальция и меди и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ=35) в сравнении с белым сахаром (ГИ=70), поэтому более полезен для диабетиков. Конечно, даже богатый витаминами и минералами тростниковый, употребляемый в избытке, тоже увеличивает риск развития ожирения, метаболического синдрома, инсулинорезистентности, сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому к его употреблению следует подходить рационально и не злоупотреблять им, как и обычным белым сахаром.
Можно с успехом использовать джаггери при приготовлении десертов, сладостей, как заменитель рафинированного сахара во многих блюдах и кондитерских изделиях, а также в отдельном виде в качестве десерта и дополнения к чаю.
Это очень популярный подсластитель для многих восточных блюд. В Таиланде часто используют его для многокомпонентных блюд типа карри. В Индии его нередко сочетают со сгущенным молоком, кокосом и орехами.
Чистейший липовый мед без примеси трав. Таежная липа - сорт мёда с полезными свойствами и нежным вкусом с легкой горчинкой. Тончайший неповторимый аромат выделяет этот мёд среди других видов мёда.
Вкуснейшие индийские сладости из нутовой муки с миндалём и фисташками. Представляют собой кубики, "сложенные" из тысячи сладких нутовых волокон с шоколадом, тающие во рту. 100% натуральный состав.