РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Масло кунжутное пищевое первого холодного отжима 250 мл, "Золото Индии"
|
Отборное масло холодного отжима содержит максимальное количество полезных элементов семян кунжута. Используется для заправки салатов, в качестве добавок к кашам, соусам, а также в аюрведических целебных процедурах - питье натощак для снижения Вата доша; гундуша (утрений массаж десен).
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
100% натуральное кунжутное масло, полученное методом холодного отжима. Масло изготовлено по древним традиционным методикам и обладает высоким качеством. Одно из основных средств, используемых в Аюрведе. В Индии его традиционно используют как для внутреннего, так и для наружного применения. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Кунжутное масло первого холодного отжима, нерафинированное. Масло состоит из жирных кислот, среди которых в основном линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, также содержит кальций, железо, магний, цинк и фосфор. Устойчиво к окислению, может храниться до 8 лет. Кунжутное масло бывает тёмным (отжатое из жареного кунжута) и светлым.
Широко применяется в кулинарии, в восточной кухне добавляется в различные блюда в смеси с мёдом и соевым соусом. Успешно используется в консервировании. Придает богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам.
|
Кунжутное масло первого холодного отжима, нерафинированное. Масло состоит из жирных кислот, среди которых в основном линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, также содержит кальций, железо, магний, цинк и фосфор. Устойчиво к окислению, может храниться до 8 лет. Кунжутное масло бывает тёмным (отжатое из жареного кунжута) и светлым.
Широко применяется в кулинарии, в восточной кухне добавляется в различные блюда в смеси с мёдом и соевым соусом. Успешно используется в консервировании. Придает богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам.
|
ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ |
Кунжутное масло также полезно для кожи, особенно сухой, дряблой, увядающей, оно смягчает и питает её, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки, обладает антиоксидантными свойствами. Оно хорошо заживляет ранки, ушибы, ожоги, раздражения. Кунжутное масло - отличное средство для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, солёной и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение.
В Индии это масло традиционно используют как для внутреннего, так и для наружного применения. Кунжутное масло глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, восстанавливает водно-липидный баланс, выводит вредные продукты метаболизма и отмершие клетки. Масло богато микроэлементами, витамином Е (хорошо влияет на состояние кожи и волос) и А и содержит сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты (способствующие нормализации давления), белки и натуральные антиоксиданты. Кунжутное масло содержит много магния – антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Обладает активным антиоксидантным, восстанавливающим и увлажняющим действием. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Кунжутное масло также полезно для сухой, дряблой, увядающей кожи, оно смягчает и питает её, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки. Кунжутное масло - отличное средство для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, солёной и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение.
|
Кунжутное масло также полезно для кожи, особенно сухой, дряблой, увядающей, оно смягчает и питает её, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки, обладает антиоксидантными свойствами. Оно хорошо заживляет ранки, ушибы, ожоги, раздражения. Кунжутное масло - отличное средство для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, солёной и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение.
В Индии это масло традиционно используют как для внутреннего, так и для наружного применения. Кунжутное масло глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, восстанавливает водно-липидный баланс, выводит вредные продукты метаболизма и отмершие клетки. Масло богато микроэлементами, витамином Е (хорошо влияет на состояние кожи и волос) и А и содержит сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты (способствующие нормализации давления), белки и натуральные антиоксиданты. Кунжутное масло содержит много магния – антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Обладает активным антиоксидантным, восстанавливающим и увлажняющим действием. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Кунжутное масло также полезно для сухой, дряблой, увядающей кожи, оно смягчает и питает её, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки. Кунжутное масло - отличное средство для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, солёной и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение.
|
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ |
Аюрведа называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер". Используется как согревающее средство при лечении простуды и различных лёгочных заболеваний, таких, как одышка, сухой кашель, астма. Оно помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы (диабете). Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока. Облегчает заложенность носа, предотвращает жжение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. При закапывании в уши прочищает внутренние каналы и улучшает слух.
Масло кунжута считается одним из самых целебных масел в Аюрведе. Кунжутное масло описывается в древних трактатах по Аюрведе как природное средство от многих болезней, согревающее, горячее и острое, угнетающее слизь и ветер, укрепляющее тело, выводящее яды и шлаки из организма, питающее сердце и успокаивающее ум.
Главные качества кунжутного масла:сукшма (санскр.) – тонкость или глубокое питание тканей, согревающее действие (является отличным средством для лечения простудных заболеваний), масло идеально подходит для массажа и для применения в пищу, уравновешивает все три доши. Согласно Аюрведе, кунжутное масло содержит много солнечной энергии, поэтому при его употреблении внутрь в качестве лекарственного средства (не более одной чайной ложки натощак), происходит укрепление костей, суставов, хорошо смазываются стенки желудка и кишечника, это способствует лучшему усваиванию пищи. Исключение – при вышедшей из равновесия питта-доше кунжутное масло не рекомендуется принимать внутрь.
Для людей, страдающих слабыми зубами и тонкой эмалью есть особая рекомендация: раз в день, утром, после чистки зубов, необходимо полоскать полость рта в течение 1-2 минуты одной столовой ложкой кунжутного масла, затем, не глотая, сплюнуть. Кунжут содержит значительное количество кальция, это помогает укрепить зубы за счёт способности кунжутного масла тонко проникать в структуру клеток.
Кунжутное масло одно из самых используемых в массажных практиках в чистом виде и с добавлением трав. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки. Масло имеет уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.
Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата, в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения.
|
Аюрведа называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер". Используется как согревающее средство при лечении простуды и различных лёгочных заболеваний, таких, как одышка, сухой кашель, астма. Оно помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы (диабете). Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока. Облегчает заложенность носа, предотвращает жжение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. При закапывании в уши прочищает внутренние каналы и улучшает слух.
Масло кунжута считается одним из самых целебных масел в Аюрведе. Кунжутное масло описывается в древних трактатах по Аюрведе как природное средство от многих болезней, согревающее, горячее и острое, угнетающее слизь и ветер, укрепляющее тело, выводящее яды и шлаки из организма, питающее сердце и успокаивающее ум.
Главные качества кунжутного масла:сукшма (санскр.) – тонкость или глубокое питание тканей, согревающее действие (является отличным средством для лечения простудных заболеваний), масло идеально подходит для массажа и для применения в пищу, уравновешивает все три доши. Согласно Аюрведе, кунжутное масло содержит много солнечной энергии, поэтому при его употреблении внутрь в качестве лекарственного средства (не более одной чайной ложки натощак), происходит укрепление костей, суставов, хорошо смазываются стенки желудка и кишечника, это способствует лучшему усваиванию пищи. Исключение – при вышедшей из равновесия питта-доше кунжутное масло не рекомендуется принимать внутрь.
Для людей, страдающих слабыми зубами и тонкой эмалью есть особая рекомендация: раз в день, утром, после чистки зубов, необходимо полоскать полость рта в течение 1-2 минуты одной столовой ложкой кунжутного масла, затем, не глотая, сплюнуть. Кунжут содержит значительное количество кальция, это помогает укрепить зубы за счёт способности кунжутного масла тонко проникать в структуру клеток.
Кунжутное масло одно из самых используемых в массажных практиках в чистом виде и с добавлением трав. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки. Масло имеет уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.
Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата, в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения.
|
ПРИМЕНЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ МАССАЖНОГО МАСЛА |
Для массажа предварительно разогрейте масло. Нанесите масло на кожу, массируя ладонями и пальцами, круговыми движениями. Оставьте масло на теле минут на 20-30, затем смойте теплой водой, используя аюрведическое мыло. В качестве профилактики проблем с суставами, используйте масло для массажа всего тела. Такой массаж стимулирует крово- и лимфообращение; укрепляет иммунную систему; снимает напряжение; облегчает мышечные боли; помогает распределить активные вещества масла по поверхности тела и способствует их проникновению под кожу; помогает детям заснуть. Не делайте массаж после плотного обеда, при лихорадке, сердечных и инфекционных заболеваниях, при варикозном расширении вен.
|
Для массажа предварительно разогрейте масло. Нанесите масло на кожу, массируя ладонями и пальцами, круговыми движениями. Оставьте масло на теле минут на 20-30, затем смойте теплой водой, используя аюрведическое мыло. В качестве профилактики проблем с суставами, используйте масло для массажа всего тела. Такой массаж стимулирует крово- и лимфообращение; укрепляет иммунную систему; снимает напряжение; облегчает мышечные боли; помогает распределить активные вещества масла по поверхности тела и способствует их проникновению под кожу; помогает детям заснуть. Не делайте массаж после плотного обеда, при лихорадке, сердечных и инфекционных заболеваниях, при варикозном расширении вен.
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ КУНЖУТНОГО МАСЛА
|
|
|
Высококачественное кунжутное масло Extra virgin для кулинарии, всех типов масляного аюрведического массажа, а также для ухода за кожей лица и тела. Большой объём упаковки идеален для длительного экономичного использования дома, в салонах массажа, кафе.
| |
100% натуральное кунжутное масло высочайшего качества, отлично подойдет как для кулинарии, так и для ухода за кожей, в том числе в косметологии и медицине.
| |
100% натуральное кунжутное масло высочайшего качества, отлично подойдет как для кулинарии, так и для ухода за кожей, в том числе в косметологии и медицине. Большая упаковка для профессионального использования.
| |
Отборное кунжутное масло холодного отжима - уникальный продукт для поддержания здоровья и красоты. В Аюрведе оно служит основой 90% всех лекарственных масел и рекомендуется для баланса Вата-доши. Используется в кулинарии, косметологии и для лечебных массажей.
| |
|