РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Перец чёрный индийский (горошек) 30 г, "Золото Индии"
|
Самая популярная пряность в кулинарии многих стран - ароматные горошины черного перца. Используются в любых блюдах. Целые плоды перца сохраняют максимум вкуса и аромата.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Целые горошины перца используются при мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации - черный перец незаменим по вкусовым соображениям, а также благодаря его способности увеличить срок хранения заготовок. Горячие супы будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления добавить несколько горошин черного перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем. Черный перец великолепно подчеркивает вкус яиц, теста, овощей, грибов, круп. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, которое с древних времен культивируется ради плодов, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и в целом.
Черный перец – самая распространенная специя в мире. Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские десерты и выпечка) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли).
|
Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, которое с древних времен культивируется ради плодов, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и в целом.
Черный перец – самая распространенная специя в мире. Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские десерты и выпечка) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли).
Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности. Молоть перец лучше всего непосредственно перед использованием – подачей блюд на стол. Молотый черный перец идеален для салатов. Молотый перец не любит долгой тепловой обработки в отличие от горошин.
Черный перец также является лекарственным средством. Он содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются.
|
читать далее
|
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ |
Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и очищает систему пищеварения. Он "подогревает" холодную по аюрведическим качествам пищу и очень полезен в салатах из сырых овощей. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. Для того, чтобы эффективно противодействовать скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить водой 10-12 зернышек перца.
Черный перец использовали в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения и для лечения мочевых путей. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.
Черный перец снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение.
|
Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и очищает систему пищеварения. Он "подогревает" холодную по аюрведическим качествам пищу и очень полезен в салатах из сырых овощей. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. Для того, чтобы эффективно противодействовать скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить водой 10-12 зернышек перца.
Черный перец использовали в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения и для лечения мочевых путей. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.
Черный перец снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение.
Применяется в качестве средства, улучшающего память, рассеивающего газы, укрепляющего печень и желудок. Он также способен усиливать действие других лекарственных растений. Применяют в качестве бактерицидного, отхаркивающего и болеутоляющего средства, оказывает лечебное свойство при лечении кашля, заболеваний дыхательных путей.
Согласно Аюрведе, перец «разогревает кровь», а это означает, что он способствует повышению общего тонуса организма. Однако в большом количестве его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение.
|
читать далее
|
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ |
Не рекомендуется употреблять в большом количестве при обострениях в мочеполовой сфере: мочевом пузыре, почках. Также надо быть осторожными при анемии, сильных аллергических реакциях, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
|
Не рекомендуется употреблять в большом количестве при обострениях в мочеполовой сфере: мочевом пузыре, почках. Также надо быть осторожными при анемии, сильных аллергических реакциях, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Анис (семена) 30 г, "Золото Индии"
|
Анис имеет интенсивный лёгкий освежающий аромат. В кулинарии добавляется в сладкую выпечку, соления, овощные супы и рагу. Применяется в качестве профилактического средства и для лечения спазмов, метеоризма, запоров; улучшает работу ЖКТ и печени. Анис уменьшает Вата-дошу и Капха-дошу, немного повышает Питта-дошу.
|
|
|
104-
|
|
Горчица жёлтая целая 30 г, "Золото Индии"
|
Семена жёлтой горчицы идеальны для изготовления соусов и маринадов. Приправа подходит для добавления в любые блюда. Имеет более мягкий вкус, чем другие виды горчицы.
|
|
|
80-
|
|
Кориандр молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
|
244-
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ ПЕРЦА
|
|
|
Молотый белый перец имеет менее жгучий вкус, чем чёрный перец, это пряность с очень тонким и сильным ароматом. Используется в любых блюдах. Можно добавлять в готовые блюда.
| |
Одна из самых горячих специй. Помимо придания остроты пище, чили усиливает кровообращение и пищеварение, согревает, уменьшает слизь (Капху), полезен для дыхательной системы. Используется практически во всех блюдах, особенно в осенне-зимний период.
| |
Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.
| |
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Универсальная пряность, подходящая для всех блюд. Особенно хорошо подходит для супов и маринадов.
| |
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
| |
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
| |
|