РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Перец душистый (горошек) 30 г, "Золото Индии"
|
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Универсальная пряность, подходящая для всех блюд. Особенно хорошо подходит для супов и маринадов.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Душистый перец незаменим при приготовлении щей и борща, вторых блюд. Приправив им любой соус, вы получите не только особенный аромат, а еще и изысканный вкус. В молотом виде душистый перец добавляют в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам и пудингам. Иногда душистый перец используют вместо черного. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Душистый, или ямайский, перец - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева - пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки - шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у чёрного перца. Плоды душистого перца содержат до 4% эфирного масла. Культивируется душистый перец в Индии, Центральной и Южной Америке, на Кубе и на Ямайке.
Душистый перец входит в состав многих пряных смесей, используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, салаты, и даже десерты (пудинги). Этот вид перца используется при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".
Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотку молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Целые горошины добавляют в супы, маринады, соусы и извлекают из блюда перед употреблением.
Плоды душистого перца используются также в качестве лекарственного средства. Перец содержит дубильные вещества, смолы, эфирные и жирные масла. Благодаря наличию в плодах перца дубильных веществ, он является отличным растительным домашним лекарством от расстройства желудка. Несколько горошин душистого перца (3-6 штук) могут заменить покупное лекарство: их необходимо проглотить, запить водой, и уже через пятнадцать минут самочувствие улучшится. При вздутии живота и несварении можно либо просто жевать семена перца, либо заваривать с ними чай. Чай с душистым перцем помогает от метеоризма, улучшает пищеварение, снимает болезненные ощущения в области живота.
|
Душистый, или ямайский, перец - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева - пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки - шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у чёрного перца. Плоды душистого перца содержат до 4% эфирного масла. Культивируется душистый перец в Индии, Центральной и Южной Америке, на Кубе и на Ямайке.
Душистый перец входит в состав многих пряных смесей, используется в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, салаты, и даже десерты (пудинги). Этот вид перца используется при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".
Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать — добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотку молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Целые горошины добавляют в супы, маринады, соусы и извлекают из блюда перед употреблением.
Плоды душистого перца используются также в качестве лекарственного средства. Перец содержит дубильные вещества, смолы, эфирные и жирные масла. Благодаря наличию в плодах перца дубильных веществ, он является отличным растительным домашним лекарством от расстройства желудка. Несколько горошин душистого перца (3-6 штук) могут заменить покупное лекарство: их необходимо проглотить, запить водой, и уже через пятнадцать минут самочувствие улучшится. При вздутии живота и несварении можно либо просто жевать семена перца, либо заваривать с ними чай. Чай с душистым перцем помогает от метеоризма, улучшает пищеварение, снимает болезненные ощущения в области живота.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Тмин чёрный (калонджи) 100 г, "Золото Индии"
|
Одно из самых полезных пряный растений. Семена калонджи используются при квашении и мариновании овощей, при выпечке хлеба и печенья. Калонджи способствует правильному перевариванию и усвоению пищи, освобождению кишечника и тканей от амы (токсинов), укрепляет половую способность и семя, даёт силу и укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, избавляет от метеоризма. Является в Индиии популярным домашним лекарством.
|
|
|
210-
|
|
Куркума молотая 30 г, "Золото Индии"
|
Целебная пряность №1 среди всех специй. Полезна для кожи, печени и кроветворения, обладает выраженным антисептическим действием. Наделяет пищу пользой и придает блюдам красивый солнечно-жёлтый цвет. Способствует улучшению пищеварения.
|
|
|
118-
|
|
Кориандр молотый 100 г, "Золото Индии"
|
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Молотые семена кориандра готовы к использованию, не требуют измельчения.
|
|
|
244-
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ ПЕРЦА
|
|
|
Самая популярная пряность в кулинарии многих стран - ароматные горошины черного перца. Используются в любых блюдах. Целые плоды перца сохраняют максимум вкуса и аромата.
| |
Молотый белый перец имеет менее жгучий вкус, чем чёрный перец, это пряность с очень тонким и сильным ароматом. Используется в любых блюдах. Можно добавлять в готовые блюда.
| |
Одна из самых горячих специй. Помимо придания остроты пище, чили усиливает кровообращение и пищеварение, согревает, уменьшает слизь (Капху), полезен для дыхательной системы. Используется практически во всех блюдах, особенно в осенне-зимний период.
| |
Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.
| |
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
| |
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
| |
|