РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Перец чёрный индийский молотый 30 г, "Золото Индии"
|
Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Черный перец – самая распространенная специя в мире. Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские десерты и выпечка) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли). |
|
О ПРОДУКТЕ |
Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, которое с древних времен культивируется ради плодов, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и в целом.
Горячие супы будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления добавить несколько горошин черного перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем. Черный перец великолепно подчеркивает вкус яиц, теста, овощей, грибов, круп.
Молотый черный перец идеален для салатов. А целые горошины перца используются при мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации. Черный перец незаменим по вкусовым соображениям, а также благодаря его способности увеличить срок хранения заготовок.
Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности. Молоть перец лучше всего непосредственно перед использованием – подачей блюд на стол. Молотый перец не любит долгой тепловой обработки в отличие от горошин.
Черный перец также является лекарственным средством. Он содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются.
Аюрведические характеристики:
Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и очищает систему пищеварения. Он "подогревает" холодную по аюрведическим качествам пищу и очень полезен в салатах из сырых овощей. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. Для того, чтобы эффективно противодействовать скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить водой 10-12 зернышек перца.
Черный перец использовали в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения и для лечения мочевых путей. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.
Черный перец снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение.
Применяется в качестве средства, улучшающего память, рассеивающего газы, укрепляющего печень и желудок. Он также способен усиливать действие других лекарственных растений. Применяют в качестве бактерицидного, отхаркивающего и болеутоляющего средства, оказывает лечебное свойство при лечении кашля, заболеваний дыхательных путей.
Согласно Аюрведе, перец «разогревает кровь», а это означает, что он способствует повышению общего тонуса организма. Однако в большом количестве его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение.
Противопоказания:
Не рекомендуется употреблять в большом количестве при обострениях в мочеполовой сфере: мочевом пузыре, почках. Также надо быть осторожными при анемии, сильных аллергических реакциях, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
|
Перец чёрный (лат. Píper nígrum) — многолетнее вьющееся растение, которое с древних времен культивируется ради плодов, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Эти пряности употребляются как в молотом виде, так и в целом.
Горячие супы будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления добавить несколько горошин черного перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем. Черный перец великолепно подчеркивает вкус яиц, теста, овощей, грибов, круп.
Молотый черный перец идеален для салатов. А целые горошины перца используются при мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации. Черный перец незаменим по вкусовым соображениям, а также благодаря его способности увеличить срок хранения заготовок.
Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности. Молоть перец лучше всего непосредственно перед использованием – подачей блюд на стол. Молотый перец не любит долгой тепловой обработки в отличие от горошин.
Черный перец также является лекарственным средством. Он содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, эфирные масла и крахмал, алкалоиды, камедь. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В. Эфирные масла при неправильном хранении перца улетучиваются.
Аюрведические характеристики:
Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и очищает систему пищеварения. Он "подогревает" холодную по аюрведическим качествам пищу и очень полезен в салатах из сырых овощей. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. Для того, чтобы эффективно противодействовать скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить водой 10-12 зернышек перца.
Черный перец использовали в качестве лекарственного средства для улучшения пищеварения и для лечения мочевых путей. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.
Черный перец снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение.
Применяется в качестве средства, улучшающего память, рассеивающего газы, укрепляющего печень и желудок. Он также способен усиливать действие других лекарственных растений. Применяют в качестве бактерицидного, отхаркивающего и болеутоляющего средства, оказывает лечебное свойство при лечении кашля, заболеваний дыхательных путей.
Согласно Аюрведе, перец «разогревает кровь», а это означает, что он способствует повышению общего тонуса организма. Однако в большом количестве его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение.
Противопоказания:
Не рекомендуется употреблять в большом количестве при обострениях в мочеполовой сфере: мочевом пузыре, почках. Также надо быть осторожными при анемии, сильных аллергических реакциях, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ ПЕРЦА
|
|
|
Самая популярная пряность в кулинарии многих стран - ароматные горошины черного перца. Используются в любых блюдах. Целые плоды перца сохраняют максимум вкуса и аромата.
| |
Молотый белый перец имеет менее жгучий вкус, чем чёрный перец, это пряность с очень тонким и сильным ароматом. Используется в любых блюдах. Можно добавлять в готовые блюда.
| |
Одна из самых горячих специй. Помимо придания остроты пище, чили усиливает кровообращение и пищеварение, согревает, уменьшает слизь (Капху), полезен для дыхательной системы. Используется практически во всех блюдах, особенно в осенне-зимний период.
| |
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Универсальная пряность, подходящая для всех блюд. Особенно хорошо подходит для супов и маринадов.
| |
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
| |
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
| |
|