РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
new!
|
Имбирь (6 видов)
new!
|
Кардамон (9 видов)
new!
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Перец пиппали (стручки) 30 г, "Золото Индии"
|
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Широко используется в Аюрведической медицине в качестве лекарственного средства. Его применяют в фиторецептурах как "растение-проводник" для лечения заболеваний желудка, он является хорошим тоником органов желудочно-кишечного тракта. Также добавляется в пищу в смеси с другими специями и приправами. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Перец пиппали (Piper longum, индонезийский длинный перец) - тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию. Но также перец пиппали высоко ценился еще в Римской империи – он стоил в два раза дороже обычного черного перца. С его вкусом - жгучим и сладким одновременно, он хорошо сочетался с блюдами римской кухни. В средние века он использовался наряду с другими видами перца. Перец пиппали также популярен в некоторых областях северной Африки, куда он был завезен арабами. В настоящее время перец пиппали является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но широко используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне.
В Индии главное кулинарное применение пиппали – маринады. Иногда он встречается и в масалах - смесях пряностей вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. Еще один вид острой масалы делается из обжаренных до потемнения сухих чили, пиппали, черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и аджвана. Сладкие тона смесей с пиппали достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с сыром и, по Аюрведе, помогают усвоению этого довольно тяжелого молочного продукта.
Аюрведические рекомендации:
Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, согревающее действие на организм. Перец пиппали одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах. Этот вид перца противопоказан при острых воспалительных состояниях и заболеваниях, связанных с высокой Питта-дошей. Пиппали имеет сильные антисептические свойства, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулирует пищеварительные железы, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется в средствах при кожных болезнях. Вместе с имбирем и черным перцем входит в состав аюрведического препарата Трикату. Пиппали также известен как тоник для мозга и половой системы.
|
Перец пиппали (Piper longum, индонезийский длинный перец) - тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию. Но также перец пиппали высоко ценился еще в Римской империи – он стоил в два раза дороже обычного черного перца. С его вкусом - жгучим и сладким одновременно, он хорошо сочетался с блюдами римской кухни. В средние века он использовался наряду с другими видами перца. Перец пиппали также популярен в некоторых областях северной Африки, куда он был завезен арабами. В настоящее время перец пиппали является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но широко используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малазийской кухне.
В Индии главное кулинарное применение пиппали – маринады. Иногда он встречается и в масалах - смесях пряностей вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. Еще один вид острой масалы делается из обжаренных до потемнения сухих чили, пиппали, черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и аджвана. Сладкие тона смесей с пиппали достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с сыром и, по Аюрведе, помогают усвоению этого довольно тяжелого молочного продукта.
Аюрведические рекомендации:
Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, согревающее действие на организм. Перец пиппали одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах. Этот вид перца противопоказан при острых воспалительных состояниях и заболеваниях, связанных с высокой Питта-дошей. Пиппали имеет сильные антисептические свойства, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, стимулирует пищеварительные железы, устраняет несварение, метеоризм, запоры, плохой аппетит, удаляет избытки слизи из организма, нормализует функцию желудка и селезенки, устраняет застои в печени и дыхательной системе. Наружно применяется в средствах при кожных болезнях. Вместе с имбирем и черным перцем входит в состав аюрведического препарата Трикату. Пиппали также известен как тоник для мозга и половой системы.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Смесь специй "Карри масала" 100 г, Everfresh
|
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, обладает приятным характерным ароматом и добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, соусы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Эта смесь специй отличается от Мадрас карри менее острым вкусом.
|
|
|
228-
|
|
Рис басмати Premium Gold 1 кг, Olman
|
Высококачественный Басмати - ароматный длиннозёрный рис с неповторимым насыщенным вкусом и ароматом, является богатым источником природных витаминов и минералов.
|
|
|
314-
|
|
ДРУГИЕ ВИДЫ ПЕРЦА
|
|
|
Самая популярная пряность в кулинарии многих стран - ароматные горошины черного перца. Используются в любых блюдах. Целые плоды перца сохраняют максимум вкуса и аромата.
| |
Молотый белый перец имеет менее жгучий вкус, чем чёрный перец, это пряность с очень тонким и сильным ароматом. Используется в любых блюдах. Можно добавлять в готовые блюда.
| |
Одна из самых горячих специй. Помимо придания остроты пище, чили усиливает кровообращение и пищеварение, согревает, уменьшает слизь (Капху), полезен для дыхательной системы. Используется практически во всех блюдах, особенно в осенне-зимний период.
| |
Готовый к употреблению высококачественный индийский чёрный молотый перец. Классическая пряность, подходящая для любых блюд. Благодаря своим жгучим свойствам особенно полезен в период высокой Капхи и Вата доша.
| |
Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Универсальная пряность, подходящая для всех блюд. Особенно хорошо подходит для супов и маринадов.
| |
Перец пиппали более сладкий и более жгучий, чем чёрный перец. Хорошо подходит к сырам, может использоваться с любыми другими продуктами - улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
| |
Стручковый перец максимально сохраняет свои свойства и обычно, в аюрведической кулинарии, измельчается непосредственно перед готовкой. Чили используется в овощных блюдах, супах, солениях, маринадах, соусах, в заправке для салатов, в кисломолочных продуктах.
| |
|