Харитаки нормализует работу ЖКТ. Обладает антибактериальным и антивирусным действием. Эффективно в качестве антиоксиданта для всех систем организма. Применяется для улучшения пищеварения, очищения и улучшения работы кишечника, печени, усиления перистальтики.
Харитаки (Мироболан Хебула) оказывает поддержку пищеварению, применяется для оптимизации работы пищеварительного тракта. Оказывает позитивное воздействие на все системы организма, помогает при респираторных заболеваниях, замедляет старение, омолаживает все ткани тела, оздоравливает кожу. Предупреждает развитие атеросклероза, аутоиммунных заболеваний, дегенеративно-дистрофических нарушений позвоночника и суставов, мочекаменной и желчнокаменной болезни.
О ПРОДУКТЕ
Харитаки тонизирует пищеварительную систему, улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. Харитаки обладает лёгким слабительным свойством и используется для детоксикации пищеварительной системы, избавляя организм от непереваренных остатков и токсичных веществ, образующихся в результате метаболизма - это свойство помогает в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор и синдром раздраженного кишечника. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Употребление харитаки также помогает избавиться от паразитов.
Харитаки понижает высокий уровень холестерина. Это свойство харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.
Антимикробное действие харитаки позволяет избежать болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.
Харитаки понижает уровень сахара в крови, тем самым снижается и риск возникновения метаболического синдрома. Экстракты, полученные из плодов и семян харитаки, содержат вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета.
Харитаки обладает также лёгкими мочегонными свойствами - этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.
Харитаки полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена в печени и жировых отложений в подкожной клетчатке.
Плоды дерева харитаки с древности применяются в комплексном лечении язвенной болезни желудка. Они стимулируют выработку слизи и ускоряют регенерацию слизистой. Харитаки эффективно при острых язвах, вызванные применением медицинских препаратов (НПВС, глюкокортикоиды), а также при язвах желудка, вызванных Helicobacter pylori.
Экстракт харитаки обладает противогрибковыми свойствами в отношении ряда бактерий и дерматофитов. Было установлено, что харитаки проявляет активность в отношении патогенных бактерий (Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton), вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, стригущий лишай.
Харитаки уменьшает симптомы артритов различного генеза, проявляя неспецифические противовоспалительные свойства. Помогает ослабить выраженность воспалительных явлений и сопровождающих их болевых ощущений.
Показания к применению:
Ожирение
Диабет
Паразиты
Кашель, ринит, хрипота, потеря голоса
Астма
Геморрой, запор, диарея
Кожные заболевания, депигментация кожи
Ухудшение зрения
Болезни сердца и крови, анемия
Болезни печени, кишечника, гепатит, желчнокаменная болезнь
Метеоризм, вздутие живота
Язвы
Подагра, артриты
Мочекаменная болезнь
Харитаки тонизирует пищеварительную систему, улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из пищи. Харитаки обладает лёгким слабительным свойством и используется для детоксикации пищеварительной системы, избавляя организм от непереваренных остатков и токсичных веществ, образующихся в результате метаболизма - это свойство помогает в лечении пищеварительных расстройств, таких как запор и синдром раздраженного кишечника. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Употребление харитаки также помогает избавиться от паразитов.
Харитаки понижает высокий уровень холестерина. Это свойство харитаки делает его эффективным средством в борьбе с атеросклерозом сосудов – основной причиной развития инфаркта миокарда и инсульта.
Антимикробное действие харитаки позволяет избежать болезней полости рта и зубов, вызванных избыточным ростом бактерий.
Харитаки понижает уровень сахара в крови, тем самым снижается и риск возникновения метаболического синдрома. Экстракты, полученные из плодов и семян харитаки, содержат вещества, которые снижают уровень глюкозы в крови, что является хорошей профилактикой и помощью в лечении сахарного диабета.
Харитаки обладает также лёгкими мочегонными свойствами - этот эффект помогает предотвращать инфекции мочевыводящих путей и предупреждает образование камней в почках.
Харитаки полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки увеличивает скорость обмена веществ в организме, уменьшает накопление гликогена в печени и жировых отложений в подкожной клетчатке.
Плоды дерева харитаки с древности применяются в комплексном лечении язвенной болезни желудка. Они стимулируют выработку слизи и ускоряют регенерацию слизистой. Харитаки эффективно при острых язвах, вызванные применением медицинских препаратов (НПВС, глюкокортикоиды), а также при язвах желудка, вызванных Helicobacter pylori.
Экстракт харитаки обладает противогрибковыми свойствами в отношении ряда бактерий и дерматофитов. Было установлено, что харитаки проявляет активность в отношении патогенных бактерий (Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton), вызывающих грибковое поражение ногтевых пластинок, дерматофитию, стригущий лишай.
Харитаки уменьшает симптомы артритов различного генеза, проявляя неспецифические противовоспалительные свойства. Помогает ослабить выраженность воспалительных явлений и сопровождающих их болевых ощущений.
Показания к применению:
Ожирение
Диабет
Паразиты
Кашель, ринит, хрипота, потеря голоса
Астма
Геморрой, запор, диарея
Кожные заболевания, депигментация кожи
Ухудшение зрения
Болезни сердца и крови, анемия
Болезни печени, кишечника, гепатит, желчнокаменная болезнь
Метеоризм, вздутие живота
Язвы
Подагра, артриты
Мочекаменная болезнь
ПРИМЕНЕНИЕ
По 1-2 таблетки 2 раза в день после еды с водой, либо по указанию аюрведического специалиста.
По 1-2 таблетки 2 раза в день после еды с водой, либо по указанию аюрведического специалиста.
Доктор Роберт Свобода о харитаки:
"Основной вкус харитаки - вяжущий, но присутствуют также сладкий, кислый, горький и острый вкусы. Плод имеет горячую энергию и сладкий эффект после переваривания. Он приводит в равновесие все три доши, но наилучшим образом воздействует на Вату, потому что способен укреплять тело и ум своим вяжущим вкусом, в то же время контролируя Вату при помощи сладкого вкуса и горячей энергии. Харитаки очищает желудочно-кишечный тракт от застарелых скоплений амы (шлаков) и тонизирует толстую кишку"
Доктор Роберт Свобода о харитаки:
"Основной вкус харитаки - вяжущий, но присутствуют также сладкий, кислый, горький и острый вкусы. Плод имеет горячую энергию и сладкий эффект после переваривания. Он приводит в равновесие все три доши, но наилучшим образом воздействует на Вату, потому что способен укреплять тело и ум своим вяжущим вкусом, в то же время контролируя Вату при помощи сладкого вкуса и горячей энергии. Харитаки очищает желудочно-кишечный тракт от застарелых скоплений амы (шлаков) и тонизирует толстую кишку"
Средство для очищения кровеносной и лимфатической системы, для лечения заболеваний кожи и для общего оздоровления организма. Ним рекомендуется к использованию во всех случаях, когда необходимо проведение детоксикационной терапии, при повышенном весе и ожирении, воспалительных заболеваниях, сопровождающихся температурой и лихорадкой, при долго незаживающих ранах и язвах, кожных заболеваниях. Улучшает работу печени и жкт, восстанавливает здоровый обмен веществ, помогает избежать скачков сахара в крови.
Натуральный препарат для восстановления/улучшения пищеварения, обмена веществ, устранения метеоризма и несварения пищи. Нормализует метаболические процессы, комплексно воздействует на работу пищеварительной системы, восстанавливает сбалансированный, здоровый аппетит.
Гилой (Гудучи) - уникальное растение Аюрведы. Применяется в лечении любых острых инфекций, очищает кровь, используется во время гриппа и лихорадки. Полезна при диабете, болезнях мочевыводящей системы и для вывода токсинов из организма. Нормализует работу пищеварительной и мочеполовой систем.