РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, шоколад, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Insibio

Масло Гхи топлёное классическое 900 г, Атик

Натуральное высококачественное масло гхи. Полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом. 

Производитель Страна Объем
Атик Армения 900 г
 
Цена  1500 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Гхи не содержит растительных жиров, состоит из перетопленого высококачественного сливочного масла, из которого в процессе производства удаляется молочный белок и сахар. Особенность масла Гхи состоит в том, что при жарке на нем не выпадаёт осадок и масло не коптит, так как в процессе производства оно очищается от молочных белков и сахаров. При тушении и при добавлении Гхи в уже приготовленную пищу качество и вкус блюд также значительно улучшаются.
О ПРОДУКТЕ

Гхи - это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара и белки (именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище при её приготовлении в масле). Также при термической обработке сложные цепочки соединений жиров разделяются на более мелкие и более легко усваиваемые организмом человека, вот почему топлёное масло рекомендуют принимать в пищу даже людям с заболеваниями органов пищеварения.

Масло Гхи подходит для ежедневного употребления. Его принимают утром на голодный желудок, добавляют в разные блюда и используют в косметических целях (например, для омоложения кожи или лечения ослабленных волос).

Гхи - полезный продукт, не повышает уровень холестерина в крови. Имеет широкий спектр использования, применяется не только для приготовления пищи, но и в качестве лекарственного средства. 

Гхи - это практически единственное масло, которое не теряет своих хороших свойств при жарке. Пища, приготовленная на Гхи, используемая в небольших количествах не повредит даже людям с диетическими ограничениями по жареной пище. Особенность масла Гхи состоит в том, что при жарке на нем не выпадаёт осадок и масло не коптит, так как в процессе производства оно очищается от белков и сахаров. При тушении и при добавлении Гхи в уже приготовленную пищу качество и вкус блюд также значительно улучшаются. Например, людям с больной печенью, больной поджелудочной железой, повышенной кислотностью обычно не рекомендуется есть масляную и жареную пищу. Однако, если продукты готовить на Гхи и не сильно увлекаться, то ухудшений здоровья не будет.

Гхи содержит малонасыщенные жирные кислоты (например, сопряжённая линолевая кислота - полезное соединение, которое отвечает за восстановление клеток и тканей организма), что и делает его легче усваиваемым по сравнению с другими съедобными жирами. Белковый казеин, содержащийся в сливочном масле и повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла Гхи во время его приготовления. В готовом масле Гхи, которое получается при перетапливании и очистке сливочного масла, жиры составляют не менее 99%, на оставшийся процент приходятся такие витамины и минералы, как витамины А, В и Е, Железо, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор. Антиоксиданты витамин А и витамин Е помогают предотвратить процесс окисления жиров, который вызывает атеросклероз и повреждение клеток.

Топлёное масло Гхи имеет широкий спектр использования, оно применяется как для приготовления пищи, так и в качестве лекарственного средства. Масло Гхи рекомендуют принимать при кашле, массажи с использованием такого масла помогут больным суставам, при регулярном использовании оно укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и способствует естественному очищению печени.

Гхи также довольно часто применяется в аюрведической косметологии для людей с сухим типом кожи. Жир, которым богато масло Гхи, необходим для удаления мелких морщинок и хорошо подходит для лица и тела при сухой коже. Использование масла Гхи в массаже - это очень эффективный способ восстановления энергии, разогрева тела и конечностей. Массаж с Гхи способствует растворению отложенных солей, делает кожу нежной и мягкой, а также омолаживает весь организм и устраняет хронические холодные расстройства. Для массажа необходимо втирать масло в тело, это занимает немного времени, так как благодаря своим уникальным свойствам, Гхи глубоко проникает в поры кожи и достаточно быстро впитывается.

СОСТАВ

Масло сливочное, соль.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Куркума молотая 100 г, Everfresh

Одна из самых популярных целебных пряностей в мире. Придает блюдам солнечно-желтый цвет и лёгкий пряный вкус, наделяет пользой любую пищу. Способствует кроветворению, очень полезна для кожи, применяется в качестве домашнего лекарства при рините, синусите, паразитозах, повышенной Капхе (слизь), является природным антисептиком. Используется в выпечке для улучшения цвета и аромата. Сохраняет свежесть и увеличивает сроки хранения любых блюд.

175-
Кориандр (семена) 100 г, Everfresh

Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Очень хорошо сочетается с тыквой, капустой, а также с корнеплодами - картофелем, свеклой, морковью, облегчая при этом их усвоение.

215-
Рис басмати Biryani 1 кг, Everfresh

Особый вид басмати, подходящий для традиционного индийского плова Бирьяни. Исключительно ароматный, рассыпчатый, длиннозерный, с низким гликимическим индексом.

580-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Новинки
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.