Отборный вересковый мёд, собираемый в Нечкинском заповеднике в Среднем Прикамье. Обладает слегка горьковатым, терпким вкусом и сильным теплым древесно-фруктовым ароматом. Превосходное природное кровоочистительное и мочегонное средство.
Настоящий «домашний» мёд передвижной семейной пасеки председателя Союза пчеловодов Удмуртии А.Г. Рясина. Этот вид мёда - пчелиный нектар из цветков вереска с насыщенным ароматом (древесные, фруктовые оттенки), горьковато-терпким вкусом и длительным послевкусием. Мед с медленной кристаллизацией (засахариванием) из-за высокого содержания белка.
О ПРОДУКТЕ
Вересковый мёд - сорт со специфическим горьковатым вкусом, который попробовав однажды, уже не получится спутать ни с каким другим. Его отличает длительное горьковатое послевкусие и сильный аромат. Основное достоинство этого меда - комплекс полезных веществ, определяющий его целебные свойства. Мёд используют в рецептах народной медицины как самостоятельный продукт, а также для приготовления напитков и для полосканий. Чем дольше хранится вересковый мед, тем насыщеннее становятся его вкус, консистенция, аромат, увеличиваются и полезные свойства зрелого верескового мёда.
Вересковый мед содержит более 300 полезных микроэлементов и витаминов, включая калий, кальций, железо, марганец, цинк, бор, а также в большом количестве витамины группы B. Считается лидером среди медов по содержанию белка (до 2%).
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Вересковый мёд - сорт со специфическим горьковатым вкусом, который попробовав однажды, уже не получится спутать ни с каким другим. Его отличает длительное горьковатое послевкусие и сильный аромат. Основное достоинство этого меда - комплекс полезных веществ, определяющий его целебные свойства. Мёд используют в рецептах народной медицины как самостоятельный продукт, а также для приготовления напитков и для полосканий. Чем дольше хранится вересковый мед, тем насыщеннее становятся его вкус, консистенция, аромат, увеличиваются и полезные свойства зрелого верескового мёда.
Вересковый мед содержит более 300 полезных микроэлементов и витаминов, включая калий, кальций, железо, марганец, цинк, бор, а также в большом количестве витамины группы B. Считается лидером среди медов по содержанию белка (до 2%).
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Мёд из вереска стимулирует выведение из организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Его мочегонное свойство полезно для профилактики заболевания мочекаменной болезни, и болезней почек.
Успокаивающее действие верескового меда позволяет использовать его в качестве при нарушениях в работе нервной системы - при бессоннице, продолжительном стрессе, депрессии. В этом случае нужно принимать по чайной ложечке чистого меда с молоком перед сном.
Этот вид мёда полезен при болезнях суставов воспалительного характера: ревматизме, подагре, артрите.
Знаменит вересковый мед и в форме укрепляющего, восстанавливающего силы напитка, который готовится на настоях из трав, или употребляется в виде медовой воды, принимаемой натощак.
Мёд из вереска стимулирует выведение из организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Его мочегонное свойство полезно для профилактики заболевания мочекаменной болезни, и болезней почек.
Успокаивающее действие верескового меда позволяет использовать его в качестве при нарушениях в работе нервной системы - при бессоннице, продолжительном стрессе, депрессии. В этом случае нужно принимать по чайной ложечке чистого меда с молоком перед сном.
Этот вид мёда полезен при болезнях суставов воспалительного характера: ревматизме, подагре, артрите.
Знаменит вересковый мед и в форме укрепляющего, восстанавливающего силы напитка, который готовится на настоях из трав, или употребляется в виде медовой воды, принимаемой натощак.
Классика керальской Аюрведы от авторитетнейшей Arya Vaidya Sala - Чаванпраш, изготовленный по древнему рецепту канонических первоисточников Аюрведы. Содержит 34 натуральных компонента, включая редкие травы, плоды, целебные корни растений, имбирное масло, масло гхи и мёд.
Традиционный индийский десерт, изготовленный по старинным рецептам. Легкие воздушные и одновременно хрустящие волокна из нутовой муки тают на языке и оставляют тонкое послевкусие варенья из лепестков роз. Этот изысканный и ароматный восточный десерт не оставит никого равнодушным!