Непальский чай обладает крепким, терпким и насыщенным вкусом с легкими фруктово-цветочными нотами в аромате. Обладает выраженным тонизирующим действием, повышает концентрацию и выносливость. Этот сорт - средне измельченные листья с добавлением чайных поче-типсов.
Этому сорту присвоен стандарт FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe), что означает ломаные на более мелкие части листья с некоторым количеством почек-типсов. Ломаные листья быстрее завариваются и дают более крепкий, терпкий и насыщенный вкус, а типсы (почки) придают напитку легкие цветочные ноты.
Непальский чай выращен в живописных предгорьях Гималаев в местности с идеальным климатом: холодные гималайские ветры и богатая минералами почва позволяют выращивать чай высокого качества. Относится к высокосортным чаям. Его собирают, обрабатывают и ферментируют вручную, и он не подвергается воздействию удобрений и пестицидов.
Непальские чаи по вкусу и аромату отличаются от более знакомых индийских, цейлонских и китайских – и чтобы их распробовать требуется некоторое время. Непальские высокогорные чайные плантации располагаются в схожих условиях с Дарджилингом, однако чуть более суровых. Это обстоятельство выражается в обладании непальскими чаями специфического «сухого», терпкого вкуса, а также характерным сильным ароматом с теплыми цветочными тонами.
Вкусный и полезный натуральный горький шоколад изготовлен из редких и дорогих видов какао-бобов, выращенных в провинции Эквадора Лос-Риос. Не содержит сахара. Во вкусе - ягодные кисловато-пряные ноты настоящего какао.
Индийский мусковадо - мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.
Витаминный и общеукрепляющий напиток на основе листьев Тулси повышает иммунитет и придаёт сил. Обладает приятным ароматом и великолепным пряным вкусом.