В этом году в сборе превалирует таволга (~60%) и меньше брусники (около 30%). Один из самых вкусных и целебных удмуртских медов. Рекомендуется для здоровья сердца и сосудов - чистит и укрепляет стенки сосудов, выводит холестерин, является эффективной природной профилактикой атеросклероза, полезен для почек.
Это мёд летнего сбора передвижной семейной пасеки председателя Союза пчеловодов Удмуртии Александра Григорьевича Рясина. Особая ценность этого мёда заключается в том, что медосбор происходит в удаленных областях обширных лесов Прикамья, не затронутых деятельностью человека, что делает этот продукт абсолютно экологичным.
О ПРОДУКТЕ
Загустевший мёд мягкой кристаллизованной консистенции с тонким ароматом лесных ягод, соединяет в себе целебность ягод брусники, таволги и ферментированного пчелами нектара. Этот вид мёда полезен для сосудов, сердца, почек, обладает бактерицидными свойствами.
В народной медицине известны десятки рецептов с брусникой, которую в северных областях называют ягодой бессмертия. Издервле настаивали бруснику на меду. Такой настой принимают при простуде, потере зрения, общей слабости и для лечения мочекаменной болезни. Брусничный мёд, сохраняя всю целебность этого растения, полезен для поддержания здоровья сосудов, улучшения зрения и обмена веществ, а также при различных заболеваниях мочеполовой системы.
Арбутин и органические кислоты наделяют бруснику высокими бактерицидными свойствами. Фенольные гликозиды, флавоноиды и дубильные соединения оказывают мочегонное, противовоспалительное и желчегонное действие, уменьшают проницаемость капилляров и укрепляют их. Известна брусника и как природное средство при заболеваниях почек, мочевого пузыря. Для настоек и отваров используют как ягоды, так и лист, стебли брусники. Мёд же является вкусным лекарством из брусничного цветка. Брусника цветет в мае-июне, две-три недели, жизнь одного цветка продолжается всего 3 дня.
Полезен прием этого меда натощак, в виде разведенного в воде напитка, также можно добавлять в молоко.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Загустевший мёд мягкой кристаллизованной консистенции с тонким ароматом лесных ягод, соединяет в себе целебность ягод брусники, таволги и ферментированного пчелами нектара. Этот вид мёда полезен для сосудов, сердца, почек, обладает бактерицидными свойствами.
В народной медицине известны десятки рецептов с брусникой, которую в северных областях называют ягодой бессмертия. Издервле настаивали бруснику на меду. Такой настой принимают при простуде, потере зрения, общей слабости и для лечения мочекаменной болезни. Брусничный мёд, сохраняя всю целебность этого растения, полезен для поддержания здоровья сосудов, улучшения зрения и обмена веществ, а также при различных заболеваниях мочеполовой системы.
Арбутин и органические кислоты наделяют бруснику высокими бактерицидными свойствами. Фенольные гликозиды, флавоноиды и дубильные соединения оказывают мочегонное, противовоспалительное и желчегонное действие, уменьшают проницаемость капилляров и укрепляют их. Известна брусника и как природное средство при заболеваниях почек, мочевого пузыря. Для настоек и отваров используют как ягоды, так и лист, стебли брусники. Мёд же является вкусным лекарством из брусничного цветка. Брусника цветет в мае-июне, две-три недели, жизнь одного цветка продолжается всего 3 дня.
Полезен прием этого меда натощак, в виде разведенного в воде напитка, также можно добавлять в молоко.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Формула Чаванпраша от компании Nagarjuna (штат Керала, Индия). Этот Чаванпраш отличается сбалансированным мягким вкусом, повышенным содержанием антиоксидантов и продолжительным послевкусием. Относится к сладким видам Чаванпраша. Идеален для Вата-типа конституции.
Крепкий, насыщенный чай, отличается уникальным ароматом с лёгким медовым привкусом. Гранулированный чай обладает ярко выраженными тонизирующими свойствами и густым терпким вкусом.
Паста из кешью и белого шоколада имеет приятный нежный сладковатый вкус, хорошо сочетается с зерновыми хлебцами, тостами и печеньем. Может использоваться в приготовлении любых десертов, добавляться в каши, крема и выпечку.