Уникальный падевый можжевеловый мед из Нечкинского заполведника (Удмуртия). Нецветочный вид мёда, собираемый пчелами из взятков пади - смолы, выступающей на хвое и стволах деревьев летом, в июле. Мёд, в котором превалирует можжевельник полезен для иммунитета и всей дыхательной системы.
Падевый можжевеловый мед укрепляет иммунитет, омолаживает и укрепляет организм, препятствует развитию атеросклероза, восполняет дефицит витаминов, микро- и макроэлементов. Особенно полезен для бронхо-легочной системы и при проблемах с почками.
О ПРОДУКТЕ
Падевый или падиевый мёд - мёд, источником которого являются падь. Это смолистое вещество, которое собирается на стволах, листьях или хвое разных растений (осина, дуб, липа, ива, вишня, а также хвойные деревья: ель, пихта, лиственница, можжевельник и сосна) под влиянием резкой смены температур.
Каждое лето бывают периоды, когда из-за засухи или очень высоких температур выделение нектара цветами ослабевает или прекращается совсем. В таких случаях пчелы ищут альтернативные источники получения меда и используют падь. Пчеловоды для получения падевых сортов меда специально устанавливают ульи рядом с хвойными рощами, чтоб у пчел было больше доступа к деревьям.
По составу падевый мед отличается от цветочного. В нем 65% инвертированных сахаров, что почти на 10% меньше, чем у меда из нектара. Белков мед из пади содержит в 3-4 раза больше, азотистых веществ в 2 раза больше, минеральных веществ в 8 раз больше, чем мед из нектара. В нем много свободных аминокислот, декстрина, мелитозы и липидов.
Падевый мёд отличается вязкостью, тягучестью и отсутствием "медового" запаха, редко бывает желтого и светло-коричневого цвета, чаще коричневого или тёмного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. На вкус он обычно сладкий, без специфического привкуса нектарного мёда.
Во многих странах Европы падевый мёд ценится выше цветочного. В нём в 8 раз больше зольных элементов, в том числе в 12 раз больше калия.
Этот сорт меда собирается из можжевеловой пади в июле.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Падевый или падиевый мёд - мёд, источником которого являются падь. Это смолистое вещество, которое собирается на стволах, листьях или хвое разных растений (осина, дуб, липа, ива, вишня, а также хвойные деревья: ель, пихта, лиственница, можжевельник и сосна) под влиянием резкой смены температур.
Каждое лето бывают периоды, когда из-за засухи или очень высоких температур выделение нектара цветами ослабевает или прекращается совсем. В таких случаях пчелы ищут альтернативные источники получения меда и используют падь. Пчеловоды для получения падевых сортов меда специально устанавливают ульи рядом с хвойными рощами, чтоб у пчел было больше доступа к деревьям.
По составу падевый мед отличается от цветочного. В нем 65% инвертированных сахаров, что почти на 10% меньше, чем у меда из нектара. Белков мед из пади содержит в 3-4 раза больше, азотистых веществ в 2 раза больше, минеральных веществ в 8 раз больше, чем мед из нектара. В нем много свободных аминокислот, декстрина, мелитозы и липидов.
Падевый мёд отличается вязкостью, тягучестью и отсутствием "медового" запаха, редко бывает желтого и светло-коричневого цвета, чаще коричневого или тёмного цвета, иногда с зеленоватым оттенком. На вкус он обычно сладкий, без специфического привкуса нектарного мёда.
Во многих странах Европы падевый мёд ценится выше цветочного. В нём в 8 раз больше зольных элементов, в том числе в 12 раз больше калия.
Этот сорт меда собирается из можжевеловой пади в июле.
Обратите внимание: мёд может менять структуру/цвет в зависимости от сбора и времени, и отличаться от изображенного на фото.
Популярный сироп от кашля на основе знаменитых аюрведических растений для быстрого облегчения всех видов кашля. Содержит травяной экстракт, приготовленный из Тулси, Яштимадху, Кантакари, Талиспатры, Васаки, Пиппали, Шунти, Пудины и мёда. Подходит и для взрослых, и для детей.
Cмолистый, свежий, терпкий аромат можжевеловой хвои. Обладает выдающимся бактерицидным, антисептическим действием. Полезен в период наступления холодного времени года, при любых бронхо-легочных заболеваниях, усталости, потери концентрации. Повышает жизененную активность, освежает, обеззараживает пространство.
Этот мед оправдал ожидания на 546%! Давно хотелось попробовать, представляла его немного терпким и с хвойным привкусом и ароматом - именно такой он и оказался! Идеальный сорт меда для добавления в травяные чаи, особенно в сочетании с сосновыми почками.
Этот мед оправдал ожидания на 546%! Давно хотелось попробовать, представляла его немного терпким и с хвойным привкусом и ароматом - именно такой он и оказался! Идеальный сорт меда для добавления в травяные чаи, особенно в сочетании с сосновыми почками.