Традиционный индийский крупнолистовой чай ассам вобрал в себя самое лучшее с чайных плантаций. Он обладает необычайно сильным ароматом и насыщенным терпким вкусом, что свойственно большинству ассамских чаев. Имеет ярко выраженное тонизирующее действие.
Индийский штат Ассам расположен в долине реки Брахмапутры, в жарком и влажном климате. Именно эта местность является родиной ассамской разновидности чайного куста. Ассамское дерево достаточно неприхотливо и дает хороший урожай. Чай сорта Ассам крепко заваривается, дает настой красивого насыщенного оранжевого или красноватого цвета, с характерным несильным «солодовым» ароматом. В аромате ассама также присутствуют легкие медовые нотки, не характерные для чаев других сортов.
Индийские черные чаи следует заваривать горячей водой 2-3 минуты, и важно не перезаварить, чтоб сохранить приятный вкус. Ассам прекрасно сочетается с молоком, сахаром и лимоном. Рекомендуется любителям насыщенного напитка с терпким вкусом и богатым ароматом.
Паста из грецких орехов с натуральным какао - полезный продукт с ярким орехово-шоколадным вкусом. Идеально сочетается с крекерами или зерновыми хлебцами.
Soan papdi - популярная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Ароматный апельсин прекрасно дополняет этот воздушный десерт.
Популярная индийская сладость - поджаренные шарики из творожного теста в сладком сиропе из розовой воды с кардамоном. Вкуснейший десерт для всей семьи - большая килограммовая банка.