Чай сорта Ассам получил свое название от севера индийского штата Ассам, расположенного в предгорьях Восточных Гималаев. Он имеет терпкий насыщенный вкус и приятный аромат, бодрит, улучшает настроение и повышает работоспособность.
История черного чая насчитывает не одну тысячу лет, а Индия на сегодняшний день является одним из лидеров по производству чая. Чёрный чай - один из самых популярных напитков во всем мире. В индийском сорте Ассам сочетается душистый аромат и исключительный вкус. Черный индийский чай богат витаминами и антиоксидантами, при умеренном употреблении он нормализует работу сердца, очищает сосуды и регулирует обмен веществ.
Чай Ассам хорошо сочетается с молоком и сладостями, можно добавлять в него тростниковый, пальмовый или кокосовый сахар, любые отдельные пряности или готовую смесь специй для чая Ти масала.
Эта смесь специй превращает обычный черный чай в напиток, обладающий целебными свойствами. Лучше всего вкус этой приправы раскрывается при сочетании чая с молоком и натуральным тростниковым сахаром или медом. Такой напиток великолепно тонизирует и может использоваться при слабости и простудных заболеваниях.
Высококачественный натуральный шоколад из какао бобов, выращенных в окресностях города Карипито в Венесуэле. Насыщенный вкус и аромат с терпко-пряными нотами.
Soan papdi - популярная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Ароматный апельсин прекрасно дополняет этот воздушный десерт.