Трифала - классический аюрведический препарат для оздоровления организма, очищения от шлаков и токсинов, а также повышения защитной функции иммунитета. Трифала широко используется для профилактики и в комплексном лечении множества заболеваний.
Трифала чурна прекрасно очищает организм от токсинов, выводит шлаки, улучшает циркуляцию крови. Очищает печень, стимулирует тонус желчных протоков и желчного пузыря. Это также натуральное легкое слабительное.
О ПРОДУКТЕ
Трифала - антиоксидант, иммуномодулятор, активирует защитные силы организма. Способствует очищению кожи от всевозможных высыпаний, придает блеск, упругость коже. Обладает омолаживающим действием, способствует снижению веса и синтезу гемоглобина. Имеет выраженные антибактерицидные и противовоспалительные свойства.
Трифала приводит в состояние оптимального функционирования все системы жизнедеятельности организма, значительно улучшает общее самочувствие. Помогает при желудочно-кишечных расстройствах, улучшает состояние кожи, уменьшает боли в суставах, способствует заживлению различных повреждений и раздражений кожи. При регулярном длительном приеме трифалы ощутимо увеличивается активность и повышается работоспособность.
В результате мягкого и постепенного освобождения тела от токсинов и шлаков, Трифала тонизирует и омолаживает все ткани организма, повышает эффективность обменных процессов. После очищения толстого и тонкого кишечника, а также печени и желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы, нормализуются все функции ЖКТ. Повышается выработка энзимов, разрушающих сложные продукты до более простых, что способствует улучшению всасываемости полезных веществ с пищей, в результате чего организм начинает получать больше питательных веществ и витаминов для своей полноценной работы.
Трифала помогает от хронических запоров, облегчает процесс очищения кишечника, уничтожает многие желудочно-кишечные патогены. Действует как энтеросорбент, нормализует липидный обмен и позволяет контролировать аппетит за счет лучшего усвоения пищи, что делает ее незаменимой в борьбе с избыточным весом.
Трифала является источником витаминов, особенно витамина С и используется в качестве витаминной пищевой добавки. Трифала питает ум и тело, а на более глубоком уровне помогает очистить ауру, развить умственные способности.
Название чурны «Трифала» переводится как «три фрукта», в её состав входит три плода: Амла, Харитаки и Бибхитаки.
Амла (Emblica officinalis)
Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, поддерживает здоровье сердца. В 100г мякоти плодов этого растения содержится в 30 раз больше витамина С, чем в апельсине. Она укрепляет зубы и кости, способствует росту волос, улучшает пищеварение, обмен веществ, повышает иммунитет. Помогает синтезировать гемоглобин, очищает от токсинов печень и другие внутренние органы. Плод оказывает омолаживающее воздействие, нейтрализует и выводит тяжелые металлы и свободные радикалы.
Харитаки (Terminalia chebula)
Известное омолаживающее растение. Замедляет поседение волос и ускоряет их рост, позитивно влияет на память и зрение, лечит болезни легких и пищеварительной системы, действует как мягкое слабительное средство, улучшает иммунитет и нормализует пищеварение. Помогает избавиться от паразитов и восстановить нормальную микрофлору кишечника.
Бибхитаки (Terminalia belerica)
Омолаживающее растение с тонизирующим, противоглистным, послабляющим действием. Помогает при целом ряде болезней, а также приводит в порядок высокую вата-дошу. Выводит токсины из пищеварительного тракта и положительно влияние на все функции организма.
В Индии Трифала чурна используется при следующих проблемах со здоровьем: диспепсия (нарушение всасываемости питательных веществ из пищи), запор различного происхождения, гастропарез, кардиологические проблемы, ослабленное состояние после операции, нарушения пищеварения, повышенное давление, проблемы со зрением, раннее поседение и выпадение волос, большое количество шлаков и токсинов в крови, язва желудка, избыточный вес, уравновешивание дош, диабет, нормализация обмена веществ.
Трифала рекомендуется для снижения веса, очищения крови, повышения иммунитета, поднятия жизненного тонуса, для нормализации работы пищеварительной системы, для улучшения обмена веществ, для избавления от язв и гастритов, как натуральное слабительное, а также для восстановления печени, для улучшения зрения и в комплексном лечении диабета.
Трифала - антиоксидант, иммуномодулятор, активирует защитные силы организма. Способствует очищению кожи от всевозможных высыпаний, придает блеск, упругость коже. Обладает омолаживающим действием, способствует снижению веса и синтезу гемоглобина. Имеет выраженные антибактерицидные и противовоспалительные свойства.
Трифала приводит в состояние оптимального функционирования все системы жизнедеятельности организма, значительно улучшает общее самочувствие. Помогает при желудочно-кишечных расстройствах, улучшает состояние кожи, уменьшает боли в суставах, способствует заживлению различных повреждений и раздражений кожи. При регулярном длительном приеме трифалы ощутимо увеличивается активность и повышается работоспособность.
В результате мягкого и постепенного освобождения тела от токсинов и шлаков, Трифала тонизирует и омолаживает все ткани организма, повышает эффективность обменных процессов. После очищения толстого и тонкого кишечника, а также печени и желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы, нормализуются все функции ЖКТ. Повышается выработка энзимов, разрушающих сложные продукты до более простых, что способствует улучшению всасываемости полезных веществ с пищей, в результате чего организм начинает получать больше питательных веществ и витаминов для своей полноценной работы.
Трифала помогает от хронических запоров, облегчает процесс очищения кишечника, уничтожает многие желудочно-кишечные патогены. Действует как энтеросорбент, нормализует липидный обмен и позволяет контролировать аппетит за счет лучшего усвоения пищи, что делает ее незаменимой в борьбе с избыточным весом.
Трифала является источником витаминов, особенно витамина С и используется в качестве витаминной пищевой добавки. Трифала питает ум и тело, а на более глубоком уровне помогает очистить ауру, развить умственные способности.
Название чурны «Трифала» переводится как «три фрукта», в её состав входит три плода: Амла, Харитаки и Бибхитаки.
Амла (Emblica officinalis)
Помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, поддерживает здоровье сердца. В 100г мякоти плодов этого растения содержится в 30 раз больше витамина С, чем в апельсине. Она укрепляет зубы и кости, способствует росту волос, улучшает пищеварение, обмен веществ, повышает иммунитет. Помогает синтезировать гемоглобин, очищает от токсинов печень и другие внутренние органы. Плод оказывает омолаживающее воздействие, нейтрализует и выводит тяжелые металлы и свободные радикалы.
Харитаки (Terminalia chebula)
Известное омолаживающее растение. Замедляет поседение волос и ускоряет их рост, позитивно влияет на память и зрение, лечит болезни легких и пищеварительной системы, действует как мягкое слабительное средство, улучшает иммунитет и нормализует пищеварение. Помогает избавиться от паразитов и восстановить нормальную микрофлору кишечника.
Бибхитаки (Terminalia belerica)
Омолаживающее растение с тонизирующим, противоглистным, послабляющим действием. Помогает при целом ряде болезней, а также приводит в порядок высокую вата-дошу. Выводит токсины из пищеварительного тракта и положительно влияние на все функции организма.
В Индии Трифала чурна используется при следующих проблемах со здоровьем: диспепсия (нарушение всасываемости питательных веществ из пищи), запор различного происхождения, гастропарез, кардиологические проблемы, ослабленное состояние после операции, нарушения пищеварения, повышенное давление, проблемы со зрением, раннее поседение и выпадение волос, большое количество шлаков и токсинов в крови, язва желудка, избыточный вес, уравновешивание дош, диабет, нормализация обмена веществ.
Трифала рекомендуется для снижения веса, очищения крови, повышения иммунитета, поднятия жизненного тонуса, для нормализации работы пищеварительной системы, для улучшения обмена веществ, для избавления от язв и гастритов, как натуральное слабительное, а также для восстановления печени, для улучшения зрения и в комплексном лечении диабета.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для очищения кишечника, выведения токсинов и снижения веса принимать на ночь по 1/2 чайной ложки, запивая теплой водой или молоком.
Наружное применение в качестве маски для проблемной кожи и для укрепления волос: возьмите необходимое количество порошка и смешайте с теплой водой. Нанесите смесь кожу лица или на волосы, подержите около 20-30 минут. Затем тщательно смойте с кожи и промойте волосы водой без шампуня.
Для очищения кишечника, выведения токсинов и снижения веса принимать на ночь по 1/2 чайной ложки, запивая теплой водой или молоком.
Наружное применение в качестве маски для проблемной кожи и для укрепления волос: возьмите необходимое количество порошка и смешайте с теплой водой. Нанесите смесь кожу лица или на волосы, подержите около 20-30 минут. Затем тщательно смойте с кожи и промойте волосы водой без шампуня.
Харитаки нормализует работу ЖКТ. Обладает антибактериальным и антивирусным действием. Эффективно в качестве антиоксиданта для всех систем организма. Применяется для улучшения пищеварения, очищения и улучшения работы кишечника, печени, усиления перистальтики.
Сандживани вати - натуральное аюрведическое средство с выраженным антибактериальным, антиинфекционным и противомикробным действием. Его используют при заболеваниях респираторной системы (простуде, гриппе, бронхите, астме, туберкулезе и др.), пищеварительных расстройствах, аутоиммунных заболеваниях. Можно детям.
Полностью растительный препарат для решения многих проблем с пищеварением. Усиливает выработку желудочного сока, перистальтику, помогает усвоению питательных веществ, борется с несварением, метеоризмом и кислотностью. Рекомендуется при анорексии, изжоге, при болях в животе. Также эффективно удаляет паразитов из пищеварительной системы у взрослых и детей.