Моринга питает все ткани тела, оздоравливает и укрепляет организм. Оказывает противовоспалительное, противоинфекционное, противоаллергенное, обезболивающее и антиоксидантное действие. Полезна при воспалительных заболеваниях суставов, артритах.
Моринга - один из богатейших источников витаминов и минеральных веществ среди аюрведических растений. Обладает ярко выраженными антибактериальными и антивирусными свойствами, богата хлорофиллом, является природным мультивитамином.
О ПРОДУКТЕ
Моринга масличная (лат. Moringa oleifera) – тропическое дерево, произрастающее в Индии, его часто называют «деревом чуда». Моринга известна как эффективное средство для укрепления здоровья. Морингу широко используется в медицине, в ее семенах и корнях содержится природный антибиотик. Высокое содержание белка, минералов и антиоксидантов очень эффективно поддерживает рост мышц, а также способствует профилактике болей в мышцах и судорог. Рекомендуется использоватьдо Морингу при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также до или после тренировки (в частности, для спортсменов).
Моринга применяется в Индии много веков. Ее ингредиенты полезны в установлении баланса всех трех дош - Ваты, Питты, Капхи. Используется в Аюрведе при лечении артрита, головных болей, воспаления десен, сахарного диабета, заболеваний дыхательных путей, воспаления кишечника, кожных заболеваний, мигреней, облысения, псориаза, увеличения и воспаления предстательной железы, ревматизма, болей в суставах, воспаления в толстой кишке, экземы.
Моринга эффективно расщепляет жир и снижает аппетит. Он обладает ярко выраженным обезболивающим, антибактериальным, противовоспалительным, противоспазматическим, мочегонным, успокоительным, антивирусным и стимулирующим действием.
Эффективна при болезнях суставов, сопровождающихся болью и отеком. Стимулирует выделение мочевой кислоты из организма, улучшает микроциркуляцию крови и обмен веществ в мышцах и суставах, предупреждает дегенеративные изменения. Эффективна при лечении артрита, ревматизма, сахарного диабета, для укрепления иммунной системы, при нехватке кальция. Очищает организм от шлаков и тяжелых металлов, уничтожает желудочных паразитов, действует как укрепляющее средство во время курса химиотерапии.
Моринга особенно эффективна при заболеваниях:
ревматоидный артрит
остеоартроз суставов и позвоночника
анкилозирующий спондилит
подагра
артралгия (суставная боль)
невралгии (боль, распространяющаяся по ходу нерва)
невриты (воспаление нерва)
Морингу эффективно использовать при преждевременной седине, облысении. Отлично устраняет перхоть, является хорошим тонизирующим и очищающим средством для кожи. Используется в уходе за кожей и волосами как увлажнитель и кондиционер для кожи. Заменяет омертвевшие клетки на здоровые, тонизирует кожу, останавливает окислительные процессы в клетках, благодаря омолаживающему действию.
Дополнительные свойства:
- эффективно и быстро побеждает грипп;
- содержит вещества, стимулирующие процесс загара: Моринга богата тирозином, способствующим выработке меланина в коже; она также отличается высоким содержанием кальция, повышающего энергию клеток кожи и способствующего хорошему загару. Вдобавок она содержит много меди, которая усиливает действие меланина;
- укрепляет иммунную систему;
- способствуют оздоровлению клеточных структур;
- избавляет от морщин;
- улучшает работу мочеполовой системы;
- понижает уровень мочевой кислоты в крови;
- способствует рассасыванию отёков при диабете;
- нормализует обмен веществ;
- имеет очищающие свойства, поэтому широко применяется в шампунях, гелях для душа, а также для производства мыла;
- избавляет от перхоти;
- замедляет процесс старения;
- уменьшает прыщи и угри;
- предотвращает раковые заболевания;
- стимулирует рост волос;
- очищает организм от тяжелых металлов, шлаков;
- снижает уровень холестерина и сахара в крови.
В составе Моринги:
В 4 раза больше кальция, чем в молоке (листья моринги: 440 мг на 100 г; коровье молоко 120 мг на 100 г).
В 3 раза больше калия, чем в бананах (листья моринги: 259 мг на 100 г; бананы 88 мг на 100 г).
В 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах (листья моринги: 220 мг на 100 г; апельсины 30 мг на 100 г).
В 2 раза больше белка, чем в молоке (листья моринги 6,7 г на 100 г; коровье молоко 3,2 г на 100 г).
В 4 раза больше витамина А, чем в моркови (листья моринги: 6780 мкг на 100 г; морковь 1890 мкг на 100 г).
Моринга масличная (лат. Moringa oleifera) – тропическое дерево, произрастающее в Индии, его часто называют «деревом чуда». Моринга известна как эффективное средство для укрепления здоровья. Морингу широко используется в медицине, в ее семенах и корнях содержится природный антибиотик. Высокое содержание белка, минералов и антиоксидантов очень эффективно поддерживает рост мышц, а также способствует профилактике болей в мышцах и судорог. Рекомендуется использоватьдо Морингу при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также до или после тренировки (в частности, для спортсменов).
Моринга применяется в Индии много веков. Ее ингредиенты полезны в установлении баланса всех трех дош - Ваты, Питты, Капхи. Используется в Аюрведе при лечении артрита, головных болей, воспаления десен, сахарного диабета, заболеваний дыхательных путей, воспаления кишечника, кожных заболеваний, мигреней, облысения, псориаза, увеличения и воспаления предстательной железы, ревматизма, болей в суставах, воспаления в толстой кишке, экземы.
Моринга эффективно расщепляет жир и снижает аппетит. Он обладает ярко выраженным обезболивающим, антибактериальным, противовоспалительным, противоспазматическим, мочегонным, успокоительным, антивирусным и стимулирующим действием.
Эффективна при болезнях суставов, сопровождающихся болью и отеком. Стимулирует выделение мочевой кислоты из организма, улучшает микроциркуляцию крови и обмен веществ в мышцах и суставах, предупреждает дегенеративные изменения. Эффективна при лечении артрита, ревматизма, сахарного диабета, для укрепления иммунной системы, при нехватке кальция. Очищает организм от шлаков и тяжелых металлов, уничтожает желудочных паразитов, действует как укрепляющее средство во время курса химиотерапии.
Моринга особенно эффективна при заболеваниях:
ревматоидный артрит
остеоартроз суставов и позвоночника
анкилозирующий спондилит
подагра
артралгия (суставная боль)
невралгии (боль, распространяющаяся по ходу нерва)
невриты (воспаление нерва)
Морингу эффективно использовать при преждевременной седине, облысении. Отлично устраняет перхоть, является хорошим тонизирующим и очищающим средством для кожи. Используется в уходе за кожей и волосами как увлажнитель и кондиционер для кожи. Заменяет омертвевшие клетки на здоровые, тонизирует кожу, останавливает окислительные процессы в клетках, благодаря омолаживающему действию.
Дополнительные свойства:
- эффективно и быстро побеждает грипп;
- содержит вещества, стимулирующие процесс загара: Моринга богата тирозином, способствующим выработке меланина в коже; она также отличается высоким содержанием кальция, повышающего энергию клеток кожи и способствующего хорошему загару. Вдобавок она содержит много меди, которая усиливает действие меланина;
- укрепляет иммунную систему;
- способствуют оздоровлению клеточных структур;
- избавляет от морщин;
- улучшает работу мочеполовой системы;
- понижает уровень мочевой кислоты в крови;
- способствует рассасыванию отёков при диабете;
- нормализует обмен веществ;
- имеет очищающие свойства, поэтому широко применяется в шампунях, гелях для душа, а также для производства мыла;
- избавляет от перхоти;
- замедляет процесс старения;
- уменьшает прыщи и угри;
- предотвращает раковые заболевания;
- стимулирует рост волос;
- очищает организм от тяжелых металлов, шлаков;
- снижает уровень холестерина и сахара в крови.
В составе Моринги:
В 4 раза больше кальция, чем в молоке (листья моринги: 440 мг на 100 г; коровье молоко 120 мг на 100 г).
В 3 раза больше калия, чем в бананах (листья моринги: 259 мг на 100 г; бананы 88 мг на 100 г).
В 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах (листья моринги: 220 мг на 100 г; апельсины 30 мг на 100 г).
В 2 раза больше белка, чем в молоке (листья моринги 6,7 г на 100 г; коровье молоко 3,2 г на 100 г).
В 4 раза больше витамина А, чем в моркови (листья моринги: 6780 мкг на 100 г; морковь 1890 мкг на 100 г).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
По 1 таблетке 2 раза в день после еды.
В тяжелых случаях: по 2 таблетки до 3 раз в день.
Курс лечения: 1 месяц, после недельного перерыва курс можно повторить. Общая продолжительность лечения может составлять 4-6 месяцев.
По 1 таблетке 2 раза в день после еды.
В тяжелых случаях: по 2 таблетки до 3 раз в день.
Курс лечения: 1 месяц, после недельного перерыва курс можно повторить. Общая продолжительность лечения может составлять 4-6 месяцев.
Растительный аюрведический обезболивающий и противовоспалительный препарат. Эффективно снимает любые болевые ощущения - от головной боли до болей в суставах при хронических заболеваниях.
Применяется для лечения подагрического артрита, а также ревматоидного артрита и других воспалительных заболеваний суставов. Помогает при расстройствах и заболеваниях суставов, связанных с дисбалансом Вата-доши.
Аюрведический препарат, оказывающий обезболивающее и противовоспалительное действие, может использоваться при любых болезненных состояниях опорно-двигательного аппарата.