РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
|
Имбирь (6 видов)
|
Кардамон (6 видов)
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Масло семени белого кунжута 200 мл, EVERFRESH
|
Нерафинированное кунжутное масло первого холодного отжима. Прекрасно подходит для заправки салатов, тушёных овощей, каш, соусов, для жарки и фритюра. Может также использоваться в качестве массажного масла.
|
Производитель
|
Страна
|
Объем
|
Everfresh |
Индия |
200 г |
|
|
ОПИСАНИЕ
|
 |
Кунжутное масло применяется в кулинарии, добавляется в различные готовые блюда, в салаты - в смеси с горчицей, мёдом и соевым соусом. Идеально для жарки и фритюра. Успешно используется в консервировании. Придает богатый, изысканный вкус салатам, холодным соусам, кашам. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Кунжутное масло производится по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные свойства семян кунжута. Обладает идеально сбалансированным составом по содержанию необходимых организму человека витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов. Масло кунжута состоит из жирных кислот, среди которых в основном линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, также содержит кальций, железо, магний, цинк и фосфор.
В Индии это масло традиционно используют как для внутреннего, так и для наружного применения. Кунжутное масло глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, восстанавливает водно-липидный баланс, выводит вредные продукты метаболизма и отмершие клетки. Масло богато микроэлементами, витамином Е (хорошо влияет на состояние кожи и волос) и А и содержит сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты (способствующие нормализации давления), белки и натуральные антиоксиданты. Кунжутное масло содержит много магния – антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Обладает активным антиоксидантным, восстанавливающим и увлажняющим действием. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу.
Кунжутное масло полезно для кожи, особенно сухой, дряблой, увядающей, оно смягчает и питает её, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки, обладает антиоксидантными свойствами. Оно хорошо заживляет ранки, ушибы, ожоги, раздражения. Кунжутное масло - отличное средство для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, солёной и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос.
|
Кунжутное масло производится по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные свойства семян кунжута. Обладает идеально сбалансированным составом по содержанию необходимых организму человека витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и микроэлементов. Масло кунжута состоит из жирных кислот, среди которых в основном линолевая, олеиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, также содержит кальций, железо, магний, цинк и фосфор.
В Индии это масло традиционно используют как для внутреннего, так и для наружного применения. Кунжутное масло глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, восстанавливает водно-липидный баланс, выводит вредные продукты метаболизма и отмершие клетки. Масло богато микроэлементами, витамином Е (хорошо влияет на состояние кожи и волос) и А и содержит сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты (способствующие нормализации давления), белки и натуральные антиоксиданты. Кунжутное масло содержит много магния – антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Обладает активным антиоксидантным, восстанавливающим и увлажняющим действием. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу.
Кунжутное масло полезно для кожи, особенно сухой, дряблой, увядающей, оно смягчает и питает её, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки, обладает антиоксидантными свойствами. Оно хорошо заживляет ранки, ушибы, ожоги, раздражения. Кунжутное масло - отличное средство для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, солёной и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос.
|
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА |
Аюрведа называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер". Используется как согревающее средство при лечении простуды и различных лёгочных заболеваний, таких, как одышка, сухой кашель, астма. Оно помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы (диабете). Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока. Облегчает заложенность носа, предотвращает жжение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. При закапывании в уши прочищает внутренние каналы и улучшает слух.
Масло кунжута считается одним из самых целебных масел в Аюрведе. Оно обладает рядом важных свойств, делающих его поистине уникальным средством. Кунжутное масло описывается в древних трактатах по Аюрведе как природное средство от многих болезней, согревающее, горячее и острое, угнетающее слизь и ветер, укрепляющее тело, выводящее яды и шлаки из организма, питающее сердце и успокаивающее ум.
Главные качества кунжутного масла: сукшма (санскр.) – тонкость или глубокое питание тканей, согревающее действие (является отличным средством для лечения простудных заболеваний), масло идеально подходит для массажа и для применения в пищу, уравновешивает все три доши. Согласно Аюрведе, кунжутное масло содержит много солнечной энергии, поэтому при его употреблении внутрь в качестве лекарственного средства (не более одной чайной ложки натощак), происходит укрепление костей, суставов, хорошо смазываются стенки желудка и кишечника, это способствует лучшему усваиванию пищи. Исключение – при вышедшей из равновесия питта-доше кунжутное масло не рекомендуется принимать внутрь.
Для людей, страдающих слабыми зубами и тонкой эмалью есть особая рекомендация: раз в день, утром, после чистки зубов, необходимо полоскать полость рта в течение 1-2 минуты одной столовой ложкой кунжутного масла, затем, не глотая, сплюнуть. Кунжут содержит значительное количество кальция, это помогает укрепить зубы за счёт способности кунжутного масла тонко проникать в структуру клеток.
Кунжутное масло одно из самых используемых в массажных практиках в чистом виде и с добавлением трав. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки. Масло имеет уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.
Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата, в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения.
|
Аюрведа называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер". Используется как согревающее средство при лечении простуды и различных лёгочных заболеваний, таких, как одышка, сухой кашель, астма. Оно помогает при болезнях сердца, печени, поджелудочной железы (диабете). Является хорошим средством при проблемах малокровия и повышенной кислотности желудочного сока. Облегчает заложенность носа, предотвращает жжение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. При закапывании в уши прочищает внутренние каналы и улучшает слух.
Масло кунжута считается одним из самых целебных масел в Аюрведе. Оно обладает рядом важных свойств, делающих его поистине уникальным средством. Кунжутное масло описывается в древних трактатах по Аюрведе как природное средство от многих болезней, согревающее, горячее и острое, угнетающее слизь и ветер, укрепляющее тело, выводящее яды и шлаки из организма, питающее сердце и успокаивающее ум.
Главные качества кунжутного масла: сукшма (санскр.) – тонкость или глубокое питание тканей, согревающее действие (является отличным средством для лечения простудных заболеваний), масло идеально подходит для массажа и для применения в пищу, уравновешивает все три доши. Согласно Аюрведе, кунжутное масло содержит много солнечной энергии, поэтому при его употреблении внутрь в качестве лекарственного средства (не более одной чайной ложки натощак), происходит укрепление костей, суставов, хорошо смазываются стенки желудка и кишечника, это способствует лучшему усваиванию пищи. Исключение – при вышедшей из равновесия питта-доше кунжутное масло не рекомендуется принимать внутрь.
Для людей, страдающих слабыми зубами и тонкой эмалью есть особая рекомендация: раз в день, утром, после чистки зубов, необходимо полоскать полость рта в течение 1-2 минуты одной столовой ложкой кунжутного масла, затем, не глотая, сплюнуть. Кунжут содержит значительное количество кальция, это помогает укрепить зубы за счёт способности кунжутного масла тонко проникать в структуру клеток.
Кунжутное масло одно из самых используемых в массажных практиках в чистом виде и с добавлением трав. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки. Масло имеет уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.
Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата, в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения.
|
|
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
|
Кунжут белый (семена) 100 г, Everfresh
|
Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка. Является омолаживающим и питательным тоником для нервной системы.
|
|
|
149-
|
|
Масло касторовое 200 мл, Everfresh
|
Касторовое масло чистит кишечник, снимает воспалительные процессы в женской половой сфере, улучшает циркуляцию лимфы, а также положительно влияет на качество кожи и волос. Применяется для внутреннего и наружного употребления при различных дисбалансах Вата и Капха-дош, в очистительной терапии (Панчакарма), в качестве одного из лучших средств для очищения и нормализации работы кишечника.
|
|
|
470-
|
|
Масло Гхи (Cow's Ghee) 500 мл, Patanjali
|
Гхи – особым образом перетопленное сливочное масло. Наиболее полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле Гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
|
|
|
1600-
|
|
|