О ПРОДУКТЕ |
Lakadong Turmeric – редкий сорт куркумы, произрастающий в горных районах на самом севере Индии. Его особенность в сохранении высочайшего процента куркумина при выработке – от 6 до 11%, что в несколько раз превышает стандартные показатели в 2-3%. Обычно 100 г. куркумы (в зависимости от вида, места произрастания и других факторов) содержат от 0.001 до 3.18 г куркумина.
Этот вид куркумы произрастает в регионе Индии, где высаживают старые сорта куркумы, землю обрабатывают вручную и не используют никаких синтетических удобрений. Уникальный экологически чистый продукт, сохраняющий максимум пользы и вкуса. Может использоваться не только в виде пряности, но и в лечебных целях.
Куркума содержит эфирные масла, куркумин, витамины группы В, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций. Имеет лёгкий приятный аромат и мягкий вкус. Куркума - натуральный консервант, при добавлении в пищу способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения. Может добавляться в любые повседневные блюда: яичницу, омлет, суп, каши, овощи, сыр и рис, лапшу, макароны, в любой соус или маринад.
Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями. Куркума улучшает пищеварение и нормализует микрофлору кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.
Куркума имеет острый, горький и вяжущий вкусы, оказывает согревающее действие, она подходит для всех трех дош. Куркума - одно из лучших лечебных средств, применяемых в Аюрведе. Она подходит людям всех типов конституции. Её применяют в лечении хронических воспалительных заболеваний, а также таких болезней, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсия, церебральный паралич, опухолевые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания суставов.
|
Lakadong Turmeric – редкий сорт куркумы, произрастающий в горных районах на самом севере Индии. Его особенность в сохранении высочайшего процента куркумина при выработке – от 6 до 11%, что в несколько раз превышает стандартные показатели в 2-3%. Обычно 100 г. куркумы (в зависимости от вида, места произрастания и других факторов) содержат от 0.001 до 3.18 г куркумина.
Этот вид куркумы произрастает в регионе Индии, где высаживают старые сорта куркумы, землю обрабатывают вручную и не используют никаких синтетических удобрений. Уникальный экологически чистый продукт, сохраняющий максимум пользы и вкуса. Может использоваться не только в виде пряности, но и в лечебных целях.
Куркума содержит эфирные масла, куркумин, витамины группы В, С, К, а также железо, йод, фосфор и кальций. Имеет лёгкий приятный аромат и мягкий вкус. Куркума - натуральный консервант, при добавлении в пищу способствует сохранению свежести и увеличению сроков хранения. Может добавляться в любые повседневные блюда: яичницу, омлет, суп, каши, овощи, сыр и рис, лапшу, макароны, в любой соус или маринад.
Куркума - прекрасный натуральный антибиотик, она обладает противовоспалительными, антиоксидантными и желчегонными свойствами. Это хорошее средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями. Куркума улучшает пищеварение и нормализует микрофлору кишечника. Она очищает кровь, выводит из организма токсины, согревает, укрепляет желудок, полезна при диабете и его профилактике, при астме, анемии, усиливает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.
Куркума имеет острый, горький и вяжущий вкусы, оказывает согревающее действие, она подходит для всех трех дош. Куркума - одно из лучших лечебных средств, применяемых в Аюрведе. Она подходит людям всех типов конституции. Её применяют в лечении хронических воспалительных заболеваний, а также таких болезней, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз, эпилепсия, церебральный паралич, опухолевые заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные заболевания суставов.
|
РЕЦЕПТ |
Куркума обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Косметический эффект куркумы выражается в устранении кожных дефектов, осветлении шрамов и снятии покраснений от угревой сыпи. Кроме того, за счет антиоксидантного действия, она омолаживает кожу.
Чтобы сделать целебную косметическую маску, смешайте куркуму с двумя другими натуральными средствами - медом и молоком (сливками) и нанесите на кожу лица на 10-20 минут. Если у вас аллергия на мед, замените его персиковым маслом или соком алое. Результат от применения такой маски будет виден с первого раза.
|
Куркума обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Косметический эффект куркумы выражается в устранении кожных дефектов, осветлении шрамов и снятии покраснений от угревой сыпи. Кроме того, за счет антиоксидантного действия, она омолаживает кожу.
Чтобы сделать целебную косметическую маску, смешайте куркуму с двумя другими натуральными средствами - медом и молоком (сливками) и нанесите на кожу лица на 10-20 минут. Если у вас аллергия на мед, замените его персиковым маслом или соком алое. Результат от применения такой маски будет виден с первого раза.
|
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА |
NIGHAṆṬURATNĀKARA О КУРКУМЕ ДЛИННОЙ
haridrā / Куркума длинная / Curcuma longa
haridrā kaṭukā tiktā dehavarṇavidhāyikā |
uṣṇā rūkṣā śodhanī ca strīṇāṃ vaibhūṣaṇaṃ matā ||
kaphaṃ vātaṃ raktadoṣaṃ kuṣṭhaṃ kaṇḍūṃ pramehakaṃ |
tvagdoṣaṃ ca vraṇaṃ śophaṃ pāṇḍurogaṃ kṛmīn viṣaṃ ||
pīnasaṃ cāruciṃ pittamapacīñcaiva nāśayet |
Куркума острая, горькая, улучшает цвет и состояние кожи [всего] тела, горячая, сухая, очищающая. Почитается как украшение женщин. Устраняет [избыточные] капху и вату, [лечит] болезни крови, тяжёлые кожные болезни группы куштха (включая псориаз), болезни сопровождающиеся кожным зудом, мочеизнурения (включая сахарный диабет*), [другие] болезни кожи (включая угревую сыпь и кожные аллергии), раны и язвы, отёки (включая воспалительные и аллергические), анемию, паразитозы, отравления, риниты и синуситы, потерю аппетита и анорексию, [избыточную] питту, а также хронические лимфадениты.
Перевод А.Ю. Головинова
|
NIGHAṆṬURATNĀKARA О КУРКУМЕ ДЛИННОЙ
haridrā / Куркума длинная / Curcuma longa
haridrā kaṭukā tiktā dehavarṇavidhāyikā |
uṣṇā rūkṣā śodhanī ca strīṇāṃ vaibhūṣaṇaṃ matā ||
kaphaṃ vātaṃ raktadoṣaṃ kuṣṭhaṃ kaṇḍūṃ pramehakaṃ |
tvagdoṣaṃ ca vraṇaṃ śophaṃ pāṇḍurogaṃ kṛmīn viṣaṃ ||
pīnasaṃ cāruciṃ pittamapacīñcaiva nāśayet |
Куркума острая, горькая, улучшает цвет и состояние кожи [всего] тела, горячая, сухая, очищающая. Почитается как украшение женщин. Устраняет [избыточные] капху и вату, [лечит] болезни крови, тяжёлые кожные болезни группы куштха (включая псориаз), болезни сопровождающиеся кожным зудом, мочеизнурения (включая сахарный диабет*), [другие] болезни кожи (включая угревую сыпь и кожные аллергии), раны и язвы, отёки (включая воспалительные и аллергические), анемию, паразитозы, отравления, риниты и синуситы, потерю аппетита и анорексию, [избыточную] питту, а также хронические лимфадениты.
Перевод А.Ю. Головинова
|
ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА |
Высокогорная куркума - это старый сорт куркумы, не подвергавшийся селекции. Выращивается на землях, на которых никогда не использовались химические удобрения. Выращивание и сбор куркумы ведётся вручную, так как в горных местностях невозможно использование машин. Эта куркума является органическим продуктом. Её высокая стоимость объясняется тем, что урожайность этого сорта небольшая и его невозможно выращивать в промышленных масштабах.
Сложный процесс получения такой куркумы влияет на ее стоимость и доступность. Производительность горных хозяйств невысока: от 50 кг до 100 кг за урожай. Урожайность куркумы без использования удобрений низкая, и ее невозможно получить в промышленных масштабах, поэтому представители различных компаний выстраиваются в очередь за Lakadong Turmeric, закупая ее фьючерсы, когда она еще даже не высажена. В Россию такая куркума поставляется только одним поставщиком в ограниченном количестве.
|
Высокогорная куркума - это старый сорт куркумы, не подвергавшийся селекции. Выращивается на землях, на которых никогда не использовались химические удобрения. Выращивание и сбор куркумы ведётся вручную, так как в горных местностях невозможно использование машин. Эта куркума является органическим продуктом. Её высокая стоимость объясняется тем, что урожайность этого сорта небольшая и его невозможно выращивать в промышленных масштабах.
Сложный процесс получения такой куркумы влияет на ее стоимость и доступность. Производительность горных хозяйств невысока: от 50 кг до 100 кг за урожай. Урожайность куркумы без использования удобрений низкая, и ее невозможно получить в промышленных масштабах, поэтому представители различных компаний выстраиваются в очередь за Lakadong Turmeric, закупая ее фьючерсы, когда она еще даже не высажена. В Россию такая куркума поставляется только одним поставщиком в ограниченном количестве.
|
|