Кокосовое масло без запаха идеально подходит для жарки. Блюда, приготовленные на этом масле вкусны и полезны.
О ПРОДУКТЕ
Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы, затем её сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно и не имеет выраженного запаха кокосового ореха.
Помимо кулинарии кокосовое масло применяется в косметических целях для смягчения кожи и укрепления и питания волос. Для ухода за кожей можно использовать нерафинированное кокосовое масло. Рафинированное масло также успешно применяется для укрепления волос и для массажа в том случае, если вы не любите запах кокоса или добавляете в кокосовое масло-основу эфирные масла.
Кокосовое масло можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При температуре ниже 25оС масло твердеет и приобретает белый цвет, в таком случае перед использованием достаточно подержать ёмкость с маслом в горячей воде.
Применение кокосового масла в Аюрведических процедурах охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной. Кокосовое масло лучше всего подходит для употребления в тёплый сезон и людям с преобладанием Питта-доши. Для использования в кулинарии людям с Капха дошей кокосовое масло лучше заменить кукурузным, миндальным или подсолнечным. Кокосовое масло также является идеальным натуральным массажным маслом и подходит для коррекции Вата и Питта доши.
Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы, затем её сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированным кокосовое масло становится после очистки. Очистка происходит под высоким давлением без использования химических растворителей. По сравнению с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно и не имеет выраженного запаха кокосового ореха.
Помимо кулинарии кокосовое масло применяется в косметических целях для смягчения кожи и укрепления и питания волос. Для ухода за кожей можно использовать нерафинированное кокосовое масло. Рафинированное масло также успешно применяется для укрепления волос и для массажа в том случае, если вы не любите запах кокоса или добавляете в кокосовое масло-основу эфирные масла.
Кокосовое масло можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. При температуре ниже 25оС масло твердеет и приобретает белый цвет, в таком случае перед использованием достаточно подержать ёмкость с маслом в горячей воде.
Применение кокосового масла в Аюрведических процедурах охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной. Кокосовое масло лучше всего подходит для употребления в тёплый сезон и людям с преобладанием Питта-доши. Для использования в кулинарии людям с Капха дошей кокосовое масло лучше заменить кукурузным, миндальным или подсолнечным. Кокосовое масло также является идеальным натуральным массажным маслом и подходит для коррекции Вата и Питта доши.