Этот вид басмати - полупропаренный, с наиболее длинными зернами, очень ароматный, выдержанный в течение 2 лет. Идеально подходит для любых блюд: кичари, плов, жареный с овощами рис, также его можно успешно использовать для приготовления супа, фаршированных болгарских перцев, и для подачи в виде гарнира.
Басмати - длиннозёрный сорт риса, признанный королём этой культуры. Рекомендуется для диетического питания, особенно людям, имеющим проблемы низкого уровня энергии, вялости и низкого тонуса мышц, а также в качестве профилактики сердечно-сосудистых и жкт заболеваний.
О ПРОДУКТЕ
Басмати - уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым ароматом. В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют мелкий длиннозёрный рис высокого качества, с лёгким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства - его специфический аромат сохраняется даже после приготовления. Этот сорт по праву признаётся во всём мире королём риса. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.
Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с приправой Карри. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах. Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус - неповторимы!
Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).
Басмати - уникальный сорт риса, некрупный, длиннозёрный, с характерным неповторимым ароматом. В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют мелкий длиннозёрный рис высокого качества, с лёгким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства - его специфический аромат сохраняется даже после приготовления. Этот сорт по праву признаётся во всём мире королём риса. При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.
Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше - чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с приправой Карри. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах. Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус - неповторимы!
Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).
Плоды фенхеля используются как пряность и как лекарство, они применяются для приготовления блюд из овощей, супов, маринадов. Употребление фенхеля способствует улучшению пищеварения.
Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.