РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 100₽
Крупы
Бобовые
Рис басмати
Мука и макаронные изделия
Соусы и пасты
Масла
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Cладости
Орехи и сухофрукты
Полезные перекусы
Готовые блюда
Блюда быстрого приготовления
Масло "Гхи"
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
БРЕНДЫ
Aroy-D
Bharat Bazar
Bestofindia new!
Good Sign Company
Holy Om
Daawat
Oriental Bazaar
Peroni
Royal Forest
United Spices
Вего (Vego)
Всем на пользу (Здравое зерно)
Гагаринские мануфактуры
Здороведа
Золото Индии (Амрита)
Медолюбов
Сахараджа
Сома new!
Умная мама
Энергия дош
Главная  —  Питание  —  Крупы

Кунжут белый (семена) 200 г, "Здороведа"

Кунжут используется в сдобной выпечке, добавляется в супы, салаты, горячие блюда, используется как панировка. Кунжут способствует восстановлению после болезней, наращиванию мышц, укрепляет ногти и волосы, повышает общий тонус.

Производитель Страна Объем
"Здороведа" Россия/Индия 200 г
 
Цена  126 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Семена кунжута имеют приятный и запоминающийся аромат и вкус. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, пасту (тахина). Кунжут можно использовать для панировки и добавлять в различные салаты. Семена кунжута добавляют во многие другие блюда, они придают еде ореховый привкус и тонкий, еле уловимый аромат. Кунжут прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. Его можно размолоть и просто посыпать им сверху кашу или суп.
О ПРОДУКТЕ
Кунжут или сезам – это восточно-индийское однолетнее травянистое растение с фиолетово-белыми цветами рода Sesamum. Научное название кунжута – Sesamun indicum. Кунжут - одна из главнейших и старейших масличных культур. Стручки кунжута на стеблях растения легко лопаются при полном созревании семян внутри. Семена являются источником полезного кунжутного масла, которое составляет 50-65% от объема семян. Его получают холодным прессованием и используют непосредственно в пищу, в кулинарии, а также в медицине и для технических целей. Масло имеет ярко выраженный приятный вкус и золотисто-желтый цвет. Иногда встречается масло из жареных семян кунжута, оно имеет более резкий насыщенный вкус и темно-коричневый цвет.
 
читать далее
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
В Аюрведе кунжут известен и применяется с незапамятных времен. Кунжут имеет сладкий вкус и согревающее действие. Является омолаживающим и питательным тоником для людей Вата-конституции. В больших количествах не рекомендуется при повышенной Питта-доше.
Укрепляет костную ткань тела (в том числе ногти и зубы), также оказывает смягчающее и питательное действие на кожу.
Кунжут особенно рекомендуетсся при: хроническом кашле, слабости легких, хронических запорах, геморрое, дизентерии, аменореи, дисменореи, слабости десен, разрушении зубов, выпадении волос, слабости костей, остеопорозе, истощении; в период выздоровления.
Кунжутные семена имеют саттвичную природу и укрепляют все ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).
РЕЦЕПТЫ
Салат с кунжутом
Ингредиенты: свежий шпинат (можно заменить листьями салата) - 200г, адыгейский сыр - 200 г., кунжут - 30г, кунжутное масло - 4 ст.л., лимон - 1/2 шт., смесь специй карри - 1 щепотка, свежая зелень (укроп, кинза), соль - по вкусу.
 
Вымойте и тщательно обсушите шпинат, удалив жесткие стебли и оставив только листья. Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло с соком из половины лимона, с карри, солью и перцем. Разложите листья шпината на блюде, насыпьте сверху зерна кунжута, залейте соусом и украсьте нарезанной зеленью.
читать далее

ДРУГИЕ ВИДЫ СУПЕРФУДОВ

 

Уникальный натуральный продукт, обладающий изумительными вкусовыми качествами и массой полезных свойств. Благодаря богатому составу традиционная китайская и тибетская медицина издавна использует эти ягоды для укрепления и оздоровления организма и избавления от различных заболеваний.

Семена чиа - полезный источник растительного белка, пищевых волокон, ценных жирных кислот и витаминов. Используются самостоятельно или добавляются в любые блюда. Идеально подходят для приготовления киселей, пудингов, желе, соусов и густых супов.

Спирулина укрепляет нервную и иммунную системы, содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов, а также большое количество железа в активной форме.

Семена льна - источник ценных жирных кислот, лецитина, витаминов и микроэлементов. Используются для добавления в каши, салаты и выпечку, в целом и измельченном виде.

Семена расторопши - полезнейшая натуральная пищевая добавка, источник витаминов и ценных растительных веществ, необходимых для поддержания здоровья человека.

Ростки пшеницы - богатейший природный витаминно-минеральный комплекс. Поддерживают тонус, насыщают ткани кислородом.

Ростки ячменя – активный энергетик и мощный антиоксидант. Поднимает жизненный тонус, помогает восстановиться после болезни.

Спирулина - уникальная водоросль-суперфуд для поддержания здоровья и бодрости. Спирулина укрепляет нервную и иммунную системы, содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов, а также большое количество железа в активной форме.

Киноа - псевдозерновая культура с большим количеством полезных элементов. Содержит больше белков, чем любой злак, а по количеству фосфора приближается к рыбе. Очень полезна для веганов и вегетарианцев!

Семена тыквы содержат огромное количество витаминов, макроэлементов, полезных жиров и оказывают оздоровительное действие на организм человека.

Здоровая альтернатива картофельным чипсам и другим снекам. Полезный, полностью натуральный продукт, приготовленный по низкотемпературной технологии с сохранением всех питательных веществ и витаминов из свёклы, семечек и ламинарии.

Здоровая альтернатива картофельным чипсам и другим снекам. Полезный, полностью натуральный и вкусный продукт на основе свёклы, ламинарии и ароматного базилика.

Полностью натуральный продукт на основе свёклы, ламинарии, семечек и пряностей. Полезная и вкусная альтернатива картофельным чипсам и другим снекам. 

Натуральные чипсы, приготовленные по низкотемпературной технологии с сохранением всех питательных веществ и витаминов из свеклы, семечек, ламинарии и пряностей.

Семена льна - источник ценных жирных кислот, лецитина, витаминов и микроэлементов. Используются для добавления в каши, салаты и выпечку, в целом и измельченном виде.

Прополис - природный продукт пчеловодства, обладает противомикробным, антиоксидантным, противовоспалительным, иммуномодулирующим и кардиозащитным действием.

Прессованные драже из спирулины – источник растительного белка (около 70%, что выше чем в сое), аминокислот, витаминов А, В1, В3, В6, В9, С, D, Е, K, селена, цинка, фосвора, железа. Улучшает деятельность иммунной и нервной системы, работу ЖКТ. Повышает работоспособность. Идеальна для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся принципов здорового питания.   

Суперфуд, входящий в топ-10 самых полезных пищевых продуктов. Прессованные драже (дропсы) из Хлореллы с сохранением всех питательных веществ. Богатейший источник растительного белка, витамина А, В1, В2, В3, калия, магния, цинка, железа. Является мощным природным антиоксидантом. Укрепляет иммунитет, подддерживает здоровую функцию гомонов, снижает холестерин и способствует естественному очищению организма. 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Крупы
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.