Ароматный пропаренный басмати высшего качества сорта Экстра в джутовом мешочке. Содержит в высоком количестве фолиевую кислоту, железо, калий, аминокислоты. Обладает высокой питательной ценностью, не слипается при варке. Имеет низкий гликемический индекс.
Басмати – настоящий подарок природы, его вкус восхитителен. Рис басмати Amir выращивается у подножья Гималаев на Северe Индии, он растет 1-2 года, после чего его аккуратно собирают. Этот рис имеет сладкий привкус и необыкновенный аромат. Это идеальный гарнир и компонент любых блюд на основе риса.
О ПРОДУКТЕ
Басмати - это белый длиннозерновой рис, он имеет уникальный изысканный вкус и приятный аромат. Слово «басмати» в переводе с Хинди означает «Король аромата». При приготовлении он увеличивается более, чем в два с половиной раза, и обладает невероятно приятным тончайшим ароматом, который ни с чем не перепутать. Басмати от Amir обладает высоким качеством, он выращен на собственных землях и обработан на собственном заводе компании. Этот вид риса - пропаренный. Обработка паром сохраняет максимум полезных веществ внутри зерна риса, а также помогает сохранять форму зерен при варке.
При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B. Содержит 8 важнейших аминокислот, клетчатку, крахмал, железо, фосфор, кальций, калий, марганец, цинк, селен, йод, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота). Рекомендуется в качестве диетического продукта питания людям разных возрастов, особенно людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями.
Басмати прекрасно подходит для приготовления рассыпчатых блюд, гарниров, салатов, плова и других восточных и азиатских блюд, так как при термической обработке он полностью сохраняет свою первоначальную форму и не разваривается. Правильно сваренный расыпчатый басмати - это один из самых вкусных, сытных и полезных продуктов, он содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, углеводы, витамины и отличается приятным выразительным вкусом и ароматом.
Басмати - лучший рис для гарниров. Нежный аромат и изысканный вкус позволяет использовать его для приготовления практически любого блюда восточной и европейской кухни.
Лучший способ приготовления басмати:
Предварительно промывают, затем замачивают рис на 1/2 часа или час в холодной воде, еще раз промывают и сливают воду. Для предварительно замоченного и промытого риса достаточно 1.5 чашки воды на 1 чашку риса. Поместить рис в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить пока рис не впитает всю воду. Для придания особого оттенка вкусу и цвету риса, в процессе варки можно добавить шафран, куркуму или любые другие специи. Перемешивать стоит только остывший рис и очень аккуратно, чтоб не повредить пышные длинные зерна. Добавить соль и масло по вкусу.
Басмати - это белый длиннозерновой рис, он имеет уникальный изысканный вкус и приятный аромат. Слово «басмати» в переводе с Хинди означает «Король аромата». При приготовлении он увеличивается более, чем в два с половиной раза, и обладает невероятно приятным тончайшим ароматом, который ни с чем не перепутать. Басмати от Amir обладает высоким качеством, он выращен на собственных землях и обработан на собственном заводе компании. Этот вид риса - пропаренный. Обработка паром сохраняет максимум полезных веществ внутри зерна риса, а также помогает сохранять форму зерен при варке.
При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным - так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B. Содержит 8 важнейших аминокислот, клетчатку, крахмал, железо, фосфор, кальций, калий, марганец, цинк, селен, йод, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота). Рекомендуется в качестве диетического продукта питания людям разных возрастов, особенно людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями.
Басмати прекрасно подходит для приготовления рассыпчатых блюд, гарниров, салатов, плова и других восточных и азиатских блюд, так как при термической обработке он полностью сохраняет свою первоначальную форму и не разваривается. Правильно сваренный расыпчатый басмати - это один из самых вкусных, сытных и полезных продуктов, он содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, углеводы, витамины и отличается приятным выразительным вкусом и ароматом.
Басмати - лучший рис для гарниров. Нежный аромат и изысканный вкус позволяет использовать его для приготовления практически любого блюда восточной и европейской кухни.
Лучший способ приготовления басмати:
Предварительно промывают, затем замачивают рис на 1/2 часа или час в холодной воде, еще раз промывают и сливают воду. Для предварительно замоченного и промытого риса достаточно 1.5 чашки воды на 1 чашку риса. Поместить рис в кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить пока рис не впитает всю воду. Для придания особого оттенка вкусу и цвету риса, в процессе варки можно добавить шафран, куркуму или любые другие специи. Перемешивать стоит только остывший рис и очень аккуратно, чтоб не повредить пышные длинные зерна. Добавить соль и масло по вкусу.
Главный диетический продукт среди бобовых. Основа знаменитого аюрведического Кичари и других блюд востойной кухни. Обладает высокой питательной ценностью и максимально легкой усвояемостью. Идеально сочетается с рисом, овощами и зеленью.
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, обладает приятным характерным ароматом и добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, соусы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Эта смесь специй отличается от Мадрас карри менее острым вкусом.
Натуральное гхи, изготовленное на частном производстве из чистейшего коровьего деревенского молока. 100% натуральный продукт. Ручное производство масла от дойки молока до розлива масла в стеклянные банки.