РАЗДЕЛЫ
Продукты для вегетарианцев
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Перец (20 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om

Горох Чана дал (Chana Dal) 500 г, Everfresh

Chana Dal - разновидность гороха из семейства нута (турецкого или бенгальского гороха), подходит для приготовления многих блюд восточной кухни. Широко используется в кулинарии для приготовления супов, рагу и пюре с добавлением овощей.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 500 г
 
Цена  376 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Ценный источник растительного белка, незаменимых аминокислот, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон. При употреблении с другими богатыми растительным белком продуктами, например злаками, усвоение белка организмом возрастает до 85%.
О ПРОДУКТЕ

Чана дал (Chana dal) - один из наиболее мелких разновидностей нута (турецкого или бенгальского гороха), называющегося в Индии "chana". Нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры.

Чана дал используется в салатах, его тушат, перемалывают в нутовую муку, используемую для приготовления различных блюд индийской кухни. Незрелые же нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения там едят, как зелёный овощ в салатах.

Чана дал - незаменимый источник белка (24%), железа, кальция, фосфора, витаминов А и В, он хорошо подходит для людей, больных диабетом.

Так как Чана дал является дробленым и чищенным коричневым нутом, свойства его аналогичны: он хорошо усваивается и очень полезен для людей Питта-типа (им употреблять чана дал можно регулярно и в достаточном количестве, с добавлением щепотки асафетиды или черной соли), но является слишком тяжелым для Ваты и Капхи.Для Вата-доши больше подойдет желтый маш  в сочетании с зерновыми и такими специями, как имбирь, куркума, тмин. Для Капхи можно изредка готовить чана дал со специями - острым перцем чили, черной горчицей, кумином, аджваном и асафетидой, при этом им не стоит смешивать Чана дал с блюдами из овощей и зерновых.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Суп турецкий с булгуром и красной чечевицей 250 г, "Здороведа"

Ароматный и яркий вкус национальной кухни Турции. Восточный суп на основе чечевицы, булгура, пряностей и сушеных томатов на 5 порций. 100% натуральный состав.  

226-
Масло чёрного кунжута пищевое холодного отжима 500 мл, Bestofindia

Натуральное масло из семян чёрного кунжута, изготовленное по традиционной технологии, первого холодного отжима. Масло имеет богатый яркий аромат кунжута и обладает приятным вкусом. Оно идеально для заправки салатов, приготовления соусов, добавления в любые блюда.

954-
Рис бурый 1 кг, Продукты XXII века

Бурый рис содержит в отрубной оболочке максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Рекомендуется сторонникам диет и здорового образа жизни.

450-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.