РАЗДЕЛЫ
Продукты для поста new!
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
Крупы, мука, готовые супы и каши
Соусы, пасты и консервированные продукты
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Суперфуды & экопродукты
Масла растительные и гхи
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
Шоколад и сладости
Чай, кофе и другие напитки
Мёд, сахар, заменители сахара
Корица (17 видов)
Куркума (12 видов) new!
Имбирь (6 видов) new!
Перец (20 видов)
Кардамон (9 видов) new!
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Gutenberg
Holy Om
United Spices
Вего (Vego)
Здороведа
Продукты XXII века

Чечевица жёлтая (Toor Dal) 500 г, Everfresh

Тур дал - разновидность индийских бобовых для приготовления как самостоятельных блюд, так и супов, блюд с добавлением риса и овощей.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 500 г
 
Цена  378 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Тур дал очень питателен, он содержит белки и важные аминокислоты, такие как лизин и метионин. Блюда из сочетания этого вида дала и различных злаковых - хорошее сбалансированное питание для людей всех возрастов.
О ПРОДУКТЕ

Тур дал (Toor dal) - разновидность гороха, имеет бледно-жёлтые круглые зёрна. Его получают из плодов бобового растения Cajanus indicus, известного на западе как «Голубиный горох». Центр происхождения тур дала - Азия, как сельскохозяйственная культура он известен около 3000 лет, сейчас широко распространён в Европе и Азии.

Тур дал - важный бобовый продукт питания и сельского хозяйства в полузасушливых тропиках. Он растёт в более чем 25 тропических и субтропических странах, Индия, Восточная Африка и Центральная Америка - три главные области его производства. Этот горох используется как в высушенном виде, так и перерабатывается в муку. В Индии Тур дал - один из самых популярных бобовых наряду с нутом, чечевицей и бобами маш.

Используется для приготовления супов с добавлением овощей, для классического индийского аюрведического блюда Кичади (Кичари, Кичри) в смеси с рисом и специями. Перед приготовлением Тур дал, как и другие бобовые, можно замачивать для ускорения времени приготовления.

Тур дал имеет сладкий, вяжущий вкус и оказывает согревающее действие. Блюда из тур дала хорошо успокаивают капху и вату, и действуют на организм особенно благотворно, если есть их в сочетании с рисом басмати. Тур дал обладает острым эффектом после переваривания, это может возбудить питта-дошу, поэтому людям питта типа не рекомендуется употреблять его чаще 1-2 раз в неделю.

Блюда из тур дала хорошо подходят для укрепления мышц и улучшения кроветворения, а также прекрасно действуют на состояние кожи, глаз, костей и суставов. В рецептах из тур дала рекомендуется использовать черную горчицу, кумин, аджван, имбирь, куркуму, листья карри и асафетиду.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Маш жёлтый очищенный (Moong Dal) 500 г, Everfresh

Главный диетический продукт среди бобовых. Основа знаменитого аюрведического Кичари и других блюд востойной кухни. Обладает высокой питательной ценностью и максимально легкой усвояемостью. Идеально сочетается с рисом, овощами и зеленью.

470-
Рис басмати Legacy 1 кг, Dunar

Классический высокосортный басмати, ароматный и нежный. Подходит для приготовления любых блюд с рисом. Длина зёрен в готовом виде - 1,5 см.

597-
Масло Гхи топлёное классическое (с корицей) 200 мл, "Рукоделъ"

Высококачественное масло Гхи с корицей, от частной экофермы "РукоделЪ", сваренное по классическим ведическим рецептам из молока от коров, выращенных на натуральных кормах. Корица наделяет масло гхи целебным и ароматерапевтическим эффектом. При добавлении в каши и выпечку гхи с корицей прекрасно успокаивает и восстанавливает силы, а его аромат создаёт атмосферу уюта и покоя.

670-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.