Соевое мясо богато ценным растительным белком и содержит малое количество жиров. На основе соевого мяса можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые отличаются отменными вкусовыми качествами.
Соевое мясо - прекрасный источник растительного белка, оно быстро размачивается в воде и легко готовится. Из соевого мяса можно приготовить любые блюда, в состав которых входит обычное мясо – плов, азу, гуляш, его можно добавить в салаты, овощные рагу. Широкое применение соевое мясо нашло в питании вегетарианцев, а также в кухнях азиатских народов.
О ПРОДУКТЕ
Соевое мясо представляет собой продукт, изготовленный из обезжиренной соевой муки. Совевое мясо является не только заменителем животного мяса для вегетарианцев, но и отдельным совершенно полноценным продуктом питания, наравне с любыми бобовыми, только намного легче усваивается и позволяет использовать его в большом количестве разнообразных блюд.
Для приготовления любых блюд из соевого мяса его необходимо предварительно замочить в теплой воде минут на двадцать, после чего слить лишнюю воду, слегка отжать кусочки и использовать их в соответствии с рецептом. Соевое мясо разбухает и увеличивается в объёме в 2-3 раза, учитывайте это при расчёте объёма продуктов.
Из соевого мяса можно приготовить отличный вегетарианский плов. Рис варится отдельно. Овощи со специями обжариваются отдельно на растительном масле, в почти готовые овощи добавляется размоченное соевое мясо, обжаривается ещё некоторое время (3-5 минут), затем добавляется готовый рис, перемешивается, и всё вместе готовится ещё несколько минут до полной готовности.
Аналогично вы можете готовить любые блюда, добавляя соевое мясо к любым обжаренным или тушёным овощам, крупе или макаронам.
Обратите внимание, что исходный вкус соевого мяса - достаточно нейтральный, но при этом оно имеет пористую текстуру и очень хорошо впитывает вкус любых овощей, специй и соусов. Если вы хотите готовить по настоящему вкусные блюда на основе соевого мяса, то после размачивания и перед смешиванием с другими компонентами блюда, обжаривайте или его с луком, морковью или просто в масле с ароматными пряностями.
Полезные свойства:
Соевое мясо содержит до 50-70% высококачественного белка, по своим свойствам не уступающего белку животного происхождения. Оно также содержит достаточное количество кальция, магния, натрия, фосфора, железа, натрия, ряд витаминов группы В, а также жирорастворимые витамины Е, D. При употреблении в пищу соевого мяса снижается риск развития остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии. При нарушении баланса микрофлоры употребление соевого мяса положительно скажется на пищеварении. Лецитин и холин, содержащиеся в сое, нормализуют деятельность нервной системы. Употребление в пищу достаточного количества сои или соевого мяса улучшает мыслительные процессы, память, скорость реакции.
Соевое мясо представляет собой продукт, изготовленный из обезжиренной соевой муки. Совевое мясо является не только заменителем животного мяса для вегетарианцев, но и отдельным совершенно полноценным продуктом питания, наравне с любыми бобовыми, только намного легче усваивается и позволяет использовать его в большом количестве разнообразных блюд.
Для приготовления любых блюд из соевого мяса его необходимо предварительно замочить в теплой воде минут на двадцать, после чего слить лишнюю воду, слегка отжать кусочки и использовать их в соответствии с рецептом. Соевое мясо разбухает и увеличивается в объёме в 2-3 раза, учитывайте это при расчёте объёма продуктов.
Из соевого мяса можно приготовить отличный вегетарианский плов. Рис варится отдельно. Овощи со специями обжариваются отдельно на растительном масле, в почти готовые овощи добавляется размоченное соевое мясо, обжаривается ещё некоторое время (3-5 минут), затем добавляется готовый рис, перемешивается, и всё вместе готовится ещё несколько минут до полной готовности.
Аналогично вы можете готовить любые блюда, добавляя соевое мясо к любым обжаренным или тушёным овощам, крупе или макаронам.
Обратите внимание, что исходный вкус соевого мяса - достаточно нейтральный, но при этом оно имеет пористую текстуру и очень хорошо впитывает вкус любых овощей, специй и соусов. Если вы хотите готовить по настоящему вкусные блюда на основе соевого мяса, то после размачивания и перед смешиванием с другими компонентами блюда, обжаривайте или его с луком, морковью или просто в масле с ароматными пряностями.
Полезные свойства:
Соевое мясо содержит до 50-70% высококачественного белка, по своим свойствам не уступающего белку животного происхождения. Оно также содержит достаточное количество кальция, магния, натрия, фосфора, железа, натрия, ряд витаминов группы В, а также жирорастворимые витамины Е, D. При употреблении в пищу соевого мяса снижается риск развития остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии. При нарушении баланса микрофлоры употребление соевого мяса положительно скажется на пищеварении. Лецитин и холин, содержащиеся в сое, нормализуют деятельность нервной системы. Употребление в пищу достаточного количества сои или соевого мяса улучшает мыслительные процессы, память, скорость реакции.
Веганская колбаса без глютена отлично подходит для рациона питания как веганов и вегетарианцев, так и для людей с аллергией на глютен. Колбаса очень нежная, ее можно использовать для бутербродов, салатов, сэндвичей. Подходит для употребления в Пост.
Исключительно вкусно с ним получаются любые даже простые блюда. Очень высокого качества всё у Вего, молодцы!
22.05.2019 08:50:50Марина
Соглашусь с Машей, пока это лучшее, что мне пришлось попробовать до сих пор.
27.03.2018 06:16:33Маша
Один из лучших видов соевого мяса из всего, что можно найти в Москве по всевозможным магазинам эко-продуктов. У этой фирмы-производителя - быстро и полностью размачиваемые в воде кусочки и идеальная пористая текстура для впитывания разных соусов. Быстро и удобно готовится - на 15-20 минут замочить в воде, за это же время варится рис или готовятся тушёные овощи, затем всё вместе смешивается и тушится ещё 3-5 минут. Итого за 20 минут - идеальный полноценный обед или ужин, и бесконечное разнообразие способов приготовления с учётом варьирования разных овощей/круп/цельнозерновых макарон. Кстати, в пиццу оно тоже хорошо подходит (предварительно также размачивается). ))
Исключительно вкусно с ним получаются любые даже простые блюда. Очень высокого качества всё у Вего, молодцы!
22.05.2019 08:50:50Марина
Соглашусь с Машей, пока это лучшее, что мне пришлось попробовать до сих пор.
27.03.2018 06:16:33Маша
Один из лучших видов соевого мяса из всего, что можно найти в Москве по всевозможным магазинам эко-продуктов. У этой фирмы-производителя - быстро и полностью размачиваемые в воде кусочки и идеальная пористая текстура для впитывания разных соусов. Быстро и удобно готовится - на 15-20 минут замочить в воде, за это же время варится рис или готовятся тушёные овощи, затем всё вместе смешивается и тушится ещё 3-5 минут. Итого за 20 минут - идеальный полноценный обед или ужин, и бесконечное разнообразие способов приготовления с учётом варьирования разных овощей/круп/цельнозерновых макарон. Кстати, в пиццу оно тоже хорошо подходит (предварительно также размачивается). ))