РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Бобовые, крупы, мука

Фасоль "Чёрный глаз" (Black Eye Beans Lobhya) 500 г, Everfresh

Индийская фасоль "чёрный глаз" обладает особым ореховым вкусом и идеальна для приготовления рагу, паштетов, супов и любых других блюд.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 500 г
 
Цена  418 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Из фасоли готовят различные пюре, рагу, начинки для пирогов и другие блюда.
О ПРОДУКТЕ

Существует около двухсот видов фасоли, они различаются цветом зёрен, их размером и вкусом. Из фасоли готовят массу вкусных и полезных блюд, которые разнообразят стол как вегетарианца, так и тех, кто употребляет пищу животного происхождения. При регулярном употреблении в пищу фасоли улучшается состояние организма, повышается тонус мышц, очищается кровь и лимфатическая система.

Польза фасоли состоит в сбалансированном составе её веществ. В фасоли содержится много белка (около 22%), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из неё хорошо усваиваются. Также в её состав входит около 2 г жира и 54 г углеводов на 100 г зёрен. В зависимости от вида фасоли, её зёрна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов - цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии.

В фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли  вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.

Известна польза фасоли при болезнях почек, поскольку она обладает лёгким мочегонным свойством. Также полезны бобы фасоли при переутомлении. При нервном истощении и стрессах отвар из фасоли способствует восстановлению организма. Полезна фасоль при различных заболеваниях сердца, печени и желудочно-кишечных заболеваниях. Некоторые ограничения к употреблении блюд из фасоли существуют только при заболеваниях гастритом, язвой желудка, панкреатитом и холециститом.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Фасоль красная (Rajma Lal) 500 г, Everfresh

Крупная красная фасоль - источник ценнейших растительных белков, углеводов и клетчатки. Прекрасное дополнение к салатам, первым и вторым блюдам.

396-
Смесь специй для бобовых "Дал масала" 30 г, "Золото Индии"

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

178-
Смесь специй для фасоли "Раджма" 30 г, "Золото Индии"

Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение. 

198-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Бобовые, крупы, мука
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.