РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Бобовые, крупы, мука

Чечевица жёлтая (Toor Dal) 500 г, Everfresh

Тур дал - разновидность индийских бобовых для приготовления как самостоятельных блюд, так и супов, блюд с добавлением риса и овощей.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 500 г
 
Цена  517 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Тур дал очень питателен, он содержит белки и важные аминокислоты, такие как лизин и метионин. Блюда из сочетания этого вида дала и различных злаковых - хорошее сбалансированное питание для людей всех возрастов.
О ПРОДУКТЕ

Тур дал (Toor dal) - разновидность гороха, имеет бледно-жёлтые круглые зёрна. Его получают из плодов бобового растения Cajanus indicus, известного на западе как «Голубиный горох». Центр происхождения тур дала - Азия, как сельскохозяйственная культура он известен около 3000 лет, сейчас широко распространён в Европе и Азии.

Тур дал - важный бобовый продукт питания и сельского хозяйства в полузасушливых тропиках. Он растёт в более чем 25 тропических и субтропических странах, Индия, Восточная Африка и Центральная Америка - три главные области его производства. Этот горох используется как в высушенном виде, так и перерабатывается в муку. В Индии Тур дал - один из самых популярных бобовых наряду с нутом, чечевицей и бобами маш.

Используется для приготовления супов с добавлением овощей, для классического индийского аюрведического блюда Кичади (Кичари, Кичри) в смеси с рисом и специями. Перед приготовлением Тур дал, как и другие бобовые, можно замачивать для ускорения времени приготовления.

Тур дал имеет сладкий, вяжущий вкус и оказывает согревающее действие. Блюда из тур дала хорошо успокаивают капху и вату, и действуют на организм особенно благотворно, если есть их в сочетании с рисом басмати. Тур дал обладает острым эффектом после переваривания, это может возбудить питта-дошу, поэтому людям питта типа не рекомендуется употреблять его чаще 1-2 раз в неделю.

Блюда из тур дала хорошо подходят для укрепления мышц и улучшения кроветворения, а также прекрасно действуют на состояние кожи, глаз, костей и суставов. В рецептах из тур дала рекомендуется использовать черную горчицу, кумин, аджван, имбирь, куркуму, листья карри и асафетиду.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Маш жёлтый очищенный (Moong Dal) 500 г, Everfresh

Главный диетический продукт среди бобовых. Основа знаменитого аюрведического Кичари и других блюд востойной кухни. Обладает высокой питательной ценностью и максимально легкой усвояемостью. Идеально сочетается с рисом, овощами и зеленью.

452-
Рис басмати Legacy 1 кг, Dunar

Классический высокосортный басмати, ароматный и нежный. Подходит для приготовления любых блюд с рисом. Длина зёрен в готовом виде - 1,5 см.

597-
Масло Гхи топлёное классическое (с корицей) 200 мл, "Рукоделъ"

Высококачественное масло Гхи с корицей, от частной экофермы "РукоделЪ", сваренное по классическим ведическим рецептам из молока от коров, выращенных на натуральных кормах. Корица наделяет масло гхи целебным и ароматерапевтическим эффектом. При добавлении в каши и выпечку гхи с корицей прекрасно успокаивает и восстанавливает силы, а его аромат создаёт атмосферу уюта и покоя.

670-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Бобовые, крупы, мука
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.