РАЗДЕЛЫ
Специи
Специи и масалы до 199₽
Бобовые, крупы, мука
Масла и соусы
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
Напитки, сладости, мёд
Супы и гарниры быстрого приготовления
БРЕНДЫ
Everfresh
Золото Индии (Амрита)
Вего (Vego)
Здороведа
Holy Om
Главная  —  Питание  —  Бобовые, крупы, мука

Рис басмати Royal 1 кг, Everfresh

Рис басмати Royal - это сорт с очень длинными и тонкими зёрнами. Готовый рис - нежный и рассыпчатый, идеален для гарниров. 

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 1 кг
 
Цена  590 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Басмати имеет нежную структуру зерна, необычный аромат, он невероятно прост в приготовлении. Благодаря естественному аромату, сваренный в слегка подсоленной воде рис уже сам по себе отличное блюдо. Чаще всего используется как гарнир, нежный и рассыпчатый.
О ПРОДУКТЕ

Рис басмати - один из самых известных и популярных в мире сортов риса. Басмати сорта Royal имеет очень длинные, тонкие зёрна, которые удлиняются в процессе приготовления без увеличения ширины зерна. Цвет зёрен кремово-белый, после варки рассыпчатые и нежные, с непередаваемо приятным тонким ароматом. 

Название сорта происходит от слова «Vasumati», на хинди Vas (от vasay) – «аромат», а Mati (от mayup) – «присущий от рождения». Согласно Аюрведе, басмати «чист и питателен для всех тканей тела, легок для пищеварения».

Индийский рис басмати — ароматный рис, который растет в северном штате Индии Пенджаб. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. В Индии его называют «Король риса». Это ароматный сорт, зерно длинное и тонкое. Среди всех сортов именно Басмати имеет самые длинные зерна в мире, но главное преимущество сорта – сочетание нежного зерна, тонкого, напоминающего молочный, аромата и свойство оставаться рассыпчатым после варки. Басмати имеет высокое содержание амилазы (фермент, расщепляющий крахмал, аналог пищеварительных ферментов) и твердую почти сухую текстуру. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Рис басмати легко усваивается, кроме того, Аюрведа относит его к саттвичным продуктам, которые помогают обрести гармонию.

Универсальный способ приготовления риса басмати:

Возьмите кастрюльку из стекла или нержавейки. Рис залейте водой из расчета 1 часть крупы на почти 3 части воды. Поставьте на медленный огонь. Не закрывайте крышкой, пока в кастрюле не останется совсем мало жидкости. Затем  снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Дайте постоять минут 10-15 перед тем, как подавать блюдо на стол. Не перемешивайте крупу во время варки - каждое зерно должно спокойно впитать в себя влагу. Степень готовности можно определить,  растерев несколько крупинок пальцами. Если они мягкие и легкие, значит, блюдо готово.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Нут коричневый (Chana Kala) 500 г, Everfresh

Коричневый нут с маленькими тёмными семенами отличается повышенным содержанием белка. Особенно хорошо подходит для рагу и паштетов.

437-
Масло кокосовое нерафинированное пищевое холодного отжима 200 мл, Everfresh

Пищевое кокосовое масло с ароматом кокоса. Идеально для жарки, тушения, приготовления десертов и выпечки. Может использоваться в косметических целях.

418-
Суп сербский с зелёной и красной чечевицей 250 г, "Здороведа"

Ароматный балканский суп из 4 видов бобовых с добавлением сушеных томатов, сельдерея и пряностей.

194-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Бобовые, крупы, мука
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.