РАЗДЕЛЫ
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа для осени new!
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Лечебные мази и гигиенические средства
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Экотовары для дома и средства для животных
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Очищение организма
Здоровье суставов
Омоложение организма
Против диабета
Снижение веса
Здоровье сердца и сосудов
Укрепление иммунитета
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Adarsh
Indibird (Амрита)
AyurPlus/Sanavi
Alantra Healthcare
Dabur
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа для осени

Корица индийская молотая 100 г, Everfresh

Настоящая индийская корица Далчини (Dalchini). Обладает несколько отличающимся от цейлонской Cinnamomum zeylanicyn вкусом, но не уступает ей в целебных свойствах. Традиционно используется для приготовления выпечки, согревающих напитков и кондитерских изделий.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 100 г
 
Цена  268 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом, хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. Корица используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, десертов, шоколада, для ароматизации горячих напитков. Подходит для консервирования и маринадов.
О ПРОДУКТЕ

Корица - небольшое вечнозелёное дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых и растёт на Шри-Ланке и в Южной Индии. Корицу выращивают в течение двух лет, потом срезают под корень. После этого на следующий год дерево даёт около десятка новых побегов. С них срезают кору, отделяют её внутренний слой и сушат. При высыхании кора скручивается в трубочки-свитки, которые режут на куски длиной по 5-10 см. Чем тоньше кора, тем тоньше аромат корицы. Палочки корицы хранятся долго, так как они очень медленно теряют свой аромат. Для молотой корицы (которая чаще всего встречается в продаже) обычно используется более низкосортная пряность, грубые слои коры.

Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда.

Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.

Корица содержит марганец, кальций, магний, витамин К, витамин Е, витамин С, фосфор, цинк, железо, пищевые волокна. При использовании в разнообразных блюдах и напитках корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Корица имеет сладкий, острый и горький вкус. Хорошо подходит для капха-доши, особенно при простудах, заложенности и застое в придаточных пазухах, при бронхите, сжигая слизь и аму. Слегка повышает питту и вату, для вата-доши особенно благоприятен напиток из нее. Как и имбирь, корица является почти универсальным лекарством, но, в отличие от имбиря, меньше возбуждает питту. Корица оказывает согревающий эффект на тело, даёт силы, излечивает болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце, оказывает стимулирующее, потогонное, ветрогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее действие.

Корица способствует улучшению пищеварения. В сочетании с кардамоном и лавровым листом, помогает лучшему усвоению тяжёлых продуктов, применяется при несварении и метеоризме, уменьшает диарею. Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением. Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Корица лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни, устраняет сухость во рту.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Смесь специй для чая "Ти масала" 50 г, Everfresh

Эта смесь специй превращает обычный черный чай в напиток, обладающий целебными свойствами. Лучше всего вкус этой приправы раскрывается при сочетании чая с молоком и натуральным тростниковым сахаром или медом. Такой напиток великолепно тонизирует и может использоваться при слабости и простудных заболеваниях.

342-
Смесь специй "Гарам масала" 100 г, Everfresh

Популярная индийская смесь пряностей, подходящая для любых первых и вторых блюд, особенно хорошо сочетается с блюдами из картофеля, капусты и тыквы. Также подходит для десертов - компотов, варенья и выпечки.

245-
Масло Гхи (Cow's Ghee) 500 мл, Patanjali

Гхи – особым образом перетопленное сливочное масло. Наиболее полезно для приготовления пищи, способствует её усвоению. Прекрасно подходит для жарки. Блюда, приготовленные на масле Гхи, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

1600-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа для осени
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.